В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина
Геополитика27 января 2020

В Демократической партии США найден исполнитель воли Путина

В процессе импичмента Дональда Трампа произошло то, что должно было произойти по законам современной американской шоу-политики: в сюжете импичмента обнаружен высокопоставленный предатель США, который якобы расшатывает политическую систему наших заокеанских партнеров и подрывает вашингтонскую политическую стабильность в интересах Владимира Путина. По крайней мере, именно о таком открытии сообщает колумнист CNN, известный лоббист и медийщик Скотт Дженнингс.

Удивительно не обнаружение очередного "агента Путина", в список которых в англоязычной медиасфере уже принято записывать даже Машу и Медведя из одноименного детского мультфильма, а то, что вредитель и политический диверсант изобличен прямо в руководстве Демократической партии США.

"Адам Шифф помогает Владимиру Путину дестабилизировать демократию в США" — сообщает нам колонка мистера Дженнингса на сайте CNN. И тут следует пояснить, что Адам Шифф — это знаковая фигура и в некотором роде герой всех тех, кто мечтает об успешном завершении импичмента Дональда Трампа. Обвиненный в предоставлении помощи российским усилиям по подрыву американской демократии Адам Шифф — это не просто конгрессмен, а председатель Комитета по разведке палаты представителей (конгресса США), а также главный организатор сбора доказательств и юрист стороны обвинения в деле об импичменте президента.

Логика обвинения строится на интересном наблюдении, которое раскрывает всю суть абсурдного политического шоу, в которое превратилась американская политика. Колумнист CNN отмечает:

"В зале сената США, на глазах у американского народа, конгрессмен-демократ Адам Шифф закончил то, что начал президент России Владимир Путин.

"Неправомерное поведение президента не может быть оценено у урны для голосования, поскольку мы не можем быть уверены, что голосование будет справедливо выиграно", — гремел Шифф на этой неделе, выступая за смещение президента Дональда Трампа".

Непредвзятый читатель может с удивлением поинтересоваться, при чем тут Путин, и у автора ведущего американского телеканала есть готовый ответ:

"Вывод разведывательного сообщества США заключался в том, что вмешательство России в выборы 2016 года было направлено на "подрыв общественной веры в демократический процесс в США", и эта оценка была поддержана Комитетом разведки сената. Что может быть более удовлетворяющим желанию Путина сеять раздор и недоверие, чем то, что один из высокопоставленных членов конгресса стоит в центре зала сената и заявляет, что выборы 2020 года уже нелегитимны, — до того, как будет подан первый голос.

Сам Путин не смог бы написать лучший финал для своей операции".

Из этого интересного (псевдо)логического кульбита можно сделать несколько выводов. Самый очевидный: обвинения в том, что кто-то подрывает американскую демократию, делает выборы нелегитимными, пытается обнулить результаты уже прошедших выборов, старается развязать гражданскую войну или устроить путч, в американском инфополе уже не производят ни на кого хоть сколь-нибудь серьезного впечатления.

Слова потеряли силу, произошли девальвация смыслов и гиперинфляция политической риторики — все противоборствующие стороны уже объявили друг друга исчадиями ада на земле и относятся друг к другу соответствующим образом.

Более того, создается впечатление, что значительная часть аудитории (как с демократической, так и с республиканской стороны) готова на любое попрание правовых норм и демократических принципов в том случае, если это принесет пользу политикам, которым они симпатизируют. Единственный способ сделать так, чтобы обвинение в чем-то (неважно, насколько ужасном) хоть как-то привлекло внимание, заключается в том, чтобы объявить, что "Путин хочет того же самого". В результате появляются материалы о том, что Трамп бомбит Ирак и убивает иранских военных лидеров в интересах России, или о том, что демократы уничтожают легитимность американских выборов, "завершая операцию Путина".

Наблюдательный читатель заметит, что есть по крайней мере еще одна страна, в которой политический аргумент, а точнее, обзывательство "агент Путина!" до сих пор считается едва ли не козырной картой политического дискурса, — и это Украина.

Данное сходство не является случайным, и медленное (но заметное!) превращение США в Украину отмечают даже ведущие американские СМИ, такие как The New York Times. Однако политики и медийщики в Вашингтоне и Нью-Йорке пока не могут отказаться от любимых риторических приемов, привезенных на берега Потомака с берегов Днепра, — уж слишком они удобные, эффективные и щадящие в плане интеллектуальных требований к пользователю. В конце концов, для того, чтобы к месту цитировать Цицерона, апеллировать к Томасу Пейну или строить сложную юридическую аргументацию, нужен определенный интеллектуальный багаж и серьезные когнитивные усилия — а обвинения в работе на Кремль не требуют от политика ничего, кроме железной уверенности в том, что его аудитория схавает.

Однако даже если вынести за скобки очевидный процесс "украинизации" американской политики (а у этого процесса обязательно будут тяжелые последствия), проблема, на которую указывает колумнист CNN, более чем реальна. Только не в том ракурсе, который он пытается предъявить читателю. Тот факт, что ведущий организатор процедуры импичмента, Адам Шифф, на абсолютно официальном уровне говорит, что выборы 2020 года будут нелегитимными или фальсифицированными, — это явная заявка на то, что Демократическая партия может на полном серьезе их результаты не признать (например, объявив об очередном российском, китайском или иранском вмешательстве). Те, кто наблюдал за цветными революциями, прекрасно знают ноты этой политической увертюры — если выборы заранее объявлены нелегитимными, то после этого следует отказ признать их результаты, объявление президента нелегитимным, сбор сторонников на улицах ("кофе, чай, хорошее настроение"), потом следует "сакральная жертва" и полноценный путч или чуть более мягкая форма захвата власти.

В способности Демократической партии идеально сыграть эту "политическую симфонию" с привкусом крови сомневаться не стоит — именно представители этой партии писали "партитуры" для многих цветных революций по всему миру. Хватит ли у них смелости это сделать — большой вопрос. Но политические сигналы они пока посылают самые агрессивные. В этих условиях внешним игрокам, которые бы хотели ослабить США, вообще не нужно ничего делать. С высокой долей вероятности с делом уничтожения функциональной политической системы и (потенциально кровавой) хаотизации американского общества наши заокеанские партнеры вполне могут справиться совершенно самостоятельно. Есть шанс, что влиятельные сторонники более трезвого подхода к окружающей реальности все-таки победят, но вирулентность и смертельность "украинского вируса", который уже заразил американскую политику, не стоит недооценивать.

Иван Данилов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Красавчик!!!
гог
Сочувствую всем...(((
эпидемиолог
я как молодой специалист просил просто общагу с пропиской и сан узлом (туалет.душ. пусть и общий но что б был) ))) Не дали. ) Ну я поработал года два, потом понял, что это путь в ни куда. И ушел... в торговлю. ))) А сейчас все вспомнили о СЭС и эпидемиологах и инфекционистах ))) Да на х... мы не нужны были раньше ни кому! И мизерные зарплаты! Я получал как интерн 365 грн в 2004-2005 году потом после интернатуры дали оклад в 456 грн и там была еще 15% надбавка за вредность ))) Комнату я снимал за 400 грн в месяц... и ни кого не трогало как я живу... Потому и ушел... и не жалею! Кстати предложение формировать эпид бригады не из студентов 5-6 курсов меда, а с волонтеров АТО и эстрадных артистов! Сейчас их много в Украине ) Без обид. Будьте здоровы и берегите себя!
Thomas frank
Подайте заявку на швидку позику !!!!!!!!! Шукаєте кошти для погашення кредитів та боргів? Ви маєте проблеми з неоплаченими рахунками і не знаєте, куди йти чи куди йти? Як щодо пошуку авторитетної компанії з консолідації боргів, яка може допомогти вам знизити щомісячну плату, щоб у вас були доступні варіанти оплати, а також приміщення для дихання, коли настане кінець місяця і вам доведеться платити рахунки? Доктор Томас Кредитний дім - це відповідь. Зменшіть платежі, щоб полегшити тиск на щомісячні витрати. Електронна пошта (Thomasfrankfirms@gmail.com)
Эпидемиолог
все началось еще до Супрун! Но эта Супрун полностью добила медицину! А началось это еще при Богатыревой! Первые пилотные проекты реформы первичного звена т.е. переделывание терапевтов и педиаторов поликлиник в семейных врачей и открытие амбулаторий "хрен знает где... подальше от поликлиники "... И первые сокращения в СЭС прошли при Богатыревой! Так что это вектор с времен Ющенка, его продолжили при Януковиче, ну а Петр Первый украинский со своей бандой и засланцами иностранными совсем все доломал!
обезьяны
долб...бы! у вас денег не хватает на самое важное! Они камеры закупают на 65 милн грн! С..ка вы с каких деревьев слезли! детекции лиц??? в МАСКАХ??? В жопу себе всуньте эти чудо ГРАДУСНИКИ с видеонаблюдением!
ЭТО ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА
А СВОИМ ИМЕНЕМ ПРОИСШЕДШЕЕ МЕДВЕДЧУК НЕ МОГ НАЗВАТЬ? ЭТО - ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА !!! Ответить ПОЛИТИКА TIMES.KHARKIV.UA 3 часа назад Зеленский провел кадровые ротации в восьми районах Харьковской области -m45khyfqclwt15s2see.jpg Президент Украины Владимир Зеленский уволил глав Барвенковской и Великобурлукской районных государственных администраций Харьковской области и назначил на эти должности новых руководителей. Также президент назначил новых глав РГА еще в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 222 с должности главы Барвенковской районной государственной администрации Харьковской области освобожден Ромаха Владимир Иванович. Распоряжением № 223 с должности председателя Великобурлукской райгосадминистрации уволен Коваленко Игорь Николаевич. Руководители обеих РГА уволены «в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины». Распоряжением № 228 главой Барвенковской районной государственной администрации назначен Резников Владимир Иванович. Новым руководителем Великобурлукской РГА согласно распоряжению № 230 назначен Сорокин Василий Александрович. Также Президент Зеленский назначил новых руководителей РГА в шести районах Харьковской области. Согласно распоряжению № 227 головой Балаклейской районной государственной администрации назначен Карабанов Виталий Юрьевич. Близнюковскую райадминистрацию возглавит Володченко Сергей Сергеевич (распоряжение № 229 ). Дергачевскую райадминистрацию возглавит Усов Владимир Викторович (распоряжение № 231 ). Пост председателя Коломакской РГА согласно распоряжению № 232 займет Кысь Зоя Николаевна. Распоряжением № 233 головой Первомайской районной государственной администрации назначен Партала Вадим Константинович. Согласно распоряжению № 234 Чугуевскую РГА возглавит Лободенко Сергей Васильевич. Ранее президент Владимир Зеленский назначил председателем Богодуховской районной государственной администрации Харьковской области Анатолия Рысцова. Написать комментарий НОВОСТИ ДНЯ Число зараженных коронавирусом в Украине выросло до 1 225 человек Медведчук: Отсутствие инструкций о защите от коронавируса на русском языке – целенаправленная политика власти по дискриминации русскоязычного населения В Кривом Роге тысячи металлургов стали в очередь за спецпропусками для проезда в общественном транспорте В Великобритании за сутки умерли 708 человек, зараженных коронавирусом1 «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому32 🔥 ОБСУЖДАЕМОЕ «Из-за Супрун мы превратились в Ухань» - врачи Тернопольской области обратились к Зеленскому 32 Карантин глазами простых людей. На Украине от пофигизма до ужаса - один шаг 41 ВОЗ: маски не требуются здоровым людям и не гарантируют защиту 65 Зомби атакуют. Украина присоединилась к санкциям против Белоруссии 11 Украина пояснила, почему ввела санкции против белорусских властей 10 💬 ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ ВЖЭ НЭ СПИВАЮТЬ ЩЭНЭВМЭРЛУ ЗАТЭ НЭ ТАК ЯК В МОСКАЛИВ!!! СДОХНЭМО УСИ ЗА РИДНУ НЭНЬКУ уКРАИНУ! А ТЕПЕРЬ ВСПОМНИТЕ, ПО КАКОМУ ПУСТЯКУ вЫ, ДОЛБОЁБЫ, АНАКОНДОВИЧА СКИНУЛИ! А ПОСАДИТЬ СУПРУНЯКУ НА ХУЯКУ - ТУТ вЫ ИМПОТЕНТЫ! Елена А может козлоослик не на три дня,а на карантин?А сколько карантин длится? Правильно козлоослик 40 суток,чего же ты так мелочишься?ха.Где ответ? Елена А селюки и нищеброды тоже Хеннесси пьют? Наверное у вас там все на Инфинити ездЮт,на Феррари,ха.Слава Украине! Весёлый Роджер М О Д Е Р А Т О Р! Это РЕКЛАМА по продаже противогазов! Дело в том, что данный пропахандон Шмуля_Елен по наворовал их ящиками со складов ЮГВ СА, а как видно еще ящиков 50 сменных фильтров к ним! Я думоваю БАН ему на ТРИ дня будет справедливо! Заранее СПАСИБО! Елена Козлоослик бактерия это клетка,а вирус нет,этот гад встраивается в клетку,но ты не бойся,ты не человек,а козлоослик, поэтому не заболеешь,но карантин соблюдай,а то заразишь заразой зараза кого-то из людей,ха,интерферон тебя побери,ха. Весёлый Роджер Ну ты не грамотный Шмуля! Я ж написал тебе – «то что ЛЮДИ пьют», а не быдло майданутое, за тры копы купленное пиндосами, да поскакавшее с брагой, бояркой и голой сракой до Эуропы – щоб запанувати! Весёлый Роджер Луночка! Я смотрю у тебя пробелы в вирусной медицине! Вот смотри, даже по твоему тексту – «убивает бактерии»!!! Это может и правильно то, что ты написала про старые народные средства от обычной простуды. Сейчас – не бактерия - ЭТО ВИРУС! Его так просто не убьёшь, у него НЕТ ОБОЛОЧКИ, которую прорывает чеснок и тп. Бактерию можно убить, когда она рядом со здоровой клеткой, не причинив СИЛЬНОГО ей (клетке) вреда, ты уже написала чем, а вот ВИРУС, падлюка, сразу входит во внутрь ЗДОРОВОЙ клетки! И вот это и есть ЖУТКАЯ проблема над которой бились с 2002 года SARS и сейчас бьются вирусологи по созданию вакцины, чтобы убить его ВНУТРИ здоровой клетки – не повредив её! Затрачено было более 120 млд долларов в Мире – и выход НОЛЬ! Да, сейчас ВСЕ страны пытаются создать её вакцину, вроде ест успехи, ну сама знаешь… вроде, у бабки в огороде…! Надо ждать! Иного выхода у человечества нет! Как говорит мой приятель врач – если без вакцины – то по их книжкам - переболеть должны около 70% людей, смертность будет дикая 10-15%. Так вот весело! Показать еще АВТОРСКИЕ СТАТЬИ Украинский ответ Китаю. Нас не догонишь