Геополитикаoko-planet.su8 мар.

Twitter разжигает протесты в Индии

nk_hauz/-mvdildcl0zgpacme3ck.jpg

В Индии не все спокойно. Десятки тысяч местных фермеров протестуют из-за новых законов, позволяющих владельцам земель заключать контракты с аграрными предприятиями и торговать урожаем в обход государственного рынка.

Координация протеста проводится в сервисе микроблогов Twitter. По этой причине индийское министерство электроники выставило требование к социальной сети заблокировать определенные хэштэги и учетные записи. Однако Twitter не изъявил особого энтузиазма и лишь частично выполнил требования властей.

В начале февраля блокировка оппозиционных каналов была отменена, что вызвало критику со стороны индийского правительства. При этом власти дали понять, что «размороженные» аккаунты ведут деструктивную деятельность в информационном поле. Их главная цель – нарушить общественный порядок в государстве. Но Twitter плевать на это хотел.

Очевидно, что Западу выгодны масштабные протесты, а гиганты IT-индустрии ему в этом помогают. В качестве примера можно привести события 2009 года. Именно тогда появилось выражение «Твиттер-революция». Так вот, в 2009 году в Молдавии состоялись выборы в парламент. По мнению граждан, они прошли не совсем честно.

Тогда НКО HydePark и ThinkMoldova организовали флешмоб. Для этого они воспользовались социальными сетями. В результате мирная акция приобрела совершенно иной характер. Десять тысяч человек вышли на центральную площадь, требуя отменить результаты выборов.

Аналогичным образом западные социальные сети действуют и в нашей стране. Они призывают граждан участвовать в незаконных акциях. Причем призывы эти распространяются и на несовершеннолетних россиян. А это, к слову, ненормально и неэтично. Ответ Роскомндзора не заставил долго ждать. Представители ведомства составили протоколы в отношении Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Чтобы избежать пагубного влияния продуктов западной IT-индустрии, Россия должна перейти на социальные сети и интернет-сервисы собственного производства. Они будут действовать в рамках российского законодательства, а значит, никакой деструктивной деятельности и призывов к насилию мы больше не увидим.

Где же вы, разработчики?

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ны сбрЭхал, точно накаркал, щиропархатый пропа_Хандон Шмуля Сруля – Е ПОКРАЩЕННЯ!!! Слугам эуропеидного Народа - Сала!!! Щоб у них рожа продажная, писли на солнце сверкала! Вот вона сила майдана гыдности! Не зря мудаки с_какали, та весь центр Куева кукуева засрали! Возрадуйся, эуропеидный xoxoл, тоби снова мордой эбнули об стол!!! «"ДО ЧОГО МИ ДІЙШЛИ?": ЕКСПЕРТ ЗАЯВИВ, ЩО УКРАЇНА ЗІТКНУЛАСЯ З ДЕФІЦИТОМ САЛА!!! …у жовтні 2021 року у порівнянні з жовтнем 2020 року найбільше подорожчали: соняшникова олія (на 57,4%) цукор (на 48,3%), та природний газ (на 47,2%).» Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу! Сила нации у повний дебилизации!
Весёлый Роджер
Вот так, Шмуля Тупой свинорыл, взял и сдал весь ваш майдан с потрохами!!! Значит цэ не украинцы него зробили, а пиндосы вас продажных за дешёвые печеньки (кстати, даже без упаковки) и АБСОЛЮТНО ПУСТЫЕ!!! обещалки покупили! Ну що Шмуля Сруля, попался щиропархатый маразматик МУДАК!
Весёлый Роджер
Пшёл на фуй Шмуля МУДАК, провокатор ты продажный, холуй нацисткий! Читать сначала научись - я уже ответил тебе, а вот ты мне НЕТ!!! ТВАРЬ БРЕХЛИВАЯ!!! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил ФРОНТОВЫЕ!!! гаубицы 152 мм с 25 кг снарядами, под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4 Ну давай отвечай!!!
Весёлый Роджер
ЧИТАЧИ!!! Не переходите здесь по ссылкам - insurance - цэ страхование!
Луна -2
Которых мы не выбирали ...
Людмила
У моего мужа после травмы частые головные боли на перемену погоды. Доктор приписал "Антифронт". Также читала на https://save24.me/insurance , пить, и как можно больше! Но только чистую воду, натуральные морсы, соки и травяные чаи. От кофе, крепкого чая и тем более от энергетиков лучше держаться подальше. Ну и, конечно, исключить из вашей жизни алкоголь.
Елена
Небось на Болотной ты там и кричал давай отмену высоких налогов и нагрузок на предпринимателей,да?шо там за Мишу и Борю, говори.