Унитарность Украины как старая ржавая мина

18.11.2019 07:58
Украина не может выполнить Минские соглашения. Не может принципиально. При любом правительстве, которое только возможно. Даже если бы произошло чудо и на выборах победили «адекватные украинцы», которых сейчас представляет партия «Оппозиционная платформа – за жизнь», то и тогда ничего бы в этом плане не изменилось. Нет, оппозиционеры конечно же приложили массу усилий к тому, чтобы выполнить эти соглашения, вполне возможно, что пошли бы даже на прямой диалог с Донбассом, но всё равно ничего бы в итоге не получилось. Просто потому что для того формата, в котором существует нынешняя Украина, Минские соглашения убийственны.



Это — как давно заложенная мина, которая поначалу не представляла никакой опасности, так как все знали, где она закопана и старательно обходили это место стороной. Мина спокойно лежала пару десятков лет, заржавела и теперь только тронь её слегка, и она разнесёт всё вокруг. Но вот беда – обходить её больше нет возможности. Приходится ходить над ней, глядя под ноги и чувствуя, как на теле выступает холодный пот страха. И выкопать её нельзя, потому что, как я уже написал, всё проржавело и пружинки детонатора держатся на соплях, готовые сорваться от любого сотрясения. Но, тем не менее, пока что с этим можно жить, главное не наступать и проходить на цыпочках. Беда в том, что рано или поздно и это перестанет помогать, и мина рванёт обязательно. Рванёт тогда, когда никто этого ждать не будет. Разнесёт всё вокруг, всё это здание под названием «Украина», а вполне возможно, что немного заденет и сопредельные территории. Мало не покажется.

Мина эта называется «унитарное устройство государства». Когда разваливался СССР, об этой мине никто не думал. Хотя, вполне вероятно, что и думали, но только не те люди, в руках которых оказалась на тот момент Украина. Думали те, кто быстренько взял их в оборот, напевая песенки о невиданном грядущем расцвете независимой Украины, о том, что переставши кормить «вечно пьяного и ленивого брата», Украина восстанет, как Феникс из пепла, начнётся всеобщее счастье и благоденствие. И самое интересное, что всё могло бы так и получиться, если бы не то самое но – унитарное устройство государства. Те, кто тогда нашёптывал эти идеи новым гетманам Украины, прекрасно догадывались к чему всё идёт и чем всё закончится. А гетманам было наплевать. Их заботило только собственное тщеславие и собственные карманы.

Украина уникальное государство, собранное из лоскутов, совершенно не похожих друг на друга. Речь идёт даже не о таких кардинальных различиях, как между востоком и западом, но даже в пределах одного только запада Украины, где живут люди с совершенно разной ментальностью и культурой. Галичане, гуцулы, буковинцы – отличий у них гораздо больше, чем того, что их объединяет. Но всю Украину необходимо было причесать под одну гребёнку. В качестве этой гребёнке была избрана Галиция – самый странный украинский регион, который веками собственным населением назывался Галицкой Русью и с которого, в начале 20-го века и начался тот самый проект, который сегодня называется «Независимая Украина». Начался не мирно, начался с насильственного вышибания из населения всего русского, пытками и казнями, начался с создания искусственного языка и большой, невероятно большой лжи, которую вбили в головы населения Галицкой Руси. Итогом всего этого стало появление стопроцентно антирусского общества, состоящего из русских людей.

Надо признать, что сама идея такого опыта была гениально. Не важно, что её цель вовсе не созидание, а разрушение, но это уже второй вопрос.

И вот под эту самую идею начали причёсывать и всю остальную Украину. Под лозунги и обещания грядущего благоденствия всё проходило без особых запинок. Успешно вдалбливалось в головы превосходство украинской нации над русской, её первичность, то, что именно украинцы являются чистыми славянами, а современные русские – вообще не пойми кто. Настроения против России культивировались активно и эти потуги щедро спонсировались различными международными организациями. Начали переписывать историю, совсем уж в наглую героизировать украинских националистов, откровенных предателей, грабителей и убийц. А самое главное – стали навязывать этих новых «героев» всей Украине. Сначала мягко, а потом всё жёстче и жёстче.

Стоит признать, что всё происходило при абсолютном равнодушии России. Российскому руководству как будто было бы вообще наплевать, что происходит в соседней стране. Хотя, наверняка многие говорили об этом и предупреждали. Наверное, достаточно было того, что президенты Украины говорили о «дружбе с Россией», а в Севастополе стояла база российского флота. И никто не хотел глянуть, а что же происходит за этим аккуратным и чистеньким фасадом российско-украинских отношений. А там была та самая мина, которая годами ржавела и пришла в то состояние, когда обезвредить её стало невозможным.

Попыткам навязать националистическое унитарное государство в итоге воспротивились лишь Донбасс и Крым. Другие регионы, традиционно русские, оказались достаточно поражены этой проказой, чтобы не хватило сил на сопротивление. Но это совершенно ничего не значит. Это лишь временное явление, переходный период. Тут стоит вспомнить, что главным условием, под которым население Украины съело идею унитарного государства, стало обещание процветания. А жизнь Украины при каждом новом правительстве, становится хуже, чем при предыдущим. Это уже закон такой, из которого не будет исключений. Так что наслаждаться «унитарным государством» украинцы бесконечно не будут, как бы ни были с краю их хаты. Терпение не бесконечно.

А самое страшное – что выхода из нынешней ситуации практически нет. То есть — мирного выхода. В любом случае, кого-то придётся ломать через колено. Отказаться от идеи унитарного государства, перейти на федеративное устройство, отказаться от бандеровщины, от неонацизма, вплоть до введения за всё это жёстких уголовных наказаний – это всё сейчас возможно только посредством гражданского конфликта, который затронет всю Украину. Да и федеративности, наверное, будет мало. Речь скорее надо вести о конфедерации, с максимально расширенными правами и полномочиями регионов.

А вот тогда уже встанет вопрос – смогут ли эти регионы договориться между собой, чтобы вообще сохранить государство под названием Украина?

Голос Мордора

Комментарии

ch гость, 20.11.2019 01:13

И следует окончательно"отказаться от бандеровщины, от неонацизма, вплоть до введения за всё это жёстких уголовных наказаний – это всё сейчас возможно только посредством гражданского конфликта, который затронет всю Украину". ... а "(антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против (самоопределившихся) самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".

ch гость, 20.11.2019 01:09

И окончательно"отказаться от бандеровщины, от неонацизма, вплоть до введения за всё это жёстких уголовных наказаний – это всё сейчас возможно только посредством гражданского конфликта, который затронет всю Украину".

ch гость, 20.11.2019 01:05

А "попыткам навязать националистическое унитарное государство в итоге воспротивились лишь Донбасс и Крым".

ch гость, 20.11.2019 01:02

А ведь край этот "веками собственным населением назывался Галицкой Русью"... а где теперь это наименование...

ch гость, 20.11.2019 00:57

А "унитарное устройство государства" - это не для оукраины, оукрая...

ch гость, 20.11.2019 00:55

А "(антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против (самоопределившихся) самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".

ru Гость, 18.11.2019 15:03

Что маладая Ленка вафлистка, ЗЕмля Коломойского из под ног свидомых ушла? Не сцы польских унитазов для рагулей пока хватает , будет из чего парашу сьорбать!

ua Гость, 18.11.2019 14:44

Хило, Мордор. Хило и уныло, типа стесняюсь спросить...

ru Гость, 18.11.2019 14:42

Правильно Ленка вафлистка ! Украина была есть и будет в полном дерьме стоять в раком на польских яблоках ! Щеня вмэрло!

ua гость, 18.11.2019 14:19

Елена включила говновентилятор. Дерьмецо подошло свеженькое.

ua Елена, 18.11.2019 14:12

Выход это у вас там,по дороге ведущей в Азию с Китаем,а Украина была,есть и будет,чтобы там Голос Мордора и Запорожец не говорили, унитарной,целостной и неделимой,ваши вечные сказки и постоянный обман надоели,свистеть вам не надоело?Нету адекватности у вас,а Украина поступает так как надо.Слава Украине!

ua запорожец, 18.11.2019 13:56

О, опять белогвардейцы мриют об "адекватных" украинцях. Окраинец на то и окраинец, что располагается в нужном месте и его адекватность полностью адекватна и приспособлена под конкретную украину, в любом случае и в любой политической повестке. Кого бы (автократа-нациократа-олигократа-демократа-х..екрата) на место окраинца не поставь - всё равно получится украинец. Зажоп Медведчука-Левочкина-Рабиновича такие же украинцы как и остальные, и имеют такое же отношение к адекватным украинцам, как например - конкурирующая оппозиция "справедливой россии" к "единой россии" в самой России. Это чтобы пропагандонам "великороссиян" бы понятно, какое лайно с каким говном сравнивают. Вообще сравнивать любой официоз в виде консервативно-выборного либерализма с её легальной оппозицией в форме социал-демократического национализма это то ещё удовольствие - и то говно и то говно, а в Париже пересадка. Никаких шансов в никакой адекватности конкретно само-стийности Украины и такой же однопородности само-державности Рф - никакие нацики Медведчука замайданщики Левочкина и балаболы Рабиновича не располагают и даже не планируют. Любой грамотный социолог подтвердит - пока в центре условной страны есть самодержавность, на окраинах самодержавности всегда будет возникать самостийность, подпитывающая эту самую самодержавность. Это такой объективный закон исторического развития социума, который не сможет изменить ни один политик в обезьяннем обществе. Самостийность и Самодержавность - диалектически связанные и антагонистические политические системы, не существующие друг без друга по отдельности - полностью адекватные т.н. Украине и Рф в данном случае. И не только этим странам. В общем не путайте х..й с пальцем. А по поводу зажопа Медведчука даже анекдот такой есть - когда российские пограничники на границе с Украиной спросили: "Хохлы, обрезы есть?", они предъявили не то, что ожидалось.

Добавить комментарий