Геополитикаoko-planet.su29 янв.

Турция и Сирия: раскаленное напряжение

Многие зарубежные эксперты уверены в том, что Турции необходимо как можно быстрее определиться со своими «предпочтениями»: либо они против ДАИШ и поддерживают Россию и Штаты с их коалицией. Или же Эрдоган продолжают помогать боевикам строя для них госпитали и скупая краденую нефть, используя борьбу с ИГ как прикрытие для вторжения в Сирию и борьбу с курдами. После того как турки сбили российский СУ-24, мы быстро сделали выводы, в одночасье, поняв за кого, «играет» Турция. А вот многие страны до сих пор в режиме «раздумий», однако, потихоньку и они начинают «просыпаться». Сегодня, например, Греция и Израиль обвинили Турцию в связях с террористами, заявив, что турецкие власти должны четко определить свои позиции. «Пока на лицо один лишь факт – Турция не хочет участвовать в уничтожении международного терроризма в целом, и ИГИЛ в частности», – говорится в тексте официального заявления минобороны Израиля.С одной стороны, радует, что и другие страны потихоньку начинают открывать глаза и замечать всю турецкую суть, с другой, боюсь, что пока у главы Турции есть выбор, он всегда будет делать ставки на деньги. Впрочем, чем больше стран, тем больше шансов спасти Сирию и избавиться от чумы двадцать первого века под названием ДАИШ. Вывод один: как бы Эрдоган ни грезил о возрождении турецкого величия, его мечтам не суждено сбыться. Да и о полномасштабном вмешательстве Турции в Сирию, тоже можно забыть. Мало того что турки встретят неодобрение со стороны «проснувшихся» стран, так еще и придется решать вопрос с российской авиацией, что Турции мягко говоря не по зубам.Все чаще в СМИ пишут о том, что турецкие войска вот-вот вторгнутся в Дамаск, обосновывая это тем, что концентрация турецких военных около северных и северо-восточных границ Сирии очень велика. Судя по всему, Анкара продолжает погружаться в «процесс урегулирования» сирийского кризиса военным путем. Турецкие СМИ Интереснее всего то, что даже турецкие СМИ не скрывают нахождение своих военных на сирийской границе. Мало того что они тексты об этом пишут, так еще и фото выкладывают – прямое доказательство.

Странно то, что в СМИ развертывание войсковой группировки у границ с Эль-Камышлы заметили, а американские спутники – нет (хотя ничего удивительного о политике двойных стандартов США каждый наслышан). Правда, говорили в СМИ о том, что все это необходимо для приема беженцев. Ну-ну, знаем мы как «добродушная Турция» беженцев «любит». Помню новость, в которой правозащитники из Amnesty International рассказывали о том, как содержатся мигранты в турецких лагерях: «Контактов с внешним миром – никаких. Условия содержания, естественно, тоже не как на курорте. На недовольных тут же надевают цепи и хорошенько избивают», - говорилось в статье.Чуть погодя спрашивают, мол, хотят беженцы и дальше жить в таких условиях или лучше вернутся на родину, туда, где война. И это притом, что война частично спонсирована турками. Но, я опять отвлеклась. Вторгнется или нет? Многие аналитики уверены, что созданием буферной зоны на своих рубежах турки не ограничатся. «Президент Эрдоган либо смирится с тем, что Турцию оттеснят от севера Сирии, либо усилит турецкое военное участие и, возможно, вторгнется в Сирию», — прогнозирует обозреватель британской газеты The Independent Патрик Кокберн.Но есть и те, кто считает, что предлогом, равно как и целью вторжения Турции, станет борьба с курдами. Вы ведь прекрасно знаете, что курды всегда были для Турции врагом №1. А ведь уничтожение курдов не что иное, как служба халифату. Впрочем, «Исламское государство» всегда представлялось туркам своего рода орудием для порчи жизни курдам. «Дискуссии о наземной операции ведутся давно, однако Анкара хотела бы ударить вместе с НАТО. И разумеется, Турции нужна буферная зона для защиты от курдов. В связи с этим военное вторжение в Сирию вполне соответствует поставленным задачам» Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский«Цели Турции очевидны, и это не борьба с "Исламским государством". Это предлог свести счеты с курдами» Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.Есть и третье мнение. Неуместность вопроса Некоторые политологи и эксперты уверены, что турецкие силы военного назначения давно присутствуют в Сирии, а значит, такой вопрос попросту неуместен. «О присутствии турецкого спецназа в Сирии заявил недавно в интервью арабским СМИ сам лидер "Джебхат ан-Нусры" Абу Мухаммед Аль-Джулани. Он открыто указал, что турецкие военные находятся не в буферной зоне, а на территории Сирии. Кроме того, известно, что Турция помогает данной группировке вооружением, советниками и тому подобным для создания той самой буферной зоны, разворачиваемой на приграничной территории», - цитирует «Звезда» директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова.

К тому же можно вспомнить, как в начале декабря сирийская армия заявляла о том, что по их войскам велся интенсивный обстрел с турецкой территории. А помните, как в СМИ проскальзывала информация о намерении турецких военных под предлогом борьбы с ИГ (были версии, что и из-за страха усиления влияния курдов) занять сирийские города Азаз и Джараблус? Как бы то ни было, Турция усилила свое влияние в приграничной с Сирией зоне, однако присутствие российских ВКС мешает туркам двигаться дальше. Впрочем, не стоит забывать и о том, что на Ближнем Востоке страны очень редко меняют свои позиции, а Турция, как мы знаем, является одним из недругов режима Асада. Поэтому поверить в то, что Эрдоган, оказывающий поддержку исламистам, вдруг резко поменяет свои позиции очень и очень сложно. Но это еще не все: ИГ нужно было Турции для того, чтобы сделать из Сирии недогосударство. Но в коварные планы вмешалась Россия, пустив под откос все турецкие задумки. Черное или белое?

Источник: Слово и Дело.

💬 Последние комментарии
Весёлый Дрочер
А при чём тут космос!!!? при том что солнечные батареи, как и лазерные лучи эффективны только в космосе, где нет облаков, туманов , пыли, дождя и снега. При первом тумане все твои солнечные ЫлементЫ и лазеры идут строем на йух... В аппаратуре высшего класса (военка и космос) электролитические твердотельные танталовые конденсаторы - неубиваемые. Но тебе гавноеду это не понять. ЭТО ДРУГОЕ. Продолжай хавать китайскую мивину и дрочи на китайскую обвязку контроллера зада, твоего. А то - тока ны будэ! В ясную погоду иногда изучай "3акон сохранения энергии по Ломоносову", Ленинградский Физико-технический институт, Отделение физики диэлектриков, полупроводников и полупроводниковых лазеров, (основан в 1918 году Лениным). п.с. когда Ломоносов уже демонстрировал ученикам "3акон сохранения энергии" и ставил опыты с электричеством - "продвинутые" Европейцы - Инквизиторы всё ещё жарили своих Коперников и Галиеев на костре, за то что 3емля круглая...
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
И РВЁТСЯ СЕРДЦЕ В ИССТУПЛЕНЬИ - СОВСЕМ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ НЕТ! ЧЕМ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ОТОПЛЕНЬЕ, ЗА ГАЗ, ЗА ВОДУ И ЗА СВЕТ?
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
О, уКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА!
КАК МНОГО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ - СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ, И ЯЙЦЕНЮХ ОЧКОВТИРАТЕЛЬ...
кизяковые аккумуляторы Маска
самый богатый человек на планете - Илон Маск - не может нам врать! сотни тысяч независимых! экспертов работающих в проекте Глобального интернета Starlink уже доказали, что жёсткое излучение в космосе придумали старые пердуны из НАСА, летавшие на Луну в павильонах Голливуда, а потом внезапно!, уничтожившие все плёнки с героическими доказательствами высадки команды США - историческую ценность для поколений и достояние всего мира ( человечества ). ...для тех кто на "жовто-блакитном бронепоезде" в тупике Европы, лишённых яндекса и санкционных российских ракетных двигателей РД-180... Starlink — проект Спутниковый интернет от Илона Маска с 2015 года. Компания Илона Маска добилась разрешения на вывод 12 тысяч спутников, что позволит покрыть весь земной шар единой сетью связи. В среду, 25 ноября 2020 года ракета-носитель Falcon 9 FT вывела на орбиту уже шестнадцатую партию из 60 спутников Starlink. Орбитальная группировка увеличилась до 955 аппаратов: Рабочих коммуникационных спутников − 593 (модель − v 1.0 и выше). Прототипы − 2 (модель Tintin). Тестовые космические аппараты − 60 (в основном − модель v 0.9). Это в разы больше, чем у ближайшего конкурента компании Iridium (82 спутника), занимающей второе место в списке. Инвестиции в проект составили около 30 миллиардов долларов. ... По мнению Маска, Starlink заполнит нишу между 5G и оптоволокном. Корпорация Илона Маска SpaceX в рамках проекта Starlink уже осенью 2021 года покрыла земной шар высокоскоростным доступом в интернет посредством 12 тысяч запущенных на орбиту телекоммуникационных спутников. Все запуски прошли успешно, с четким следованием графику. Бета-тестирование тоже завершено. Началась коммерческая эксплуатация. п.с. только полный дебил будет выводить на орбиту 12 000 тысяч спутников за 30 миллиардов $ , там где жЫстокое излучение спалит ему все полупроводники... или Вы считаете самого богатого человека планеты - тупым дебилом?
Елена
Остыли реки и земля остыла и чуть нахохлились,хе,дома,это в городе тепло и сыро,это в городе тепло и сыро,а у хаье настоящая зима,бо газ дорогой,а у меня дома тепло, всё у меня хорошо,вот держу деревянный автомат жду когда любимый придёт,чтобы ему его в дупу запихнуть.хе.