Türkiye: паника в Европе — Турция открыла границу для беженцев
Геополитикаinosmi.info05 марта 2020

Türkiye: паника в Европе — Турция открыла границу для беженцев

В Европе — паника из-за того, что количество мигрантов, покинувших Турцию, чтобы отправиться в Европу, достигло 150 тысяч.

Тяжелое «путешествие надежды», в которое тысячи мигрантов отправляются из Турции, мечтая о Европе, продолжается. Через Эдирне в Грецию перебрались тысячи человек — кто на лодках по реке, кто через забор из колючей проволоки. По данным министерства внутренних дел Турции, количество мигрантов, покинувших нашу страну через Эдирне, достигло 150 тысяч. Продолжающиеся даже ночью перемещения через границу как по суше, так и через реку Мерич (Марица), которая является естественной водной границей с Грецией, вызвали панику в Европе. Многие европейские лидеры один за другим звонят по телефону президенту Турции Тайипу Эрдогану, а также отправляют многочисленные силы для защиты границ наших соседей — Греции и Болгарии.

Глава Европейского совета прибывает на границу

В то время как мигранты, несмотря на жесткое вмешательство полиции, продолжают пробираться в Грецию, глава Европейского совета Шарль Мишель (Charles Michel) заявил: «Мы поддерживаем усилия Греции по охране европейских границ. Для наблюдения за ситуацией на месте я посещу греко-турецкую границу во вторник (сегодня) вместе с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом».

Предупреждение о «чрезмерном применении силы» от ООН

А Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало Грецию воздержаться от «чрезмерного или непропорционального» применения силы в отношении нелегальных мигрантов, желающих пересечь границу. «Система приема запросов на предоставление убежища должна работать упорядоченным образом, — говорится в заявлении. — Международная поддержка Турции, которая уже принимает миллионы беженцев, а также другим соседствующим с Сирией странам должна быть продолжена и усилена».

Афины проведут учения!

Вместе с тем Греция объявила о намерении провести военные учения с использованием настоящих боеприпасов в провинции Эврос у турецко-греческой границы и Эгейском море.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка с Украиной!
Елена
Ах ,я ещё и еврейка по козлоослику,ну ничего против евреев не имею, вообще против какой-то национальности я не имею ничего против,ни против веры,ни против расы ,я за мир во всём мире и за всё хорошее против всего плохого.Слава Украине!
Елена
Он не с Украины,ха,он с Луны,ты думал МРАЗЬ что когда ты вылетал несколько раз с прокси никто это не заметит и не запомнит?хаТы смотри как он Луночка стрелки из себя на меня переводит,со своего ВПНа на меня,ха, думаешь кто-то купится на твом примитивные уловки?ха, дурачок.,трусливый ,чмошный, ублюдочный,а как насчёт Одессы?Я могу под ВПН ом выходить и с украинским флагом,а зачем? Сейчас русский вот поставлю и что?Ты трус ,тупой ,жадный ,завистливый и ленивый пыхатый презерватив.А Украина была,есть и будет, тебя не будет,а Украина будет.Слава Украине!
Луна-2
Я тебя не разлюблю !)))
Луна-2
Ро -думаешь она... Ну ладно Бог с ней..Спокойной ночи тебе РО!
Весёлый Роджер
Мyдак Шмуля! Я ж все уже написал вверху, стрелять таких галычан патритов надо было и давно и всем понятно кроме тебя! Ты кто такой чтобы тебе именно отвечать? Ну пропахандон, ну гроши получаешь от пиндосов ы шо с этого? Ты мне не указ - может ты плохо читаешь? Можэ поновить - читаю по буквам - записывай - п о ш ё л т ы н а х . й м y д а к!
----
Гуд –бай Амэрыка, тююю