Турция и Греция согласились отменить военные учения
Геополитикаinosmi.info25 октября 2020

Турция и Греция согласились отменить военные учения

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Греция и Турция собираются отменить военные игры, запланированные на следующую неделю в дни национальных праздников, сообщает Daily Mail.

«Греция и Турция приняли решение отменить военные учения, которые были запланированы на следующую неделю», — заявил Столтенберг журналистам после участия в онлайн-встрече министров обороны НАТО.

Ранее в этом месяце министерство иностранных дел Турции обвинило Грецию в планировании военных учений в Эгейском море, приуроченных к празднованию национального праздника — Дня Республики — который Турция отмечает 29 октября. В ответ она объявила проведение учений 28 октября — День Охи — государственный праздник Греции.

Столтенберг выразил надежду, что отмена военных игр окажет положительное влияние на предпринимаемые при посредничестве Германии усилия по ослаблению напряженности между Грецией и Турцией в восточной части Средиземного моря.

Также Турция и Греция договорились возобновить «предварительные переговоры», направленные на укрепление доверия и разрешение споров, которые в последний раз проводились в 2016 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, что ж твоя Америка не создает супер-пупер лекарство? а, не время еще...еще миллиончик вымрет, вот тогда как возьмётся... и сразу всех опередит, хотя о чем это я, она и так впереди планеты всей по уровню заболеваний...
гость
Не зря наши предки называли католиков "недоверки".
е
не согласна? где гневный спич на тему воровства Америки в Сирии??
Луна-2
А ты что думаешь - безработные не крадут ?Крадут да еще как крадут - голод не тетка..
ПОРКА ШАХТАРЯ 3 - 0
Шахтаря порют во все отверстия! 3 - 0 !!! И это после первого тайма !!!
е
так ты тащишь домой все, раз оправдываешь воровство на государственном уровне, следовательно кто ты? ВОРЮГА... И потому на всех, кто может позволить себе заработанные деньги потратить на отдых за рубежом, злобно шипишь... Иди улицу мети, больше толку будет, на круасаны в венской опере заработаешь
гость
Фото очень символичное.
Авторские статьи