Геополитикаoko-planet.su21 июн.

Турция разработала план военного вторжения в Грецию

nk_hauz/-maidtq5vyitvqno_2lj.jpg

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции разрабатывал план вторжения в Грецию и Армению. Соответствующий секретный документ был обнаружен в материалах дела о попытке военного переворота в 2016 году.

В публикации была представлена презентация Power Point, подготовленная Генеральным штабом Турциидля внутреннего анализа и планирования. План представляет собой секретную военную операцию под названием «TSK Harekat Planlama Direktifi» (Директива по планированию боевых действий вооруженных сил Турции).

По информации некоммерческой шведской организации Nordic Research Monitor, документы различных грифов секретности были обнаружены в материалах судебного дела по расследованию неудачной попытки государственного переворота 15 июля 2016 года. Секретный план вторжения в Грецию фигурировал в материалах среди множества электронных писем, в которых передавалась, в том числе и зашифрованная информация по делу.

Предполагается, что планы заключались в том, чтобы сохранить наступательный и сдерживающий потенциал на западном фронте, а затем перебросить войска во время активной фазы войны в Сирии.

Греки, скорее всего, увидят в недавно просочившихся в сеть отчетах предупреждающий знак о том, что сегодня даже с союзниками следует держать крайне настороженные отношения.

Накануне, в ходе прошедшей видеоконференции министров обороны, Никос Панайотопулос заявил, что над Грецией нависла «угроза использования силы союзником по Североатлантическому альянсу». По словам главы греческого ведомства, такое «неслыханное поведение» подрывает сплоченность военного блока. Панайотопулосвсе же подчеркнул, что Греция стремится содействовать укреплению альянса.

Распри между Турцией и Грецией начались задолго до современных конфликтов, но сегодня, на фоне растущих разногласий внутри Североатлантического блока, они обретают совершенно новый, глобальный характер.

Речь идет о том, что сами члены организации Североатлантического договора уже давно не верят в единство военного блока. Президент Франции, заявляющий о «смерти мозга НАТО». Нежелание Германии повышать оборонную ставку до обещанной планки. Вывод войск Вашингтоном, и так не считающимся с мнением союзников. Ну и, конечно, все та же Турция со своими несанкционированными военными операциями. Так что «план по вторжению в Грецию» — это только вершина огромного айсберга в океане нескончаемых противоречий внутри альянса.

💬 Последние комментарии
Елена
Не шали
Гость
Вот уебанище... сначала подписали Минское соглашение, а потом вместо того, чтобы прекратить войну 8 лет назад, почему-то приписывают вину Россию, которая ЕЩЕ НЕ НАПАДАЛА на Украину!!! Это просто реальное уебанство со сторон Киева!
е
ха.. т.е. УКАЗЫВАТЬ что делать тут можно только тебе? КАК ты к людям так и они к тебе.. ЗАПОМНИ, склеротичка тупая...
е
так это ж ТВОИ слова! шо правда глаза режет???
Елена
Ждуны должны понять, Украина отрезанный ломоть,вы этого ещё не осознали,с Западом мы не пропадём, будем жить каа все
Елена
Не указывай поц что мне делать и я не скажу куда тебе надо идти, без твоих ЦУ обойдусь.
Не Елена
Слышь, старая ТП, по твоим высерам видно как ты хочешь "... человеческого доброго отношения между людьми...", ха. Ты хоть бы не позорилась тут своей тупостью. У тебя всё-таки с головой проблемы - писать всякий бред, обсирать, обязываться, а потом говорить про справедливость и добрые отношения. Лечиться надо, в Кащенко тебя не долечили.
Авторские статьи
Авторские статьи13м. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко
Авторские статьи58м. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом
Авторские статьи1ч. назад
Что связывает российского «иноагента» Доброхотова с главой дома Габсбургов?
Авторские статьи1ч. назад
Об аморальности украинского общества.
Топ новость2ч. назад
Игра в пиар: почему на Украине приписывают России заинтересованность в провале Минских соглашений 1
Топ новость28 нояб.
Классик на эстраде
Авторские статьи28 нояб.
Зеленский против Ахметова - нервный смех. Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021 2
Авторские статьи28 нояб.
РОССИЯ ХОЧЕТ ЗАХВАТИТЬ УКРАИНУ? - Дмитрий ДЖАНГИРОВ и Тарик НЕЗАЛЕЖКО
Топ новость28 нояб.
«Ещё один раунд идеологической борьбы»: как в России реагируют на заявления о «вторжении» РФ на Украину