Геополитикаinosmi.infoSep 4

В Британии не исключают возможную переброску атомных подлодок из Шотландии в США или Францию

nk_hauz/YPcZwE47g.jpeg

Минобороны Великобритании разработало план по возможной переброске атомных подводных лодок из Шотландии на случай, если последняя объявит о своей независимости от Соединённого Королевства, пишет The Daily Telegraph. В частности, один из трёх вариантов предусматривает переброску субмарин в одно из союзных государств — США или Францию.

Великобритания может перебросить во Францию атомные подводные лодки, входящие в программу Trident, если Шотландия объявит о своей независимости от Соединённого Королевства, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на планы британского Минобороны, разработанные на случай подобного развития событий. В целом оборонное ведомство рассматривает на этот случай три варианта. Первый предусматривает переброску субмарин с баз в Шотландии в другое место в пределах британских границ. Среди наиболее вероятных мест называют военно-морскую базу Девонпорт, куда может быть переброшена база Клайд, расположенная в шотландском Фаслейне. Второй вариант — отправить ядерные подлодки в одно из союзных государств, например, в США. Кроме того, по имеющейся информации, британские официальные лица также рассмотрели вопрос о переброске подводных лодок на французскую базу в Иль-Лонг.

Третий вариант для Лондона — договориться с Эдинбургом о долгосрочной аренде баз в шотландских Фаслейне и Кулпорте. В этом случае они приобретут статус британских заморских территорий. Между тем представитель Минобороны Британии подчеркнул, что Лондон «твёрдо привержен сохранению своего надёжного и независимого средства ядерного сдерживания на военно-морской базе Клайд, которая существует для сдерживания самых серьёзных угроз для Великобритании» и её союзников по НАТО. В ведомстве также добавили: «Нет никаких планов по переносу средств ядерного сдерживания с военно-морской базы Клайд, которая вносит свой вклад в безопасность и экономику Шотландии и в целом Великобритании, а её вспомогательные объекты безопасны для местного населения». Между тем, как напоминает The Daily Telegraph, Шотландская национальная партия (SNP) полна решимости избавить Шотландию от ядерного оружия, а в Великобритании нет альтернативного места, куда можно было бы легко перебросить флот, действующий в рамках программы Trident.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Да пошёл ты Шмуля на фуй мразь нацисткая! Не нужны твои лживые возгласы. Ты вспомни тварь, как ты радовался як ордынцев в Одессе живьем сжигали, как ты ржал, что бабушки с внуками от 25 кг снарядов хунты по Славянску бежали, как Луганск ракетами обстреляли, а на Зугрэс кассетные бомбы бросали. И НИКОГО не наказали!!! Эй фашист чуешь? - А наоборот всем медали надавали с черепами да грошей бохато на Пьемонт - бандеровские вы мрази!
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.