Геополитикаoko-planet.suApr 11

В Генштабе ЦАР выразили благодарность инструкторам из России

nk_hauz/-mxsz36qtt-x9qbqatvf.png

Сила правительственной армии ЦАР растет день ото дня. Все потому, что ребята проходят обучение, которого не знали никогда. Такой подготовкой их обеспечили инструкторы из России. Именно благодаря российским специалистам для FACA стало возможным добиться результатов в контртеррористической операции.

В Генштабе дали высокую оценку работе инструкторов. Примечательно, что, когда заключалось двустороннее соглашение между ЦАР и Россией никто и представить себе не мог, каким эффективным окажется обучение. 

Представитель Генштаба рассказал об успехе операции по освобождению довольно сложного объекта от террористов – городе Бамбари. Правительственные силы начали свое наступление на позиции боевиков в феврале. На тот момент они уже проходили обучение у инструкторов. 

Операция в Бамбари была сложна тем, что радикалы использовали заложников, чтобы защититься. Однако даже это не помешало армии очистить город от бандитов. 

Местные жители выразили благодарность солдатам за освобождение города, вернувшее в город стабильность. 

Также в ЦАР отметили, что на боевиков оказывает психологическое давление осознание того, что в стране находится группа инструкторов из России. Нередко они не дожидаются наступлений на свои позиции и просто покидают их, опасаясь встречи с «музыкантами». 

💬 Последние комментарии