В Боснии предлагают массово депортировать мигрантов из страны на фоне коронавирусной пандемии
Геополитикаinosmi.info28 апреля 2020

В Боснии предлагают массово депортировать мигрантов из страны на фоне коронавирусной пандемии

На фоне борьбы с коронавирусом в Европе высокопоставленный сотрудник органов безопасности Боснии и Герцеговины призвал к массовой депортации тысяч нелегальных мигрантов и даже к тюремному заключению.

Как ожидается, министр безопасности БиГ Фахрудин Радончич собирается внести в парламент официальноый законопроект, в котором будет рекомендовано выдворить из страны тысячи мигрантов, в настоящее время находящихся в специальных лагерях и центрах для беженцев, сообщает агентство Associated Press.

«Мы хотим снять с себя бремя ответственности за 8-9 тысяч человек, — сказал Радончич, — мы просто не можем справиться с этой проблемой, особенно сейчас, во время пандемии».

«Мы также хотим убедить потенциальных мигрантов с помощью психологов отказаться от переезда сюда даже после того, как пандемия закончится и границы снова будут открыты».

Кроме того, Радончич говорит, что мигранты, которые не могут предоставить удостоверение личности или документы, подтверждающие данные об их происхождении, должны быть заключены в тюрьму.

«(Мигранты), которые не хотят предъявлять удостоверение личности, больше не смогут находиться в наших лагерях для мигрантов и беженцев», — сказал Радончич.

«Они отправятся прямиком в тюрьму. И мы будем держать их столько, сколько потребуется для установления их личности – возможно, от одного года до пяти лет. Таково наше предложение по новому закону».

Недавно власти страны начали переводить из приграничного города Бихач сотни мигрантов, отличительной особенностью которых является привычка сидеть на корточках, в палаточный лагерь, находящийся в ведении Международной организации по миграции ООН, чтобы ослабить напряженность в этом районе и снизить угрозы для здоровья неселения.

На Балканском полуострове, через который прошли сотни тысяч мигрантов во время кризиса 2015 года, назревает новая волна миграционных проблем.

Написать комментарий