Турецкие читатели: да мы с русскими еще и С-500 и С-600 сделаем!
Геополитикаinosmi.info8 дней назад

Турецкие читатели: да мы с русскими еще и С-500 и С-600 сделаем!

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству России опровергла утверждения о высылке российских специалистов, находившихся в Турции в рамках программы обучения турецкой стороны эксплуатации С-400.

Россия ответила на фейк «Блумберга» (Bloomberg), исказившего слова министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу (Mevlüt Çavuşoğlu) о том, что управлять С-400 будет турецкий персонал, и сообщившего о высылке российских технических специалистов в их страну.

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России опровергла утверждения о высылке российских специалистов по С-400, находившихся в Турции, и заявила: «Возвращение российских специалистов будет осуществлено в соответствии с утвержденным графиком».

Опровержение со стороны России

Пресс-секретарь ФСВТС Валерия Решетникова в беседе со «Спутник» отметила: «Возвращение российских технических специалистов, находящихся в Турции в связи с контрактом по С-400, будет осуществлено в соответствии с утвержденным графиком».

По информации «Блумберг», перед встречей президента США Джо Байдена с президентом Турции Тайипом Эрдоганом «Турция отправит российских специалистов домой в качестве сигнала Байдену».

Кремль также выступил с опровержением

Опровержение также последовало от Кремля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что специалисты по С-400, находившиеся в Турции, возвращаются домой в плановом порядке и сообщения о якобы «высылке специалистов» не соответствуют действительности.

«Все наши специалисты, которые были там (в Турции), в плановом порядке возвращаются на родину. Они закончили все дела по обучению турецкого персонала, по передаче всех дел, — отметил официальный представитель Кремля. — Подавать это как какую-то высылку или еще что-то совершенно неправильно и некорректно».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И у тебя и у е одна извилина на двоих , сзади
трамп
С одним согласен реальная зп меньше официальной статистике... но это также справедливо и к США и к России и к Украине. И не надо писать свою чепуху о том ты там был ты с людьми разговаривал.... а если хочешь поразговаривать так найди наших пенсионеров русских или украинских и спроси у них им пенсии в 13 000 рублей в месяц на ЖИЗНЬ( а не существование) хватает???? Меня просто поражает когда люди сидят по уши в авнище и еще кукарекают... у себя порядок наведите сделайте зп по 2000-3000 баксов и пенсии хотя бы по 1000 а потом будете умничать...
Елена
Живи там,до конца своих дней.
Елена
Ты же подонок писал что золота Горбачев оставил 290 тон,где ещё 40?а получил горбатый около 1200 тонн,чуть меньше,такой же пидар..ас как и ты, Нобелевскую премию получил,хе,ты наверное плакал тогда от зависти,что не ты её получил,чувырло.
Кот Матроскин
Стало быть пенсии военным хер подымут. Нууу, спасибо, деловые партнёры!
Елена
Трудно Луночка трудно жить,такой хорошей и доброй женщине,но такой блондинке, сочувствую, сожалею,но видимо никто не в силах помочь.,а Роджер мерзавец,он за копейку удавится,чем кому-то нуждающемуся дать, тварь.,он тварь.
трамп
я так понимаю что ты совсем деграднул??? твой мозг полностью перестал воспринимать адекватную информацию и это печально... но то такое по официальной информации средння зп в украине 500 долларов в россии 700 долларов а в загнивающих штатах 4000 и этим все сказано)))) То есть моя информации из интернета это ЛОЖЬ а эта статейка из того же самого интернета ЧИСТАЯ ПРАВДА????? Д-ДЕГРАДАЦИЯ)))) твой мозг давно умер человек с ником "е" наверно над ним долго думал напрягая свою одну извилину и то почти прямую)))