В 2021 году ускорится скольжение Америки в экономическое забвение
Геополитика27 января 2021

В 2021 году ускорится скольжение Америки в экономическое забвение

Разве не весело жить в гниющем, разлагающемся американском обществе, которое трещит по швам? Последние экономические показатели крайне удручающие. В дополнение, когда отменяется, свобода слова, а элита усиливает контроль над всеми аспектами нашего общества, нас уверяют, что лучшие дни не за горами.

На этой неделе мы узнали, что в течение предыдущей недели еще 965 000 американцев подали новые заявки на пособие по безработице. Это является максимальным показателем с конца августа и свидетельствует о том, что возрождающийся вирус вызвал всплеск увольнений.

До пандемии еженедельные заявки обычно составляли около 225 000. Однако прошлой весной, после закрытия страны, количество заявок на пособие по безработице выросло почти до 7 миллионов, что в 10 раз превысило предыдущий рекорд.

Но нам говорят, что это только из-за неудачной политики уходящей администрации, и что при следующей социалистической администрации дела определенно будут намного лучше.

2020 год был особенно тяжелым для низкооплачиваемых работников. На данный момент даже официальные лица Федеральной резервной системы признают, что уровень безработицы среди низкооплачиваемых работников превышает 20 %.

Эта цифра показывает, что усилия по борьбе с пандемией привели к крупнейшему квартальному падению ВВП со времен Великой депрессии.

Поскольку страх перед COVID продолжают нагнетать, американцы все меньше покупают в Walmart и других корпоративных гигантах. Розничные продажи в США падают третий месяц подряд.

Однако нас уверяют, что скоро проблема будет решена за счет более универсальной проверки базового дохода.

Президент Джо Байден обнародовал детали плана по поддержке экономики на $ 1,9 трлн. Он призвал выплатить $ 1 400 наличными большинству американцев, продлить временные льготы уволенным работникам и добиться того, чтобы вакцины от COVID-19 получили больше американцев.

Байден также призывает установить «минимальную национальную заработную плату в размере $ 15 в час».

Разве это не здорово? На первый взгляд, да. Но, ...

Республиканцы и демократы давно отказались от своей финансовой ответственности. Никто из них не говорит о долге в $ 27,6 трлн. Значит, США просто не могут позволить себе больше «пакетов стимулов».

Из-за всех правительственных безрассудных трат дефицит бюджета за декабрь 2020 года стал более, чем в 10 раз больше, чем за декабрь 2019 года, достигнув рекордных $ 144 млрд. В декабре 2019 года до начала в США пандемии дефицит составлял $ 13 млрд.

При Трампе государственный долг США увеличился более чем на $ 7 трлн. Сейчас даже CNN признает, что при Байдене долг будет намного выше.

Миллионы американцы все сильнее страдают от скукоживаюшейся американской экономики. На данный момент большинство американцев стараются тратить минимум денег, и то на самое необходимое. Вся наша система дает сбой, и в ближайшие месяцы и годы ситуация будет только ухудшаться.

Теперь вокруг нас повсюду глубокая боль, и уровень страданий будет только увеличиваться, поскольку США еще быстрее скатываются к экономическому забвению.

Источник

The Most Important News (http://themostimportantnews.com/americas-slide-into-economic-oblivion-is-already-starting-to-accelerate-here-in-2021/)

America’s Slide Into Economic Oblivion Is Already Starting To Accelerate Here In 2021

Isn't it fun to live in a rotting, decaying society that is coming apart at the seams all around us? The latest economic numbers are extremely

Написать комментарий