Туркменистан подтянул тяжелую технику к границе с Афганистаном
Геополитикаinosmi.info11 июля 2021

Туркменистан подтянул тяжелую технику к границе с Афганистаном

Рано утром 9 июля в Серхетабад (бывший город Кушка) прибыл состав с тяжелой военной техникой: танками, пушками и бронетранспортерами. Редакция turkmen.news имеет в распоряжении фотографии, однако не публикует их в целях безопасности источников.

Как сообщил другой источник в одном из южных погранотрядов, последние трое суток в частях не раз объявлялась боевая тревога. В ночь с 8 на 9 июля из соседней страны были слышны два мощных взрыва, от которых тряслась земля в месте, где находится источник. Помимо этого, несколько последних дней в районе бушевал «афганец» — сухой пыльный ветер, что ограничивало видимость и не давало возможность полноценно использовать боевую авиацию, но сейчас ветер понемногу стихает, сообщил источник.

Звуки стрельбы и взрывов слышали и жители поселка Полтавка, южнее Серхетабада. В самом Серхетабаде тихо и спокойно, среди людей паники нет.

Ранее тот же источник на юге Марыйского велаята сообщал, что туркменские офицеры начали эвакуировать свои семьи подальше от границы с Афганистаном.

«Отправляют жен и детей домой, к родным, сейчас опасно», — сообщал источник 8 июля.

Движение «Талибан» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. ред.) в настоящее время продолжает наступление, начавшееся на фоне вывода из Афганистана американских войск. Полностью завершить вывод войск планируется к началу осени 2021 года. Уже сейчас многие территории находятся под контролем талибов, правительственные солдаты бегут на территорию Узбекистана и Таджикистана. Сейчас делегация «Талибана» находится с двухдневным визитом в Москве. Представители движения пообещали не переносить конфликт в страны Центральной Азии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
P.S. Княгиня Ольга приняла христианство при крещении в Константинополе.
Весёлый Роджер
Всё ответил? Не густо! Ну тоди пыди ыщо гивна свидомого у рот набери! Ну мабуть про баобабы там напиши! Чи про кенгуру! Тебе же по фую шо спиСдить, лишь бы обосрать!
Весёлый Роджер
Шмуля мудак-дэбил, и ты этим пышаешься, що на хунту тильки ШИЗИКИ готовы працювати? Ты же писал другое: «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Я вот не верю, что народ выбрал бы себе откровенно больных психов со справкой! Значит - это НЕ выборы, а назначение панами пиндосами! Значит - это не народная влада, а пиндосная ДИКТАТУРА! И не хрен тут юлить та гивно щирое у проруби крутить! Всё равно ты его не обелишь! Слышь мудак? Вот ТАК!
Отож
Никто не вспоминает,что бабка крестителя Руси Владимира Великая княгиня псковитянка Ольга княжила от Дуная до Белого моря. Последним киевским князем Руси был Александр Невский. Но к тому времени из-за княжеских междуусобиц Киев утратил значение столицы. И Александр остался в Великом Новгороде по просьбе его жителей.
Весёлый Роджер
А тебе Шмуля, мудаку продажному, бывшему партийному агитатору за шлях до коммунизма, а ныне ты орёш за шлях до нацизма! Тебе, дэбилу с одной извилиной, платному пропа_Хандону хунты, не приходила мысль, что вот такое зомбирование простых людей на Украине и произошло только потому, что до этого там была цензура и «Ученье Маркса правильно, ибо оно верно!» и очень простое решение для тех, кто так не думувал - «А ежели кто супротив? — А кто супротив — того к стенке…»…». Тебе напомнить перлы из газетных передовиц: за «пятилетку у три рока», за Вечный бой с урожаем и про мифические закрома Родины – которых НИКТО ни бачил, хотя явно, шо часть из них, була у тебя у хате, тому що ты пиСдив усё боХато! А твоей Шмуля личной вины нет в этом? Напомнить, шо ты тут писал всего три года назад? Как ты американские Томагавки ждал и грошей побильше от панов? Как ты донецких за людей не считал и к танковым ударам призывал и наслаждался, как гражданские люди от 25 кг снарядов xoxлoвермахта метались по Славянску. Эй мразь – думаешь сейчас снова переобуешься? А вот хер тебе мрази во всю твою наглую свиную рожу! Висеть тебе Шмуля на гиле … висеть!
Отож
Офису пРезидента следует сотрудничать не с православием,а с синагогами. И не забывать,что Варфоломей - бывший офицер турецкой армии,прошедший подготовку в Ватикане со всеми вытекающими отсюда подробностями.
ГРАМОТЕИ ХРЕНОВЫ
Хотя бы заголовки правильно писали! украину укрианой обозвали! Зрада вэлыка!