Геополитикаinosmi.infoOct 25

Турция и Греция согласились отменить военные учения

nk_hauz/-mkqbdvte4hdfz5dsndn.jpg

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Греция и Турция собираются отменить военные игры, запланированные на следующую неделю в дни национальных праздников, сообщает Daily Mail.

«Греция и Турция приняли решение отменить военные учения, которые были запланированы на следующую неделю», — заявил Столтенберг журналистам после участия в онлайн-встрече министров обороны НАТО.

Ранее в этом месяце министерство иностранных дел Турции обвинило Грецию в планировании военных учений в Эгейском море, приуроченных к празднованию национального праздника — Дня Республики — который Турция отмечает 29 октября. В ответ она объявила проведение учений 28 октября — День Охи — государственный праздник Греции.

Столтенберг выразил надежду, что отмена военных игр окажет положительное влияние на предпринимаемые при посредничестве Германии усилия по ослаблению напряженности между Грецией и Турцией в восточной части Средиземного моря.

Также Турция и Греция договорились возобновить «предварительные переговоры», направленные на укрепление доверия и разрешение споров, которые в последний раз проводились в 2016 году.

💬 Последние комментарии
Червоний козак із зірочкою
Олексій, мізки ще треба мати! Ви хочете самим лише насиллям чогось досягти. Але нічого не досягнете, бо сила є не тільки у вас. Вам були потрібні стратегія і точні розрахунки. Але на то вже мізки які не які потрібні. А ви лише насмітили, як і раніше. А хто тепер за вами все прибирати буде? Ганьба!
Гость
головка пениса
Гость
ЭТО ТЫ УКРАЛ 5 МИЛЛИАРДОВ И СВАЛИЛ В АМЕРИКУ. ТЫ ЧЕ ЗАБЫЛ НА НАШЕЙ УКРАИНЕ, АМЕРИКАНЕЦ ЯЙЦЕНЮХ?!
Хвеликс
Арсений - это ГОЛОВА! Нет, скорее головка.
кипчак
Ума нет - считай калека! Это о тех, кто дешевы указами надеется навербовать союзников. Уж как Н.Савченко спсали, а чем это обернулось для спасателей? Так у нее на фоне искаженного представления об украинсклм патриотизме (существует такое недоразумение в антиРусском мире), еще хорошо развита логика и чувство брезгивлсти, чтобы не связывть свою деятельность с подонками. А у амнистированных Зе, скорее всего, руки в крови, тупые головы и лютая ненависть ко всем, в том числе "спасителям". Не сторонников плодит Зе, а лютых врагов и свергателей, не говоря уже о росте криминогенной обстановки.
кипчак
Чем ближе зима, тем меньше шансов у этой ублюдочной команды усидеть в креслах, не то что о победах мечтать.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи