Геополитикаinosmi.info27 июн.

У этого сборища нет ни разума, ни памяти

nk_hauz/-mamniliafqhp4dmfjjj.jpg

Толпа не может принимать и претворять в жизнь разумные решения. Особенно если внутри толпы есть группы, чей гнев основан на разных причинах. Так, реакция, вызванная гибелью чернокожего американца в США в результате насилия со стороны полиции, вылилась в протестное движение и насилие, отклонившие это движение от его линии, а также грабежи и стычки с полицией, а в конечном счете свелась к оккупационному движению, охватившему несколько улиц в городе Сиэтл, и разрушению памятников не связанных друг с другом исторических личностей.

Движение под названием «иконоклазм», направленное на разрушение произведений искусства, религиозных символов (икон), никогда не прекращало своего существования. «Иконоборчество» со стороны людей, объединившихся вокруг определенной философии, возрождалось с новой силой, когда исторические или общественные ценности, представляемые этими символами, впадали в немилость.

Однако еще никогда иконоборчество, кажется, не было таким бессмысленным и разжигающим ненависть, как в последний месяц. Радикальные группы разрушают памятники Черчиллю, но империализм, построенный Черчиллем, расизм, с которым эта историческая личность ассоциируется, не прекращаются, как и эксплуатация, войны и, особенно, исламофобия.

Недавно опубликованный пятый выпуск «Доклада об исламофобии в Европе», подготовленный Энесом Байраклы (Enes Bayraklı) и Фаридом Хафезом (Farid Hafez) из Фонда политических, экономических и социальных исследований (SETA), также показывает, что исламофобия в Европе сохраняется и не сбавляет оборотов. Выступая на презентации этого исчерпывающего доклада, проливающего свет на растущую день за днем исламофобию во всех государствах — членах ЕС и еще в 32 странах, руководитель управления по связям администрации президента Турции, профессор, доктор Фахреттин Алтун (Fahrettin Altun) рассказал о том, как европейские средства массовой информации содействуют преступлениям на почве исламофобии, которых на континенте становится не меньше, а только больше.

Профессор Алтун отметил, что СМИ, выступающие против понятия «исламофобия» в силу «политкорректности», не видят ничего зазорного в том, чтобы восхвалять ультралевый терроризм, при этом практически все публикации о Сирии и Ираке посвящены европейским мусульманам, которые присоединились к таким террористическим организациям, как ИГИЛ и «Аль-Каида» (запрещены в РФ — прим. ред.).

И действительно, ни у одного из тех, кто протестует против газет и телевидения, утверждая, что он выступает «против расовой дискриминации», не было ни одного плаката в знак протеста против дискриминации мусульман. Мы не видели ни одного примера того, что протестующие осуждают нападения на мечети. Не слышали ни одного возражения против того, что некоторые группы, прежде всего «Антифа» (ANTIFA), наживаются на исламофобии в Европе, радикализируют молодых людей и отправляют их на смерть.

Нельзя ожидать, что толпа станет совестью какого-либо фундаментального движения, расчистит путь к непреходящим идеологиям и убеждениям. Напротив, протесы со стороны лиц или групп, которые по тем или иным причинам симпатизируют разрушаемым иконам, могут послужить причиной для еще большего укоренения неправильных ценностей, представляемых сносимыми статуями.

Сборище, разрушающее памятник Черчиллю, разрушает и памятник Ганди. Но те, кто сопротивляется империализму, который ассоциируется с Черчиллем, сегодня используют метод ненасильственного сопротивления, изобретенный Ганди. Очевидно, у сборища нет ни разума, ни памяти.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Весёлый Роджер
Тюююю, дивитися читачи, а у кого ыщо тут так поХано працюет клавиатура? Я про клавишу "Пробел", чи Спайс на англ.! НЕ помните? А жаль! Ну так докладаю вам, у старого, пердючего, жадного та завистливого нищебродного пропа_Хандона Шмули, ну который в образе Елен, тут ховается от будущего возмездия, у жиночих кружевных труселях до колен! Ну тот шо червона жаба! Вот так ВСЁ просто Шмуля, раз и ты прокололся на мякине. МУДАК ты примитивный, долбоЭб завистливый. Мразь пархатая!
Кто есть кто в мире
Россия утверждает, что не является стороной конфликта. Германия предложила для решения конфликта план Штайнмайера! А лукашенко с Турцией хотят мира и добра всем! Свидомые, ясное дело, снова облажались.
Гiсть
Он от Кулебы заразился, что такую ахинею несёт? Закройте уже те двери и рты тоже.
БОИНГ СБИЛА уКРАИНА!!!
ОТВЕТ: Захапали украину США - всё в украине теперь принадлежит им!!! Боинг СБИЛА уКРАИНА! Если бы это было не так, украина не скрывала бы данные диспетчеров, сопровождающих Боинг, диспетчеры тоже вдруг испарились! Их уже нет в живых, как и нет в живых лётчика Волошина, ВЫЛЕТАЮЩЕГО НА ПЕРЕХВАТ БОИНГА, вернувшегося без двух ракет, и заявившего что "ЭТО НЕ ТОТ САМОЛЁТ"!!! Опровергай, "голос маразма"!!!
Гiсть
Бред, не мог Зеля "поработать с оставшимся олигархатом", потому что его окружение гребёт всё под себя. Ну и гетьману не забывают отстёгивать, даром что-ли Шефир "кошелёк" НеЛоха, потому и машину его обстреляли - или предупредить хотели или грабануть, возможно тот наличку вёз.
Авторские статьи