Геополитикаoko-planet.su12 нояб.

В Германии настояли на остановке бессмысленных игрищ вокруг «Северного потока-2»

nk_hauz/0EF9hKc7R.jpeg

Немецкий политик призывает остановить интриги, провокации и политические игры вокруг «Северного потока-2». Он считает, что это не способствует эффективному диалогу между Берлиной и Москвой, потому что у сторон возникают взаимные сомнения. Что в конечном итоге отражается на реализации проекта.

«Необходимо прекратить «игры» вокруг «Северного потока – 2». Это важная стратегическая инвестиция», - заявил Михаэль Кречмер.

Сложности в первую очередь создают противники проекта - это Украина, США, Прибалтика. Они уже пытались остановить строительство российской трубы (что, конечно, у них не получилось), а теперь хотят затянуть сертификацию проекта. В Германии считают, что все это негативно отражается на самом СП2 и отношениях в целом.

Некоторые все никак не могут смириться, что немцам нужна эта труба и русский газ, что она стабилизирует неспокойную обстановку на газовом рынке. Кое-кто предпочитать думать, что труба несет негатив и прислушиваться к другим мнениям и доводам принципиально не хотят. Для украинцев и прибалтов - это чисто дело принципа. А вот для США - дело чести и вопрос денег.