Геополитикаinosmi.info6 мар.

В Baijiahao рассказали, почему доллар больше не является гарантом мощи США

nk_hauz/-muyzrjmjldhypdpzfgc.jpg

Ни одна страна в мире не желает мириться с гегемонией американской валюты, которая в любой момент может превратиться в простой клочок бумаги из-за упадка экономики США, убеждены обозреватели китайского портала Baijiahao.Американский доллар является главной резервной валютой во всем мире и в то же время гарантией мощи США. Их валюта все еще используется в большинстве глобальных поставок и занимает около 2/3 среди мировых ценных бумаг и валютных резервов разных стран. Однако, как считают китайские обозреватели, пока еще доминирующее положение доллара вряд ли позволит США наживаться на других и процветать дальше. "ПолитЭксперт" подготовил для своих читателей эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на информационно-новостном портале Baijiahao.Недавно администрация Байдена опубликовала план экономического стимулирования на сумму 1,9 трлн долларов. Другим странам в тот период, когда во всем мире бушует пандемия коронавируса, будет очень трудно найти такие огромные деньги, но Соединенным Штатам достаточно иметь печатный станок и специальную бумагу для того, чтобы попытаться оживить свою полумертвую экономику, убеждены авторы статьи.Они отметили, что пока большинство стран в мире молча возмущаются оскорбительным печатанием денег США, Китай и Россия активно идут по пути дедолларизации. Недавно российская сторона объявила о своем намерении уменьшить зависимость от доллара. Кроме того, доля американской валюты в золотовалютном резерве РФ с 2018 года уменьшилась с 40% до 22%, напомнили в Китае.

"Россия уже давно выражает недовольство валютной системой, в которой доминирует доллар США. Кроме того, Москва уже сыта по горло тем, что США пытаются нажиться на всех с помощью своей валюты", — подчеркнули журналисты.

В последние годы Китай также принял определенные меры против распространения доллара США. Пекин начал продавать американские облигации. Так, за последние девять лет китайский портфель снизился до немногим более одного трлн долларов, сообщили обозреватели Baijiahao.По их мнению, другие страны также делают все возможное для борьбы с гегемонией доллара США. Например, Евросоюз активнее используют евро вместо доллара. Некоторые союзники США, такие как Великобритания, Франция, Германия и Япония, также в последние годы приняли определенные меры по дедолларизации своей экономики, сообщает портал.

"По США начинают бить даже свои. В конце концов какая страна во всем готова так долго терпеть наглость Вашингтона, который в последнее время слишком увлекся печатанием денег!" — пояснили китайские журналисты.

Они считают, что дедолларизация уже давно превратилась в общемировую тенденцию. Сегодня, когда многие страны более уверенно преодолевают период пандемии коронавируса, Соединенные Штаты переживают упадок. В таких условиях весь мир не желает мириться с доминированием американской валюты, которая может в любой момент превратиться в простой клочок бумаги, пояснили авторы статьи.

"Пока невозможно точно сказать, сколько времени займет этот процесс, но единственное, что можно сказать наверняка, — это то, что доллар неминуемо падет со своего пьедестала. И США не смогут ничего сделать с этим, потому что перейти от расточительности к бережливости крайне сложно, особенно для них", — заключили обозреватели из Китая.

Ранее заместитель руководителя ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова отметила, что доминирующее положение американской валюты может пошатнуть огромное количество санкций, которые вводят США. Кроме того, на падении доллара скажется существующая тенденция страхования геополитических рисков и отказа от нее, что проводит к переходу на евро и национальные валюты в международных расчетах.

💬 Последние комментарии
лУНА -2
Да ты шо?Воевать будут стойко - где на диване, вроде каменяра? Кстати где он ?Неужели пошел в окоп сражаться за свою хатынку, или лежит на диване - окопный воин ? в ОБЩЕМ -ТО ДА , ЗА 30 ЛЕТ ВЫРОСЛО ПОКОЛЕНИЕ не жившее в СССР -С этим согласна -Но, понимаешь, краса ты наша вумная_да еще с прочищенными мозгами .Но переформатировать их будет легко - заставив еще раз побывать в котлах вроде Иловайска и Дебальцево - вот тогда и будем смотреть кто из них самый -самый Понимаешь еще такой фактор - как вооружение -чем вооружена армия ВСУ. -старьем приходящим из -за океана - что это значит .?значит при любой возможной ПРИЧИНЕ возможна аварийная ситуация ..когда те же ремонтники не знают, что делать с импортными Джаеллинами - их просто напросто не обучили - и все.. Российская техника на порядок выше и она своя. ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ ОТ ВСУ.если ты конечно, служил то должен знать это, и не писать всякую -ерунду.
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?