Три страха Вашингтона: в Tencent объяснили, почему США боятся нападать на Россию
Геополитикаinosmi.info30 июня 2021

Три страха Вашингтона: в Tencent объяснили, почему США боятся нападать на Россию

Мощная военная техника, способная нести ядерное оружие, заставляет США проявлять настороженность по отношению к России и не вступать в прямую схватку с ней, считают обозреватели китайского портала Tencent.

В настоящее время Россия является самым важным противником Соединенных Штатов. Вашингтон делает все возможное, чтобы спровоцировать Москву или оказать давление на нее, но при этом никогда не осмеливается нападать напрямую на РФ. Причина такого настороженного отношения американцев заключается в наличии у российского государства военной техники и оружия, которого боятся на Западе. Речь идет о стратегическом бомбардировщике Ту-160, атомной подводной лодке проекта "Борей" и огромном ядерном арсенале, перечислили обозреватели китайского портала Tencent. Редакция "ПолитЭксперт" подготовила для своих читателей эксклюзивный обзор этой статьи. В первую очередь китайские журналисты отметили технические характеристики бомбардировщика Ту-160. Несмотря на его почтенный возраст, этот самолет остается одним из передовых образцов авиационной техники, имеющим огромный модернизационный потенциал. Этот бомбардировщик, согласно опубликованной информации, способен нести на борту до 50 тонн оружия и преодолевать более 10 тысяч километров. Ту-160 также может летать на сверхмалой высоте и сверхзвуковой скорости, что позволит ему с легкостью прорвать оборону системы ПВО США, рассказывали авторы статьи.

"Даже новейший американский истребитель F-35A не может догнать российский самолет, который сможет легко долететь из России до США, сбросить бомбы на территорию. Ранее Япония на самолетах США этого семейства уже пыталась перехватить Ту-160. Однако японцам только оставалось "глотать пыль", когда российский бомбардировщик разогнался до удвоенной скорости звука и исчез из их поля зрения. Этот инцидент нанес сокрушительный удар по американскому истребителю F-35A", — пояснили они.

Российские подлодки проекта "Борей" по праву считаются мощным представителем подводного флота. Субмарина способна нести до 16 ядерных ракет, каждая из которых оснащена 10 боеголовками. "Борей" может оставаться в море в течение нескольких месяцев в ожидании приказа о нанесении удара, подчеркнули китайские обозреватели.

"Одного такого подводного корабля с 160 ядерными боеголовками достаточно, чтобы уничтожить половину стратегических объектов Соединенных Штатов. В настоящее время у российской армии есть несколько атомных подлодок проекта "Борей", которых достаточно для того, чтобы полностью стереть с лица земли всю Америку", — считают авторы статьи.

Еще одним важным преимуществом России принято считать наличие у нее ядерного оружия, заметили китайские журналисты. В настоящее время РФ обладает самым большим количеством ядерных боеголовок в мире. По предварительной данным, их число оценивается примерно в 1500 единиц. Более того, отметили авторы издания, Россия способна при необходимости в сжатые сроки создать тысячи ядерных боеголовок.

"В случае обострения международной обстановки Россия может пустить в бой весь свой ядерный арсенал и нанести мощный удар по США. И тогда американцам останется только расхлебывать последствия своих необдуманных поступков", — подытожили обозреватели портала Tencent.

Ранее китайские обозреватели Jinri Toutiao отметили, что США не рискуют пересекать красную линию в отношениях с Россией. Поскольку последняя обладает мощным стратегическим наступательным вооружением, противопоставить которому Западу нечем. Речь идет о гиперзвуковых ракетах "Циркон" и ракетных комплексах "Авангард", которые держат на прицеле весь Запад, подчеркнули авторы статьи.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
да, имеет тебя во все дыхательные и пихательные...
е
повторяю вопрос, для такой тупой как ты: 190 млрд влито в экономику Польши БЕЗДВОЗМЕЗДНО, а сколько дали Украине на ТЕХ ЖЕ условиях?.. в прошлый раз ты от этих вопросов слилась в унитаз, вместе со своей америкой...
Елена
Америка с нами!
Елена
Хочу,крок за кроком,от пэрэмогы до пэрэмогы Украина идёт к светлому европейскому благополучию, ещё немного там за рогом при помощи Запада, Америки и Японии в Украине будет благополучие и благосостояние примерно как в Польше,вот так,а Роджер скотина и мерзавец.
УКРЫ ВСЕ ПРОЗРАЧНЫЕ
А тройное гражданство можно и не скрывать !!! ( Коломойский ) !!!
е
про то как опустилась Украина с 90-х на настоящий момент не хочешь рассказать? пример неудобный?
е
это ж только ты тут своими похождениями с морячками 6-го флота регулярно хвалишься, и то видимо плохо обслуживаешь господ, денег не дают, в америку свою не берут...