В Беларуси поймали двух украинских агентов американской компании Chemonics
Геополитика13 августа 2020

В Беларуси поймали двух украинских агентов американской компании Chemonics

Президент Зеленский посоветовал украинцам воздержаться от поездок в Беларусь, пока там не «установилась более-менее нормальная ситуация». Он подчеркнул, что в настоящее время украинский МИД ведет активные переговоры по поводу трех задержанных на акциях протестах в Минске граждан Украины.

Точно известно, что двое задержанных украинцев представляют НГО «Восток SOS». Это негосударственное общественная организация официально создана как бы с целью «оказания помощи пострадавшим от военных действий на Востоке Украины». Финансируется она посольством США в Украине, USAID, посольством Нидерландов (эту дипмиссию, как правило, используют американцы для передачи своим агентам крупных сумм кэша) и, самое главное, компанией Chemonics.

Генеральным директором Chemonics International, Inc. является Дэвид Снелбекер, бывший советник по макроэкономической политике Джо Байдена. В Украине компания является крупнейшим исполнителем грантовых программ американского правительства. Только на «формирование украинской идентичности» правительство США выделило $132 млн.

НГО «Восток-SOS» активно «пилит» американские гранты, откатывая своим спонсорам до 70 процентов от суммы. Выгодный бизнес. Проверить исполнение программы почти не возможно. В частности, миллионы долларов выделены на «нейтрализацию распространения советского мышления в Донецкой и Луганской областях».

Но не только распил выделяемых американским правительством средств является специализацией Chemonics. Компания специализируется также на организации управляемого хаоса в интересах американских спецслужб. В частности, Chemonics финансировал «Белый шлемы» - террористическую организацию, которая во время гражданской войны в Сирии действовала в интересах ИГИЛ.

Александр Зубченко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
При всех «хитро*опых странностях» Бацки, он конечно по скромничал. Ну почему только мисье Макрон, там ещё ух какой список: Испания с Каталонией, Германия, Болгария, Венгрия, да и Велико пока ещё Британия и так далее. Но вот почему же так не справедливо? Вот вспомните, когда в Греции в период ожидания помощи от ЕС и урезания там зарплат и пенсий почти в ДВА раза и более, сколько же там было откровенных бунтов противников, почти каждый день и НИ ОДНА европейская морда, никому из правителей Греции, не предлагала уходить или новые выборы проводить. Ну про хозяев, вернее приватизаторов демократии, даже и писать не буду. Там ВСЁ можно, скоро будут стрелять на поражение в демонстрантов и весь пропиндосный Мир, как один, будет орать – Шо цэ демократично, так им можно! Цэ ж паны!
Весёлый Роджер
«Елена 12 марта 2019 Зря вы меня ДУРОЙ называете,весь мир с нами , только одна Россия получается умная ,а весь мир глупый?...» «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
Весёлый Роджер
Ось довесок прийшов до щирой коллизии – И так, шо маемо та маемо: Получается ТРЕТЬ доходов на запизденцев надсмотрщиков вертухаев, Аваковцев тай сбушников-хрюшников. И вот кто объяснит такую уже вот НОВУЮ щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? Алле свидомые терпилы??? Шо получается, бильше половины грошей – попросту уходят, у какие-то кишени?! А как же …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов типа Шмули_Елен … – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА БЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться, Не растёт кокос!» Однозначно Сало уронили! Ось за цэ стрибав майдан!
Гриша
Молодец!!! И пусть ещё поблагодарит Лукашенко, что в жопу не послал
Greg Rogers
Ми є швидкими та прямими приватними позикодавцями, ми пропонуємо всі види позик у 2% зв’язуються з нами за адресою: info.wiretransferloans@gmail.com Або через Whatsapp Номер +13177490147 для отримання додаткової інформації.
е
конечно она щас жопу будет на британский флаг рвать и доказывать что все ничего не понимают, одна она все знает и понимает...
е
да.. обсирается последнее время лучше всех и да действительно Украину она еще не переплюнула.. но стремится ее в этом начинании обогнать