Ценовая война Саудовской Аравии на нефтяном рынке едва ли скоро закончится
Геополитикаinosmi.info14 марта 2020

Ценовая война Саудовской Аравии на нефтяном рынке едва ли скоро закончится

Эксперты прогнозируют, что обвал цен нанесет удар по сланцевой индустрии США и, возможно, по российскому правительству, однако, маловероятно, что Эр-Рияду удастся заставить Москву вернуться к сокращению добычи.

После сообщения о том, что Саудовская Аравия отреагировала на отказ России присоединиться к новому соглашению о сокращении добычи нефти, резко увеличив предложение  на рынке и обрушив цены, многие аналитики стали высказывать свои оценки и прогнозы. Так, Уилл Скаргилл, ведущий аналитик по нефти и газу в одной из наиболее авторитетных в мире аналитических компаний GlobalData, пришел к следующим выводам:

«Саудовская Аравия явно развязала ценовую войну, и это довольно рискованная для Эр-Рияда стратегия, поскольку для того, чтобы она сработала, могут потребоваться многие месяцы. Фактически, основной удар по предыдущим соглашениям в рамках ОПЕК+ был нанесен странами ОПЕК и, прежде всего, Саудовской Аравией, поскольку Россия ранее не вводила существенных сокращений добычи. Представляется маловероятным, что она позволит вынудить себя пойти на такие меры на фоне снижения спроса, вызванного коронавирусом».

«Безусловно, резкое падение цен отразится на производителях сланцевой нефти в Соединенных Штатах уже в ближайшие месяцы. Что касается России, там налоги, взимаемые с нефтедобывающих компаний, автоматически корректируются в зависимости от цены на мировом рынке, и поэтому эффект будет в основном ощущаться государством, и при этом у него будет гораздо более длительный временной горизонт, – добавил Скаргилл. – Таким образом, если Саудовская Аравия надеется заставить Россию вернуться к соглашению о сокращении добычи, она, вероятно, останется разочарованной. Кроме того, учитывая способность к быстрому восстановлению, которую продемонстрировала американская сланцевая индустрия после предыдущего падения цен, едва ли Эр-Рияд много выиграет от этой стратегии в долгосрочном периоде, если будет продолжать упорствовать».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
для кого это
А зачем нам это? Или кому это нужно?
Луна-2
Ленок , а что же такого Сенцов создал ? я не знаю его творчества - хотя фамилию его слышала -он же украинский узник совести- так кажется -назови хоть одну картину или фильм...
Луна-2
Так ведь украинская литература и была рассчитана на примитивных, и глуповатых читателей .Если при советской власти работали органы цензуры ,которые допускали действительно талантливых писателей. то теперь каждый националист, типа пани Ницой,кидающейся в кассира мелочью, считается писателем. и стремится урвать кусок пирога ..Так что, нет ничего удивительного в том,что на Украине царит бескультурье и безграмотность .Когда нет своего родного языка -его стоит выдумать...
сказки для лохов
Кто пишет фейки что самсоненко мертва? Эта тварь живее всех живых наворовалась и свалила!
Нет
Смотреть не на что
Елена
Ну что цену бензина и дизельного топлива видели?Где извинения?Вчерась сняла,уже темно было,новые фотки . Где-то козлоослик знык, уходит от ответа или перепил.ха.
Елена
Мир разнообразен и состоит из множества культур, традиций и сообществ.