Геополитикаinosmi.infoOct 9

Турция — очень важная для США страна

nk_hauz/-mj91uzsxjbzpculv2mu.jpg

Член Палаты представителей США от штата Огайо и сопредседатель группы дружбы США — Турция в Палате представителей, республиканец Стив Шабо (Steve Chabot) принял участие в панельной дискуссии, проведенной в режиме онлайн Турецко-американским национальным координационным комитетом (TASC).

Отвечая на вопросы сопредседателя TASC Гюная Эвинча (Günay Evinç), Шабо подчеркнул важность турецко-американских отношений и отметил, что два союзника по НАТО ценны друг для друга.

Шабо, в то же время член Комитета по иностранным делам Палаты представителей, сказал: «Турция всегда была очень важным союзником для США. Как известно, в наши дни система противовоздушной обороны, приобретенная у России, вызвала некоторые опасения как в Пентагоне, так и в Конгрессе. Мы должны это преодолеть. Турция — очень важная и сильная страна. Мы союзники по НАТО и друзья, я думаю, что мы должны в какой-то момент преодолеть эту проблему».

По словам конгрессмена, НАТО — по-прежнему значимый альянс, и в период повышенной нестабильности два таких важных союзника, как США и Турция, играют очень весомую роль и с точки зрения региональной безопасности.

Шабо, рассказавший также о причинах большого количества антитурецких резолюций в Конгрессе США, отметил, что основной причиной является покупка С-400, к тому же негативное представление в Конгрессе сформировал скандал, связанный с дракой перед резиденцией посла Турции в Вашингтоне в 2017 году.

Кроме того, Шабо отметил, что, по его мнению, на выборах президента США 3 ноября, которые состоятся в тени коронавируса нового типа (covid-19), победит Дональд Трамп.

«Если президент может заразиться коронавирусом, то им может заразиться любой, но мы должны научиться жить с этой эпидемией, принимая все необходимые меры», — сказал конгрессмен. Он также поблагодарил Турцию и турецкий народ за помощь, оказанную США в рамках борьбы с covid-19.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.