Геополитикаria14 янв.

В Германии прошла спецоперация против "лиц чеченского происхождения"

nk_hauz/-lyzf00ugawsfkkgmjxz.jpg

Исламисты "чеченского происхождения" оказались в фокусе полицейской спецоперации, которая прошла во вторник утром в четырех федеральных землях Германии, говорится в заявлении берлинской прокуратуры.

Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. В операции участвовали около 180 человек.

"Лица чеченского происхождения в возрасте 23-28 лет подозреваются в подыскании мест для проведения там позже исламистски мотивированной атаки. У одного из них при полицейской проверке был изъят мобильный телефон с соответствующим фотоматериалом. Нынешние обыски должны внести ясность в вопрос об истинных мотивах. При этом были изъяты наличные деньги, холодное оружие и носители данных, их содержание проверяется", - говорится в заявлении генпрокуратуры Берлина в соцсети Twitter.

По словам представителей ведомства, конкретных данных о наличии угрозы теракта нет.

По данным таблоида Bild, в Бранденбурге в ходе операции задержан один человек, однако эта информация официально пока не подтверждена.

💬 Последние комментарии
Зелёный экономист
Отрасль экономики, бля. Планы, тенденции, перспективы развития. Совсем е...анулись.
кипчак
Правильно назвать пана посла предатель -провокатор, Порядочный человек, тем более дипломат обязан работать на мир, а не на войну. Остается предполагать, что он продался зинтересоввнным в войне лицам и верно им служит. К сожалению, не на каждого современного "патриота" (независимо от национальности и места проживания) находятся пранкеры Вован и Лексус, а то бы мы о них много интересного узнали. Общение пранкеров с вождем казхской революции Аблязовым тому яркое подтверждение.
Лейтенант я, старшой
Зима, стой! Раз, два!
Зелёный экономист
Да и гривна в ...опе, не заметил?
кипчак
Удивительно "добрые" люди американцы. Жизнь не в радость, если никому не угрожать, никого не бомбить и не демократизировать
Зелёный экономист
А импортувала скока? Тоже очень интересно.
Зелёный экономист
А выращивание коки в промышленных масштабах какой эффект даст - вы себе не представляете!