В Baijiahao высмеяли попытки США вбить клин между Россией и Китаем
Геополитикаinosmi.info17 января 2021

В Baijiahao высмеяли попытки США вбить клин между Россией и Китаем

Соединенным Штатам нужен союз с российской стороной против Китая и Европы, а России — нет, заявил китайский обозреватель информационного портала Baijiahao.Китай и Евросоюз наконец-то завершили переговоры по всеобъемлющему соглашению об инвестиционном сотрудничестве. Это событие стало поводом для США, руководствуясь своими собственными мотивами, постараться вбить клин между РФ и КНР. Они заявляли, что Пекин уже сделал свой выбор между Россией и Европой, а китайско-российское сотрудничество — это временное явление.В американском издании The Hill появилась статья бывшего офицера ВМС США Джеймса Дюрсо. В ней речь идет о том, что, хотя Соединенные Штаты и Европа давно "союзничают" против России и Китая, ЕС решил сотрудничать с КНР. Поэтому Вашингтон должен объединить свои усилия совместно с Москвой и Лондоном для борьбы с союзом Брюсселя и Пекина.Чтобы завлечь Москву в свои ряды, Вашингтон тщательно обрисовал ситуацию, полную "светлых перспектив" для российской стороны. Учитывая, что для Китая Россия только "младший брат", ей будет выгодно присоединиться к новому американо-британскому сотрудничеству. Потому что тогда она будет пользоваться намного большим авторитетом в международном сообществе.Эта статья — неубедительная попытка спровоцировать обострение российско-китайских отношений, считает аналитик информационного портала Baijiahao.

"На самом деле этих абсурдных аргументов достаточно, чтобы понять, что автор обладает признаками невротика. В конце концов, успех в переговорах по торговому и инвестиционному соглашению между КНР и ЕС не означает, что Европа отвернется от США, а Китай бросит Россию", — уверен он.

Кроме того, по мнению китайского обозревателя, учитывая нынешнее состояние российско-американских отношений, не стоит ожидать, что эти два "непримиримых противника" вдруг станут союзниками. Более того, даже если США и Россия все-таки создают союз, то лидером станет явно не последняя, считают в Китае.Мечта о союзе с РФ против КНР, которую часто обсуждают в американских СМИ, выглядит сюрреалистичной не только для российской и китайской сторон, но и для сами Соединенных Штатов.

"Эти обсуждения показывают, что Соединенные Штаты достигли максимума своих возможностей в попытках сдержать Россию и Китай. Так что политические элиты в Вашингтоне вполне серьезно могут начать задумываться над невозможным сотрудничеством с Россией против Китая", — считает китайский аналитик.

Он добавил, что и в России не нужен союз с США, потому что после развала Советского Союза Соединенные Штаты едва ли не уничтожили Россию. 

"К счастью, с приходом Путина к власти изменилась и политика по отношению к США, что позволило России дожить до сегодняшних дней и стать главным стратегическим противником Америки", — отметил обозреватель из КНР.

Китайские читатели информационного портала также не остались в стороне. Они считают, что союз с американским государством никогда не принесет ничего хорошего для российской стороны.

"Весь мир, будь то ЕС или Ближний Восток, знает, что Америку заботят только свои собственные интересы. Она не играет по правилам и злоупотребляет своим положением. Все то, что делают Соединенные Штаты для поддержания своего статуса гегемона и "мирового жандарма", на самом деле не поднимает их авторитета в глазах мирового сообщества. Более того, Россия и Соединенные Штаты — как "кошка с собакой". Если Россия все же присоединится к Соединенным Штатам, то последние одним ударом поразят обе цели — преуспев в заговоре, ослабят своих главных противников и сохранят лидирующее положение в мире. А, собственно, почему бы им не поступить именно так?" — уверен пользователь Сети из Китая.

Ранее администрация Трампа рассекретила план противодействия Китаю.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Если правящая верхушка мечтает оторвать себе кусок, то это не надолго. Американская контора все пишет, а в нужный момент выкладывает на стол и тогда или пляши под их дудку, или все отдай, а сам в тюрьму. Так было уже со многими европейскими чиновниками, последний австрийский С.Курц, посмевший закупать российскую вакцину, ему уже предъявляют обвинения в коррупции . 5 лет собирали, а проштрафился и - на, тебе. Нынешние украинские бараны, думают, что если не получилось с папередниками, так и они не сядут. Те грамотные были и действовали в рамках , возможно плохого, но законодательства, а этим-то далеко даже по элементарной грамотности, не то что в юриспруденции. Весь их расчет на то, что они выслуживаются перед США и заработали индульгенцию на всю оставшуюся жизнь. Нет, дорогуши, не было такого и не будет, возьмут за одно место, когда им нужно будет.
Гость
"Высшая судебная инстанция Украины впервые приняла столь неправедное решение, подтверждающее «законность» ...захватов. И теперь это решение Верховного суда в обязательном порядке должно учитываться в спорах, которые касаются отъёма храмов УПЦ (самоуправляемой церкви). ...Западным кураторам нужна кровь и озлобление украинцев... Кукловоды процесса мечтают о дехристианизации Украины. Они явно готовятся со временем пустить в расход и другие конфессии, именующие себя христианскими, если те будут отстаивать институт семьи и нравственность".
Гость
И такое бывает: на Украине практически параллельно развиваются два процесса: нагнетание русофобии в отношении «российского агрессора» и попытки частично приватизировать русский язык, назвав его «украинским русским».
Гость
И если поживём...
Гость
И это важно.
Гость
И такое бывает: на Украине практически параллельно развиваются два процесса: нагнетание русофобии в отношении «российского агрессора» и попытки частично приватизировать русский язык, назвав его «украинским русским».
Гость
И такое бывает: на Украине практически параллельно развиваются два процесса: нагнетание русофобии в отношении «российского агрессора» и попытки частично приватизировать русский язык, назвав его «украинским русским».