Геополитикаinosmi.infoJun 9

Турция столкнулась с отказом своих сирийских наемников воевать за ее интересы в Ливии

nk_hauz/-m9ez823zvjvf_gvljfw.jpg

Отношения между Турцией и сирийскими вооруженными группировками, ранее считавшиеся достаточно неплохими благодаря масштабной поддержке, оказываемой сирийской оппозиции турецкими властями, быстро ухудшаются из-за вовлечения Турции в ливийский конфликт, сообщают источники в кругах сирийских боевиков, воюющих в Ливии.

В прошлом месяце более двух тысяч боевиков дезертировали из дивизии Султана Мурада, одной из ключевых вооруженных группировок, которая отстаивает турецкие интересы в Сирии. Члены этой группировки решили уйти после того, как им было приказано отправиться в Ливию, чтобы сражаться на стороне поддерживаемого Турцией Правительства национального согласия (ПНА). Это событие знаменует радикальные изменения в отношении сирийских боевиков к участию в ливийском конфликте: всего несколько месяцев назад не было недостатка в наемниках, желающих через Турцию улететь в Ливию воевать за кругленькую сумму в размере от двух до пяти тысяч долларов и обещания Анкары предоставить турецкое гражданство.

Все обещания оказались пустыми словами, если не полным обманом. Боевики, отправившиеся в Ливию, не получили ни денег, ни гражданства, ни других обещанных им льгот, рассказал боец группировки «Ахрар аль-Шаркия» Зейн Ахмад. Кроме того, добавил он, сразу после прибытия боевиков в Ливию их отправили в Триполи, где регулярно проходили ожесточенные столкновения между силами ПНА и подразделениями Ливийской национальной армии, несмотря на обещания Турции использовать их только для защиты  нефтяных объектов.

Информация, полученная от Сирийского наблюдательного совета по правам человека, показывает, что около 9 тысяч членов сирийских вооруженных группировок, поддерживаемых Турцией, в настоящее время воюют в Ливии, а еще 3 тысячи 500 человек проходят подготовку в Сирии и Турции перед отправкой на очередную войну. Среди них есть бывшие участники таких террористических организаций, как филиал «Аль-Каиды» в Сирии «Хаят Тахрир аш-Шам», что подтверждается сообщениями о захвате в плен силами ЛНА их члена, 23-летнего боевика Ибрагима Мухаммеда Дарвиша. Другим примером является террорист ИГИЛ, также захваченный ЛНА, который признался, что его переправили сюда из Сирии через Турцию.

Посылая сирийских боевиков в Ливию, Анкара намеревалась использовать этих боевиков для укрепления своего влияния без риска вовлечения в крупномасштабную военную операцию, которая могла бы повлечь за собой значительные расходы и большие потери среди турецких военных. Однако последние события на местах показывают, что эта цель не была полностью достигнута.

Сирийские боевики несут тяжелые потери из-за недостаточной подготовки и нехватки вооружения. Общее количество потерь среди поддерживаемых Турцией группировок достигло нескольких сотен и продолжает расти, поскольку ПНА и ЛНА воюют с переменным успехом. До тех пор, пока президент Турции Реджеп Эрдоган не смирит свои амбиции, разрушительные последствия участия сирийских вооруженных группировок в ливийском конфликте могут привести к потере Турцией своего влияния на сирийскую оппозицию.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И такое бывает. А "в США выбрасывают миллионы доз вакцины от коронавируса, даже несмотря на нехватку препарата во множестве стран по всему миру, сообщает The Guardian. ... По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в период с марта по сентябрь в США было выброшено не менее 15 млн доз. При этом только в десяти штатах с декабря по июль выбросили 1 млн неиспользованных доз".