Türkiye: Эрдоган передал Трампу письмо вместе с гуманитарной помощью
Геополитикаinosmi.info03 мая 2020

Türkiye: Эрдоган передал Трампу письмо вместе с гуманитарной помощью

В письме, отправленном в США вместе с медицинской помощью, президент Эрдоган отметил: «Надеюсь, Конгресс и СМИ США с учетом проявленной нами солидарности лучше осознают стратегическую важность наших отношений».

Президент Реджеп Тайип Эрдоган направил президенту США Дональду Трампу письмо вместе с медицинским грузом, доставленным в США из Турции. В письме, начинающемся словами «Господин президент, мой дорогой друг», Эрдоган отметил, что придает большое значение сотрудничеству, продолжающемуся перед лицом испытаний, которые в Турции, США и мире повлекла за собой эпидемия COVID-19, вызвавшая кризис глобального масштаба. Выразив уверенность в том, что COVID-19 будет побежден совместными усилиями, а также веру в то, что благодаря урокам, извлеченным из борьбы с этим кризисом, и новым разработанным возможностям будет обеспечено гораздо более динамичное движение вперед в области общественного здравоохранения, Эрдоган продолжил: «Вы можете быть уверены в том, что моя страна как надежный и крепкий партнер США будет и впредь проявлять всевозможную солидарность как в сфере обеспечения основных нужд, необходимых для борьбы с эпидемией, так и в процессе нормализации. Я надеюсь, что эта скромная отправленная нами помощь внесет вклад в вашу борьбу с эпидемией и поспособствует скорейшему излечению ваших граждан, которых настигла болезнь».

Мы должны использовать потенциал

Президент Эрдоган подчеркнул, что чрезвычайно важно и полезно продолжать сотрудничество в период после эпидемии, действовать в тесной координации и партнерстве прежде всего в деле оздоровления мировой экономики, а также претворения в жизнь реформ и мер, которых требует мировой порядок.

Эрдоган завершил письмо так: «Я считаю, что мы должны воспользоваться позитивной атмосферой, которую дает наше сотрудничество, становясь еще крепче и разнообразнее на фоне эпидемии, чтобы развивать турецко-американские двусторонние отношения во всех сферах и самым эффективным образом реализовать потенциал наших стран, прежде всего поставленную нами цель — достижение товарооборота в объеме 100 миллиардов долларов. Последние события в нашем регионе, прежде всего в Сирии и Ливии, в очередной раз показали, насколько важно самое активное продолжение союзничества и сотрудничества Турции и США. Надеюсь, что в дальнейшем Конгресс и СМИ США с учетом проявленной нами солидарности во время эпидемии лучше осознают стратегическую важность наших отношений и будут действовать с таким пониманием, которого требует наша совместная борьба с общими вызовами».

Помощь Турции прибыла в США

Военно-транспортный самолет с медицинским грузом, отправленным Турцией в качестве помощи для борьбы с эпидемией коронавируса, прибыл в США. Самолет, приземлившийся на авиабазе Эндрюс близ Вашингтона, встречали посол Турции в Вашингтоне Сердар Кылыч (Serdar Kılıç), а также помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Томас Рикер (Philip Thomas Reeker). На выгруженных из самолета упаковках с медицинским грузом наряду с флагами Турции и США виднелись также слова Мевляны Джалал ад-Дина Руми на турецком и английском языках: «За безнадежностью есть много надежд. За мраком есть много светил». Госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) поблагодарил Турцию за присланную помощь. «Американский народ признателен вам за дружбу, партнерство и поддержку», — отметил Помпео.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Партизанка
Безграмотность "писателей сюда" зашкаливает: фермер ИЗ Британии, продуктов ИЗ чеснока. Поколение ЗНО и ЕГ пришло на работу...
----------
Если в сша заболевших реально было столько ,то американцы не вышли б на улицы так массого - они боялись бы. То что раздувается это ложь.
Луна-2
Украинцы - знаешь такую поговорку -Моя хата с краю-ничого не знаю.ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЗЯЛИСЬ МАТЕРИ ВСЕХ ПОГИБШИХ НА ВОЙНЕ СЫНОВЕЙ ДА пошли бы к президенту -Обещал мир _Сделай-вот тогда может был бы толк а так.... молчат как стадо испуганных ягнят перед затравкой их волку- Хоть бы один баран взял бы да ткнул волку в пасть свои рога ...
-------
ВОЗ виновато в раздувании пандемии зачем трампу его прорехи или вредительство во время выборов. Американцы не запуганы типа пандемией в ином случае не вышли б на улицы городов делать разбой массовой.Страх перед коронаровирусом их останавливал бы -но в его пандемию они не верят, почему они не боятся.Он на ВОЗ и сми свалит все жахи пандемии и экономическое падение.
Партизанка
К этому всё шло...Нефиг было мински заводить, а гнать всу до Приднестровья!
Луна-2
А вт в этом ты прав -приветствую тебя.Все зависит от того насколько Лука сильный -сумеет ли он подавить майдан в зародыше.Там ведь тоже ситуация неоднозначная -есть много недовольных батькой .Когда-то говорила с белорусской -то она не очень хорошо выражалась о бацке - свободы мол не дает ,не согласных в тюрьму под видом тунеядцев гонит .мол чекисты рты закрывают.... -вот такие дела .И кто знает как дальше дело будет...
Елена
Как и у всех людей в мире у украинцев есть желание жить лучше и в мире,в смысле без войн и конфликтов,так думаю ве хотят ,и украинцы в этом не исключение.