В Амстердаме оценили замену украинских прокуроров по делу MH17
Геополитикаtass18 февраля 2020

В Амстердаме оценили замену украинских прокуроров по делу MH17

Это не окажет сильного влияния на ход расследования крушения Boeing, считает министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус.

ГААГА, 18 февраля. /ТАСС/. Замена украинских прокуроров в Совместной следственной группе (ССГ) не окажет сильного влияния на ход расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года. Об этом заявил во вторник министр юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанд Грапперхаус в ходе правительственного часа в нижней палате голландского парламента.

"Досье по делу MH17 содержит всю последнюю информацию", - подчеркнул он. Украина, добавил министр, остается последовательным партнером ССГ, замена представителей страны не изменит этого.

Ранее газета NRC Next сообщила о том, что все шесть прокуроров, причастных к расследованию дела, были отстранены от исполнения своих обязанностей. Пятеро из них были уволены, в том числе Олеся Скрипник, являвшаяся одним из двух членов ССГ от Украины. Другой представитель Украины, Олег Пересада, остался вовлечен в деятельность ССГ, но не в качестве прокурора, а в качестве советника.

Вызов Грапперхауса на правительственный час был вызван обеспокоенностью депутатов, что эта ситуация может отразиться на ходе расследования. "Это должно что-то значить для расследования", - отметил депутат входящей в правящую коалицию партии "Христианско-демократический призыв" Крис ван Дам. Он добавил, что предпочел бы узнать новость об отстранении прокуроров от министра, а не из газет. В ответ на это Грапперхаус заявил, что министерство действительно было осведомлено об изменениях, однако, поскольку украинская сторона гарантировала преемственность процесса, он не посчитал необходимым информировать об этом парламент. Два новых члена ССГ от Украины должны быть назначены в ближайшее время, добавил министр. По предварительной информации, это должно произойти 8 марта.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 февраля 2020
    И "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий". … Требуется для спокойствия Донбасса поддержание "устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию".
    Ответить
    • Гость
      19 февраля 2020
      Гость
      Порошенко-Зеленский... это мерзкое НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "у Зеленского был шанс в Мюнхене сдвинуть дело с мертвой точки. Но он обделался". … И "главным препятствием видится отказ Киева включать в Конституцию особый статус Донбасса, который бы гарантировал автономию и неприкосновенность ОРДЛО после урегулирования". ... и (преступные, антинародные) власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек".
      Ответить
      • Гость
        19 февраля 2020
        Гость
        Однако : НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... НЕГОДЯЙСТВО... а "информационная активность украинской «партии войны» бездарна... отвлечь внимание от выполнения Минских соглашений. Точнее, от отказа от их выполнения". … и "по Конституции Украины армия вправе действовать на своей территории только против нападения извне. Вот откуда фантазии о российском вторжении. По украинским и международным законам за приказ стрелять по своим надо судить (срочно и по справедливости) и Турчинова, и Порошенко, и Зеленского, и всех, кто их поддерживает". … И "страна, в которой произошел государственный переворот, автоматически лишается любых гарантий".
        Ответить
💬 Последние комментарии
гость
...какой ужас.... проститутка угрожает....ты будиш ь отвечать - потому что в реальном мире ты старуха никому не нужна
ЧЬЯ ЗЕМЛЯ УКРЫ
А ЗЕМЛЯ ЧЬЯ В уКРАИНЕ? Вы это учитываете в этом своём стратегическом плане? Он не стоит и ломаного гроша, этот ваш план, если в течении года сменятся хозяева земли украинской! Очередная лапша на уши недалёким украинцам, думающих что их будут делать богатыми...
ОНИ ВСЕ БОЛЬНЫЕ
МАНИЯ ,,ВЕЛИЧИЯ,, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ! ШИЗОФРЕНИКИ ЕУРОПОЙ ПРАВЯТ!
Елена
Его освободили больше полугода назад, всё , теперь он вольная птица,а вы ещё Нашу Надю вспомните или Шило и Мыло,ха.Просто он гражданин Украины был,это всё что я могу сказать.
Луна-2
Красивая привет .Ты же защищаешь Сенцова- ты должна знать кто он -это во-первых.Во -вторых ты должна хоть в общих чертах знать его творчество ,если уж ты так топишь за него .
Елена
ЁмаЁ будешь грубить и обзывать, полностью тебя буду игнорировать и совсем тебе не буду отвечать,я предупредила.
Будь здоров
сравниваем диаграмму умерших (в свободном доступе) и диаграмму динамики кредитной финансовых дел например США за март/апрель. совпадение случайное? бывает. :)