Укрепление восточного фланга или незаконное военное вторжение Соединенных Штатов
Геополитикаoko-planet.su17 августа 2020

Укрепление восточного фланга или незаконное военное вторжение Соединенных Штатов

Что конкретно Соединенные Штаты будут делать для усиления потенциала сдерживания в Черном море? Эспер указал, что Пентагон планирует развернуть бригаду «Страйкер» после того, как американские войска вернутся в Соединенные Штаты. Этот шаг станет крупнейшим в истории развертыванием армии США в Черноморском регионе и ознаменует собой новое развитие наступательной позиции США на восточном фланге НАТО. Как отметил Эспер на своей пресс-конференции, эти подразделения «дадут нам более прочное присутствие для усиления сдерживания». Несмотря на то, что в Вашингтоне заявляли о новом политическом курсе, направленном на улучшение диалога с Россией, такое усиление станет нарушением основополагающего акта Россия-НАТО.

Один из источников в администрации Трампа дал понять, что со временем переброска бригады «Страйкер», даже если она будет ротационной, в конечном итоге приведет к полномасштабному развертыванию сил США на Черном море.

НАТО оправдывается тем, что таким образом они реагируют на события на Украине, хотя на самом деле это больше похоже на желание спровоцировать основного оппонента.

На Балтике НАТО стремилось усилить регион, создав и развернув боевые группы усиленного передового присутствия (EFP) в каждой из балтийских стран-членов. Британские, канадские и немецкие ротационные силы являются основными компонентами боевых групп EFP. Подразделения меньшего размера были развернуты в Румынии как часть минимального специализированного передового присутствия (TFP), в отличие от тысяч сил НАТО, развернутых в настоящее время на Балтике.

Теперь США, похоже, исправляют этот региональный дисбаланс, укрепляя восточный фланг НАТО в Черном море. Ведь только так они могут охватить своим влиянием ослабленный регион и продолжить двигаться в направлении своей главной мечты – «мирового господства».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
Авторские статьи
Политика20 минут назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит"
Политика4 часа назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика10 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика11 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика12 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика14 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика14 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире14 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика15 часов назад
Директивное управление Украиной