В Баку — парад, в Ереване — протест
Геополитикаoko-planet.su07 декабря 2020

В Баку — парад, в Ереване — протест

Азербайджан планирует отметить парадом окончание конфликта в Нагорном Карабахе. Военный парад пройдет 10 декабря и в нем примут участие более 3000 военнослужащих, до 150 единиц техники, включая новейшие ракетные установки и системы противовоздушной обороны.

Также будет продемонстрирована часть трофейной военной техники, захваченной у армянской стороны.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе вспыхнуло 27 сентября. Баку и Ереван с 1988 года никак не могут определить принадлежность Нагорного Карабаха, объявившего о своем выходе из состава Азербайджана. Первые вооруженные столкновения произошли в 1992-1994 годах, в результате которого Азербайджан потерял контроль над Карабахом и семью районами.

Вспыхнувший в этом году конфликт удалось остановить благодаря России. Стороны не раз обращались к Москве, в поисках выхода из ситуации. И вот, благодаря дипломатии, без военного вмешательства удалось подписать совместное соглашение о полном прекращении огня. В данное время в регионе размещены российские миротворцы. А армянская и азербайджанская стороны остановились на занятых позициях.

Тем временем, пока Баку готовится к военному параду, в Армении требуют отставки премьер-министра Николы Пашиняна, и дали ему конкретный сроке. Сегодня начался многотысячный митинг, организованный оппозицией с требованием уйти в отставку премьер-министра и его команды до полудня 8 декабря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
а
Это какое по счету?
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...