«Ты белый, тебе здесь не место»: автономная зона имени Джорджа Флойда выпускает «Правила для белых людей»
Геополитикаinosmi.info25 апреля 2021

«Ты белый, тебе здесь не место»: автономная зона имени Джорджа Флойда выпускает «Правила для белых людей»

Автономная зона имени Джорджа Флойда в Миннеаполисе опубликовала список «правил для белых», которые они должны соблюдать для доступа в этот район. Зона возникла вокруг того места, где почти год назад погиб Флойд, и теперь она напоминает что-то вроде лагеря приверженцев религиозного культа. Судя по всему, обряды крещения, чудеса и другие духовные события здесь можно наблюдать регулярно.

Однако, для белых людей вход в этот район сопряжен с определенными рисками, если они совершат ошибку и станут вести себя «проблематично». Всех «посетителей» района просят носить маски и вести себя «скромно», но для белых существует более длинный список правил, который объясняет, что с ними будут обращаться по-другому.

Белых просят «не чувствовать себя лучше других», что является эвфемизмом для требования вести себя как граждане второго сорта и молчать. Далее следует требование «вносить свой вклад в энергию пространства, а не истощать ее». Понять трудно, но менторский тон ощущается в каждом слове.

Правила также предусматривают, что белые люди должны хорошо подумать, прежде чем фотографировать кого-либо, и получить согласие от любого, кто окажется в кадре, несмотря на то, что вся территория «зоны» является общественным местом.

Белым также рекомендуется вмешиваться, если они «становятся свидетелями того, что другие белые создают проблемы». По всей видимости, речь идет о любом поведении, за исключением рабского поклонения божеству 21 столетия, которым является здесь Джордж Флойд.

Группы сторонников движения BLM (Black Lives Matter) регулярно выдвигают особые требования к белым на своих мероприятиях, причем некоторые из них предусматривают явную расовую сегрегацию. Так, на прошлой неделе в сети появился видеоролик, на котором группа чернокожих протестующих скандировала в адрес своего белого либерального союзника «ты белый, тебе здесь не место», и требовала, чтобы он покинул район. Ранее толпы участников этого движения прошлись по закусочным в Нью-Йорке, приказывая белым владельцам «убираться к чертовой матери» из города.

Написать комментарий