ГеополитикаeadailyJul 19

Узбекистан направляет на таджикско-афганскую границу свою армию

nk_hauz/-mexbfbtvwpqpucspirf.jpg

Узбекистан направляет на таджикско-афганскую границу боевую авиацию, бронетехнику и спецназ, сообщает сегодня, 19 июля, ИА Asia-Plus. Узбекские солдаты и офицеры совместно с коллегами из Таджикистана и России будут отрабатывать действия по охране и обороне таджикско-афганской границы в случае прорыва боевиков из сопредельной территории.

С 1 по 10 августа на рубежах Таджикистана с Афганистаном в Хатлонском направлении пройдут широкомасштабные совместные войсковые учения Вооруженных сил Таджикистана, Узбекистана и России. Маневры пройдут на военном полигоне «Харбмайдон», который находится непосредственно у границы с Афганистаном.

В учениях примут участие силы ВВС, ПВО, бронетехника и войска специального назначения трех государств.

Темой учений станет координация действий военных трех государств на границе в случае проникновения террористов из Афганистана в Таджикистан.

Отмечается, что запланированные маневры являются первыми полноценными совместными учениями военных Таджикистана, Узбекистана и России.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
У всех ограниченные знания. У меня их побольше, чем у хохлатых бебиков. И у Путина знаний хватит любого хохлоисторика заткнуть. Но он использует знания в политических целях, а я добиваюсь истины.
Игбун Хохлов
Берендеи - как раз реальный народ - один из предков современных "украинцев". Тюрки, входившие а племенной союз черных клобуков. Их город - Бердичев. По сути, те же хазары и жиды, вид сбоку.
Луна - 2
А это -то и плохо, что ее не знают ...Люди должны знать и помнить о своих предках. А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕБЕ НОВУЮ ИСТОРИЮ - СКАЗКУ - ТИПА а-ля Бебик.
Луна -2
И с какой же?Только не рассказывай сказочек про шумеров , и Галицию ,от которой,якобы, произошли галичане -НЕ ПОВЕРЮ -и не будь дурнем не повторяй мне сказок о берендеях - уж в этом нет смысла - украинцы это кто ? по -твоему...
Утиные истории
Можешь не переживать по поводу незнания истории. В Украине ее тоже не знают. Но много для изучения истории делают люди со стороны. С другой стороны.
Утиные истории
Я не учитель истории. И тем более советской истории. Но предки украинцев с другой стороны.
Кот
С огнём играют,кастрюли...Толи ещё будет ой-ей-ей!!!