Геополитикаinosmi.infoJun 5

Турецкие читатели: да мы с русскими еще и С-500 и С-600 сделаем!

nk_hauz/-mbnyutkdp-pk6yr0zx1.jpg

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России опровергла утверждения о высылке российских специалистов, находившихся в Турции в рамках программы обучения турецкой стороны эксплуатации С-400.

Россия ответила на фейк «Блумберга» (Bloomberg), исказившего слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu) о том, что управлять С-400 будет турецкий персонал, и сообщившего о высылке российских технических специалистов в их страну.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России опровергла утверждения о высылке российских специалистов по С-400, находившихся в Турции, и заявила: «Возвращение российских специалистов будет осуществлено в соответствии с утвержденным графиком».

Опровержение со стороны России

Пресс-секретарь ФСВТС Валерия Решетникова в беседе со «Спутник» отметила: «Возвращение российских технических специалистов, находящихся в Турции в связи с контрактом по С-400, будет осуществлено в соответствии с утвержденным графиком».

По информации «Блумберг», перед встречей президента США Джо Байдена с президентом Турции Тайипом Эрдоганом «Турция отправит российских специалистов домой в качестве сигнала Байдену».

Кремль также выступил с опровержением

Опровержение также последовало от Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что специалисты по С-400, находившиеся в Турции, возвращаются домой в плановом порядке и сообщения о якобы «высылке специалистов» не соответствуют действительности.

«Все наши специалисты, которые были там (в Турции), в плановом порядке возвращаются на родину. Они закончили все дела по обучению турецкого персонала, по передаче всех дел, — отметил официальный представитель Кремля. — Подавать это как какую-то высылку или еще что-то совершенно неправильно и некорректно».

💬 Последние комментарии
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.