В Белом доме не "все выздоравливают как мухи", Трамп возвращается
Геополитика06 октября 2020

В Белом доме не "все выздоравливают как мухи", Трамп возвращается

Скорое возрождение Трампа?

Американские телеканалы и сайты сегодня ночью демонстрировали как Трамп - этакий политический ковбой, покинул госпиталь, ходит по Белому дому без маски , угрожая всем, включая уборщиков и агентов секретной службы заразой, и заявляет, что «чувствует себя лучше чем 20 лет назад».

А ещё три дня назад Обама с Байденом провожали чету Трампа в военный госпиталь, вытирали платочками сухие глаза и голосили: «На кого ж ты нас покидаешь?»

В общем мое предположение, описанное в прошлом материале, вроде бы сработало -таки. Правда, такого молниеносного выздоровления пациентов с ковидом в возрасте 74 года мир не видывал.

Причём, как я и упоминал, некоторые преимущества «воспаления хитрости» у проигрывающего Трампа реализовались. Даже Обама с Байденом выразили сочувствие и надежду на его выздоровление. Кстати, пожелал скорого выздоровления Трампу и ряд мировых лидеров. Правда, они не ожидали такого мгновенного.

Наряду с миллионами проклятий, Трамп благодаря вести о болезни получил новые сотни тысяч сочувствующих. Некоторые сети и издания публикуют их сообщения и пожелания. Fox News, к примеру, опубликовал следующие:

OliveSubmarine «Я вот, несмотря ни на что, считаю Трампа легендой. Подумайте только, сколько давления и оскорблений ему пришлось вынести. Тут даже самый стойкий профессионал может не выдержать и покончить с собой. Он очень сильный — настоящий президент».

Jes-sayin «Очень рад видеть поддержку и добрые пожелания от людей со всего мира. Хотел бы я, чтобы и наши соотечественники отложили на время свои дрязги и проявили хоть толику сострадания к заболевшим — президенту и миссис Трамп». Пиарщики Белого дома усиленно нагоняли в эти дни ужас и слезу в связи с болезнью Трампа: «высокая температура»... «подключат - не подключат к ИВЛ» ... «в субботу у президента упал уровень кислорода в крови»… «все решится в течение 48 часов». Правда, через 15 часов Трамп уже начал подписывать документы, что вызвало сомнения у зрителей. Они подметили, что он подписывал чистый лист бумаги. «Он был звездой реалити-шоу. Что до него, ему просто нужно было снять пару рекламных роликов для своей роли в президентском стиле», - написал один из пользователей.

Врачи президента сообщают, что лечили его таинственным регенероном, ремдесивиром, дексаметазоном, и он прямо на глазах выздоравливает. Но, если так все просто, отчего же тогда в США более 200 000 умерших? Причем, как свидетельствуют медики, 8 из 10 умерших в возрасте старше 65 лет. А Трампу?

Кстати, а что ж с Меланьей? Что-то «акулы пера» ничего не пишут, а общественность вовсе не переживает за жизнь и здоровье первой леди. Она что, тоже «мощно победила болезнь и вернулась к своим избирателям»? Или в сценарии предвыборного маневра она не играет?

В моей многолетней избирательной практике не раз бывали подопечные типа Трампа, их приходилось принуждать работать на собственный успех. И Трамп, играя вдолгую сценарий болезни, мог прочитать сводку с избирательного фронта, где Байден по-прежнему, опережает его на 14%, и заторопиться в Белый дом. Заторопиться, не взирая на то, что он ломает и без того хрупкий сценарий, когда и обывателю станет ясно, что болезнь и «победа страшного заболевания»- это не заслуга «мужественного Трампа», а уловка его политтехнологов. Заторопиться, даже не понимая или игнорируя тот факт, что-то ведь остаётся бациллоносителем еще 21 день, и свои возвращением перезаражает весь Белый дом.

Кстати, некоторые в Америке это начали понимать. Один «кадр» в Твиттере (SemperFi4Ever) написал: «Жаль, что никакого вируса у него нет. Это всего лишь предвыборный трюк, на который они пошли, увидев жуткие цифры после дебатов». Тогда, ну «чтобы усилить», политтехнологи Трампа сообщили о том, что в Белом доме заболели обе пресс-секретаря.

Да, мало, очень мало по мысли технологов Трампа, он пробыл в госпитале. Для реализации всех «фишек» этой технологии, я думаю, им понадобилась бы минимум неделя. Представляете, сколько нереализованного? Ему меряют температуру, а он из палаты показывает оптимистично большой палец американцам. Ему делают укол в казенную часть, а он демонстрирует врагам кулак, мол «не дождётесь». Из палаты выходит заплаканная медсестра (обязательно афро-американка) и говорит: «Какой человек, какой молодец! Какой сильный президент!» Меланья прислоняется к косяку двери его палаты, поднимает заплаканные глаза и шепчет: «осталось только 48 часов». И вдруг, Трамп срывает маску ИВЛ, выдергивает катетеры из вен, выходит из палаты, идёт по коридору и шепчет: «Нет, не время, Америка нуждается в тебе!».

Лет 20 назад американский технолог Дж. Парелла рассказывала, что американская нация базируется на 7 сказках. И первая из них - сказка о бесстрашном и всесильном герое, который убивает всех врагов и индейцев, защищает свою страну от пришельцев и террористов. В общем ее, эту сказку, видимо, и пыталась разыграть команда Трампа. Нет, не дотянул старик Трамп до Брюса Уиллиса. Слишком спешил.

И, скорее всего, себе навредил. Уже сегодня ночью CNN мгновенно едко отреагировала на «возрождённого» Трампа. Мол, простой американец не имеет доступа к тем лекарствами и обслуживанию, что и Трамп. В статье «Чем лечение Трампа Covid-19 сильно отличается от того, что получают большинство американских пациентов», Трампа обвиняют в том, что он использовал 3 препарата, которые были недоступны 210 тысячам погибших американцев. «Эти люди тоже имеют значение»- заголовок – упрек президенту США, наверняка заставит немало людей отвернуться от кандидата в президенты 3 ноября. И это только начало, то-то еще будет.

Александр Булавин

Написать комментарий