В ЕАЭС создан координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией
Геополитикаeadaily19 марта 2020

В ЕАЭС создан координационный совет по борьбе с коронавирусной инфекцией

Сегодня, 19 марта, председатель Коллегии ЕЭК Михаил Мясникович приказал создать временный координационный совет по мониторингу ситуации, связанной с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, и выработке мер оперативного реагирования.

В состав вошли министр по таможенному сотрудничеству Нурлан Акматов, министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Гегам Варданян, министр по интеграции и макроэкономике Сергей Глазьев, министр по экономике и финансовой политике Тимур Жаксылыков, министр по техническому регулированию Виктор Назаренко и министр по торговле Андрей Слепнев.

Как указано в распространенном релизе, Совет создан «в целях оказания содействия правительствам государств — членов Евразийского экономического союза в борьбе с коронавирусной инфекцией и выработки согласованных мер и рекомендаций по обеспечению защиты здоровья населения, нераспространения коронавирусной инфекции на территориях государств-членов, с учетом необходимости сохранения макроэкономической стабильности, поддержания санитарно-эпидемиологического благополучия, взаимной торговли товарами, свободы передвижения рабочей силы на территориях государств-членов».

Временному координационному совету поручено осуществлять мониторинг реализации в странах Союза мер, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, обеспечить размещение этой информации на официальном сайте ЕАЭС, определить механизмы взаимного обмена информацией, содействовать активизации работы и реализации решений Совета руководителей уполномоченных органов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения стран Союза.

Кроме того, по результатам мониторинга и обмена информацией совет будет разрабатывать предложения и рекомендации, представлять их председателю Коллегии ЕЭК и при необходимости — для рассмотрения на заседаниях Коллегии и Совета Комиссии.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    19 марта 2020
    А отчего нет оставленного отзыва на публикацию?
    Ответить
    • Гость
      20 марта 2020
      Гость
      И однако благословенной может быть только Православная Россия на все времена жизни! … А ведь "Россия может войти в любой, даже, казалось бы, немыслимый альянс для купирования саудовской угрозы. В настоящее же время видится, что Россия не собирается играть с КСА в наиболее жесткую игру, выдерживая паузу и наблюдая за реакцией других игроков".
      Ответить
  • Гость
    20 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Ой , Луна , а что Ленке сосалке с окружной, она налоги не платит и детей у неё нет ! С ее образом жизни скоро от сифилиса или подобного сдохнет ! Это порядочным людям , трудягам и их детям эти кредиты отдавать ! Вот и поёт дифирамбы омэрыке....
е
Уважаемая, Елена просто знает, что ей ничего отдавать не придется .. Она ж безработная и сидит на пособии, с чем сама же соглашалась пусть и косвенно
Луна-2
да Гость и под большие %.За так ничего не делается.Только некоторые, вроде Елены-поющей осанну Америке, этого не понимают, или точнее, не хотят понимать.
е
Знаю, ну нравится ей путаться в показаниях и ладно))
Гость
Что за свидомитская брехня !!?? Не надалы , а одолжили ! Деньги кредитные , с процентом как положено!!! Отдавать придётся рагулята !
ЛУНА-2
Какая дебильно- уродливая главная йолка страны - Впрочем ничего удивительного -Какая страна - такова и ёлка
Гость
Да , Луна похоже на то ! Елена из придорожной канавы и эра тождественны! Только про гейропу пока помалкивает :)))