ГеополитикаИсточник10 нояб.

Ударили по рукам. Подписано соглашение о коридоре «Север — Юг»

Беларусь, Россия, Азербайджан и Иран подписали соглашение о развитии международного транспортного коридора «Север — Юг».

Четырёхсторонняя сессия по завершению строительства коридора «Север — Юг» прошла в Баку 7–8 ноября. В мероприятии приняли участие первый заместитель начальника Белорусской железной дороги Игорь Шилов, вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вячеслав Павловский, заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов и член правления Иранских железных дорог Хусейн Ашури. Двухдневное совещание экспертов сосредоточилось на способах увеличения вагонных и контейнерных перевозок через международный коридор «Север — Юг» с использованием соответствующего скоординированного и конкурентоспособного тарифа и фиксирования цен для использования вагонов для перевозки. Напомним, что международный транспортный коридор «Север — Юг» основан на соглашении, первоначально подписанном между Россией, Ираном и Индией в 2000 году. Коридор связывает Европу с Индией и странами Персидского залива, используя морской, автомобильный и железнодорожный транспорт. Долгое время проект тормозился по политическим и экономическим мотивам, в частности, из-за санкций, которые накладывались на Иран, Белоруссию и Россию. Протяжённость маршрута от Мумбаи до Санкт-Петербурга составляет 7200 км, значительная часть пути пролегает через территорию Российской Федерации. О проекте и его значении «СОНАР-2050» подробно рассказывал в этом ролике:

Евгений Супер

💬 Последние комментарии
е
так это ж ТЫ тут всех призываешь воевать во славу америки, а как появилась реальная возможность этого - так сразу в кусты! ...и кстати до сих пор жду ответа на вопрос ГДЕ была ты когда Роджера отправили в Афган? про то что ты жрала от пуза и холодильник был набит дефицитом все уже знают...
е
вот и не взбухай тогда, что в твой адрес прилетает малая часть тех же ругательств, что позволяешь себе ты....
е
начинай с себя! ПОВТОРЯЮ для тебя тупой: как ты к людям так и они к тебе, дошло недоумок??
Елена
Ты не я,я не ты, поэтому по себе людей не суди.
Елена
Та пиши шо хочешь и ТП и ДБ ,попка ты дурак,обезьянничаешь повторяя чужие слова.
Елена
Той кто не украинец и не жил на Украине учит меня как правильно українською писати,знаю я козлоослик,знаю ,по русскому написала,ты по-ходу лучше мову знаешь чем я,не за этотт случай говорю,не за этот.
Гость
И запах повсюду не тот...