Турецкие читатели: игра Америки в мирового жандарма закончилась
Геополитикаinosmi.info22 января 2021

Турецкие читатели: игра Америки в мирового жандарма закончилась

Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен, выдвинутый избранным президентом Джо Байденом, заявил, что покупка Турцией, союзником по НАТО, систем противовоздушной обороны С-400 у России является «неприемлемой». Блинкен также добавил, что санкции в отношении Турции необходимо проанализировать и определить, нужно ли сделать что-то дополнительно.

Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен (Antony Blinken), выдвинутый избранным президентом Джо Байденом, прокомментировал отношения с Турцией.

Заявление об С-400

Блинкен отметил, что покупка Турцией, союзником по НАТО, систем противовоздушной обороны С-400 у России является «неприемлемой».

«В зависимости от того, какое влияние санкции оказали на Турцию…»

«США должны посмотреть, какое влияние оказали существующие санкции на Турцию, а затем решить, нужно ли делать что-то дополнительно», — заявил Блинкен.

Что представляет собой закон CAATSA?

Закон, подписанный Трампом под давлением Конгресса в 2017 году, главным образом нацелен на закрепление санкций, введенных во времена Обамы в ответ на попытки вмешательства в выборы в США, аннексию Крыма и поддержку сепаратистов на востоке Украины со стороны России.

Закон CAATSA, официально вступивший в силу 2 августа 2017 года, предусматривает санкции против Ирана, России и Северной Кореи, которых США считают «угрозой» своей национальной безопасности.

Согласно статье 231 закона, санкции могут применяться и к лицам, работающим с Россией в сфере обороны и разведки.

Эти санкции также могут действовать в отношении физических и юридических лиц, которые сознательно осуществляют «важные операции» для Российской Федерации или с лицами, работающими от ее имени.

В этой связи закупка Турцией систем С-400 у России расценивается как «важная операция» и предполагает санкции.

Список санкций состоит из 12 позиций

235-я статья CAATSA устанавливает 12 санкционных мер, которые президент США может ввести в отношении «соответствующих лиц и организаций».

— Прекращение экспортно-импортной банковской поддержки физических и юридических лиц, попадающих под санкции

— Отказ в выдаче лицензии на экспорт продукции и технологий

— Отказ в предоставлении кредитов от финансовых учреждений США

— Отказ в предоставлении кредитов от международных финансовых институтов

— Запрет на ведение финансовыми учреждениями дел напрямую с Федеральной резервной системой США

— Отказ от заключения тендеров или контрактов с лицами или учреждениями, на которые распространяются санкции

— Запрет операций в иностранной валюте

— Запрет на переводы кредитов или платежей между финансовыми учреждениями и банками

— Запрет на владение недвижимостью на территории США лицам или организациям, находящимся под санкциями

— Запрет на обмен капитала или долга от лиц или организаций, попадающих под санкции, со стороны физических и юридических лиц США

— Запрет на въезд в США лицам, находящимся под санкциями

— Применение санкций к высокопоставленным должностным лицам с функциями, аналогичными функциям лиц и учреждений, на которые распространяются санкции

Согласно соответствующей статье закона, президент США должен выбрать и применить не менее 5 из этих 12 пунктов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Москва если введёт войска,то с Запада в Украину войдут войска западной коалиции, США и союзники,что будете делать?так и до третьей мировой недалеко, Роджер думает под мостом в Ла-Валетте отсидеться,не удастся,и там его достанут, дадут М-16 и в бой с российской армией,ха,и ведь козлоослика никто не будет,вот такие дела.ха.
кУЧМА УБИЙЦА
А за что тогда генерал отсидел? Не помню фамилии... но за убийство Гонгадзе по приказу кучмы!!!
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ
Есть подозрения что Петров и Баширов изнасиловали первую леди Чехии! Есть подозрения что есть весомые доказательства, только они очччень секретные - о них даже первая леди не подозревает!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские должны научиться разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
УЧИТЕСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ уКРЫ
Сначала кулебы, шмыгали и всякие там зеленские научатся разговаривать! С хамами и негодяями, которыми являются украинские ,,лидеры,, разговаривают только негодяи и хамы!!!
Отож
Более 74% украинцев проголосовали против Порошенко. Зеленского при этом в расчет не брали. Вот он и выскочил подобно чертику из табакерки.
999
Кулеба просто не прошел фейсконтроль,поскольку по его лицу видно,что интеллектом он явно не отягчен,поэтому в качестве собеседника неинтересен даже своему коту.