Геополитикаplanet-today.ru23 февр.

Удержаться за Сирию: Вашингтон пытается отсрочить неизбежное окончание войны

США обвинили Москву и Дамаск в нападениях на мирных жителей сирийской Восточной Гуты.Как отмечается, данное заявление сделала пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс. По ее словам, Соединенные Штаты решительно осуждают недавние нападения России и режима Башара Асада на сирийцев в Восточной Гуте. «Мы выражаем соболезнования семьям погибших и раненых и призываем международное сообщество осудить эти ужасные нападения», – заявила она. По ее словам, Москва и Дамаск ответственны за «целенаправленное уничтожение» медицинских учреждений Восточной Гуты, а также за создание препятствий доставки гуманитарной помощи. Пресс-секретарь призвала Россию выполнять свои обязательства в отношении зон деэскалации и прекратить нападения на гражданских лиц в Сирии. Стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже опроверг данные обвинения. По его словам, ответственными за происходящее в Восточной Гуте являются те, кто поддерживает террористов, по-прежнему находящихся в регионе. «Как вы знаете, ни Россия, ни Сирия, ни Иран не относятся к категории таких государств», – заявил он. Также Песков отметил, что все обвинения со стороны США в адрес России являются беспочвенными. Как рассказал научный руководитель Института прикладного востоковедения и африканистики Саид Закирович Гафуров, слова пресс-секретаря президента следует понимать буквально – главным виновником напряженности в Восточной Гуте являются США, «с благословения» которых и действуют террористы. «Все ведь знают, что именно из Восточной Гуты летят снаряды на Дамаск. Там сейчас собраны террористы, которых Штаты просто благословили на боевые действия против армии Асада, тем самым нарушая все договоренности о прекращении огня и перемирии. Поэтому в данном случае надо верить Пескову – он обманывать не станет», – считает эксперт. Ранее, в Минобороны РФ заявили, что ситуация в Восточной Гуте близка к критической, поскольку переговорный процесс по мирному урегулированию в районе был фактически сорван. Как объясняет Саид Гафуров, такое развитие событий также крайне выгодно Вашингтону. «Американцы понимают, что их выбрасывают из Сирии, поскольку война заканчивается. Всем ясно, кто на самом деле победил, а кто проиграл. Большинство сирийцев сплотились все-таки вокруг Башара Асада и его правительства. Поэтому все байки о том, что через два дня разгневанный сирийский народ сметет действующий режим, вообще являлись пустыми словами.

По сути, российские ВКС не дали НАТО сделать то, что им удалось в Ираке или Ливии. Поэтому обвинения со стороны Белого дома происходят от того, что американцы теперь пытаются хотя бы на словах затянуть все мирные процессы в надежде на то, что им удастся уговорить высшее военное руководство на дополнительные поставки, финансирование и тому подобное. Поэтому я бы рекомендовал к таким заявлениям серьезно не относиться. Как говорится, собака лает – караван идет», – резюмировал эксперт. Источник

Александр Неукропный

💬 Последние комментарии
Луна -2
А какая разница- послали, или сам он пошел?Молодой ,зеленый, необстрелянный -в его возрасте -18 -20 лет ,,,И он не сбежал , не предал, не стал просить папу с мамой о том, чтобы его оставили в Союзе , как другие, - он честно служил ,и видел ор смерть в глаза .Так, что твои аргументы что его послали - не имеют никакой силы.
Елена
Каждый видит то что хочет или может видеть, сочувствую.
Елена
Он смачно плюёт в прошлое, ненавидит и боится его,он разбоХател благодаря Горбачеву и Ельцину, думает ухватил Бога за бороду и он не простой советский инженеришка ,а новыйоусский,пусть и очень мелкого уравня,продался с потрохами, поэтому я его так и люблю.
Елена
Его туда послали Луночка,послали.
кипчк.
Еще бы всех психов подлечить сверху до низу и точно об угрозе нападения все забудут.
кипчак
Такое впечатление, что США не дает покоя Германия: то подслушивают, то им беженцев оргнизовали, делается все, чтобы нагадить (видимо на фоне своих проблем, Германия кажется слишком стабильной и США это нервирует). При этом чувствуется, что Германия не осмеливается огрызаться и должна вести себя смирно и униженно (иначе чем объяснить хамское поведение посла Украины в Германии - за ним точно крепкая спина). Европе пора здуматься, что такая политика их до ручки доведет. М.Захарова правильно подметила, что вся Европа или стонет от мигрантов или от них отбрыкивается руками и ногами, а ведь то, что планирует США, Великобритания и и прочие мелкие гиены, нагнетая военную истерию, может закончиться наводнением Европы беженцами из наших краев. Ляжет оплот Евросоюза Германия и , вуаля, единственным господином западного мира на долгие годы становится США, а по Европе гуляют толпы голодных и злых людей., конкурирующих за место под солнцем.
дипломат
Дружба с немцами - залог мира и стабильности на европейском континенте.
Авторские статьи
Геополитика8м. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика8ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика10ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика11ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика11ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика12ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика12ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика12ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика13ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5