В Белоруссии заявили о пересмотре военной доктрины Союзного государства
Геополитикаria02 апреля 2021

В Белоруссии заявили о пересмотре военной доктрины Союзного государства

Военную доктрину Союзного государства Белоруссии и России существенно изменили, заявил в пятницу замначальника генштаба белорусских Вооруженных сил Павел Муравейко.

"Мы не стоим на месте в правоприменительной практике. Буквально недавно кардинально пересмотрен документ, составляющий базис согласованной военной политики, – военная доктрина Союзного государства", - заявил он на торжественном собрании "Союзное государство: открывая новые возможности".

По его словам, документ еще предстоит утвердить на Высшем государственном совете.

Ранее белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что Белоруссии и России следует "осовременить" документы по применению региональной группировки войск вооруженных сил с учетом ситуации у западных границ и в мире. В декабре 2020 года Лукашенко был представлен актуализированный план применения региональной группировки войск, который впоследствии он одобрил. СМИ сообщали, что такую же работу провели и в России.

Тогда же Лукашенко заявил военным, что "успокаиваться" нельзя, как бы ни "убаюкивали" разговорами об обычных учениях своих сил США и НАТО.

1 комментарий

Написать комментарий
  • народ
    02 апреля 2021
    И "главную роль в уморении населения Украины болезнями всё-таки играют постмайданные власти (антинародное властвование)". … украинское "государство-террорист для «воспитания масс» в регионе (Донбасса) не стесняется не только использовать запрещённое оружие и методы ведения войны, но и целенаправленно уничтожает тех, кто не желает поклоняться Бандере". "Россия — надуманно-обозначенный противник Украины, а ускоренные реформы в оборонной сфере должны помочь Киеву вступить в неприглядное НАТО"... "когда только боролся за президентское кресло (то много Зеленский говоря, лгал). На смену обещаниям «за один год» остановить войну на востоке страны и примирить украинское общество.... а теперь видим (окончательно) антироссийский настрой лгуна-господина Зеленского".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Я то понимаю что Матросов герой,погиб за Родину,спасая сослуживцев в 19 лет пошёл на верную гибель,а с точки зрения роджеров,он глупец,отдал жизнь зря,а мог бы ездить на Мерсе и иметь слуг ,это так весёлые роджеры рассуждают,эти мрази и подонки,почитатели Солженицына и Горбачева, поэтому я так Роджера и "люблю",вот такие Луночка имею мысли,а насчёт развалин,то они могут быть огромны,вы думаете это пройдет легко?нет,это будет страшно и больно.
Луна-2
а почему именно под развалинами может все будет не так страшно и не так трагично....МИРНЫМ ПУТЕМ ...
Луна-2
Безумство храбрых а ты знаешь я с этим не согласна .Храбрость должна быть умной Понимаешь Матросов ведь не просто так бросился на амбразуру -он защитил жизни других товарищей а Ты повторяешь слова Горького бе-зум- ство храбрых....
Игбун Хохлов
Я не герой. Герои хохлатых недоумков в Донбассе мочат.
Луна-2
Яка ж ти в мене вумничка)))..Прописные истины,на то и истины чтобы их повторять а не валять ваньку.....
Елена
Безумству храбрых, поём мы песню☝️✋✋,это серьезно,без стёба и насмешки.Герой ты у нас Хохлов,герой.
Игбун Хохлов
Да пусть задевает. Неважно, что будет со мной. Главное, недострана укрАина должна издохнуть.