В Германии обвинили НАТО в обмане СССР и агрессии против России
Геополитика31 января 2020

В Германии обвинили НАТО в обмане СССР и агрессии против России

НАТО нарушила обещание, данное СССР, и расширяется на Восток, подступая к границам страны, заявил официальный представитель фракции Левые по внешнеполитическим вопросам в немецком бундестаге Александер Ной.

В статье для портала Freiheitsliebe парламентарий отметил, что в марте государства – члены НАТО приступают к крупнейшим за прошедшие 25 лет военным учениям «Защитник Европы 2020», под предлогом мнимой российской угрозы, но на самом деле агрессором является именно НАТО, а Москва все еще придерживается оборонительной позиции, передает РИА «Новости».

По словам Ноя, Советский Союз дал себя обмануть, отказавшись от закрепления обещаний альянса не расширяться дальше Германии, если после восстановления единства этой страны она целиком останется в НАТО. В своей публикации Ной пишет, что это стало непростительной ошибкой становившегося все менее дееспособным советского руководства при Горбачеве.

Ной добавил, что, уже в 1999 году, руководствуясь принципом открытых дверей НАТО приступило к постепенному расширению, которое не прекращается до сих пор.

Напомним, в ноябре бывший посол Австрии в Москве Фридрих Бауэр  рассказал, что экс-президент Советского Союза Михаил Горбачев допустил ошибку, не заключив в 1990 году договор о нерасширении НАТО на восток после соответствующих обещаний со стороны госсекретаря США Джеймса Бейкера.

2 комментария

Написать комментарий
  • гость
    01 февраля 2020
    Ой!Да шож такое?!Немчура поганая больше не дружит с пиндосами?Катастрофа-а!
    Ответить
  • Гость
    01 февраля 2020
    А "Израиль долгое время удерживался от того, чтобы поставить Украину на место в части реализации вопроса пропаганды нацизма и реабилитации бандеровцев, принимавших прямое участие в уничтожении евреев, мирного населения. Но есть сопротивление внутри самого Израиля, недовольство населения подобным бездействием властей". ... и "политика Украины – это возрождение, реабилитация нацизма и бандеровщины, это основная красная линия идеологии украинского государства". ... да, нынешний президент (оукрая, оукраины, Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ... и "без учета требований большинства граждан по изменению вектора развития Украины дальнейшая работа Владимира Зеленского окажется под угрозой расширения гражданской войны (Ан. Барабаш. НК (26.05.19): Политика: Первый минус президента).
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Я за. Только вместе с местным быдлом.
Кот Матроскин
Медальками бряцаете. Вы бы лучше масок нашили впрок. В магазины без них не пускают (штрафов боятся), в аптеках не продают.
Илья
Первую медалю конечно Ульяне Супрун Доктору Смерть , а вторую можно мэру Днепра Филатову за самую лучшую подготовку к пандемии . 400 братских могил выкопали , мешков черных, мусорных для трупов закупил и десяток рефрижераторов из личных запасов подготовили. Редко в наше время встретишь такого заботливого сэра. Достоин медали!
Гость
А Сталин смеялся бы над таким предложением добровольно вернуть кусок земли.
кипчак
В голове не укладывается. Французский суд в свое время оправдал убийцу Петлюры, признав существование еврейских погромов под его началом, а в настоящее время международная общественность, культурная "элита" и власти всех "демократических" государств закрывают глаза на убийства и геноцид собственного народа в одном европейском государстве. Куда мир катится? Объясните, чем Пол Пот был лучше и почему его действиями возмущались, а сейчас в Европе можно и все в рот вода набрали?
Елена
Отличное решение.
Апост
Декоммунизацию нужно закончить раз взялись, шоб усё було, как до индустриализации, бандеровцев полякам, царя вернуть.