В Германии прошла спецоперация против "лиц чеченского происхождения"
Геополитикаria14 января 2020

В Германии прошла спецоперация против "лиц чеченского происхождения"

Исламисты "чеченского происхождения" оказались в фокусе полицейской спецоперации, которая прошла во вторник утром в четырех федеральных землях Германии, говорится в заявлении берлинской прокуратуры.

Обыски прошли в Берлине, Бранденбурге, Северном Рейне-Вестфалии и Тюрингии. В операции участвовали около 180 человек.

"Лица чеченского происхождения в возрасте 23-28 лет подозреваются в подыскании мест для проведения там позже исламистски мотивированной атаки. У одного из них при полицейской проверке был изъят мобильный телефон с соответствующим фотоматериалом. Нынешние обыски должны внести ясность в вопрос об истинных мотивах. При этом были изъяты наличные деньги, холодное оружие и носители данных, их содержание проверяется", - говорится в заявлении генпрокуратуры Берлина в соцсети Twitter.

По словам представителей ведомства, конкретных данных о наличии угрозы теракта нет.

По данным таблоида Bild, в Бранденбурге в ходе операции задержан один человек, однако эта информация официально пока не подтверждена.

4 комментария

Написать комментарий
  • кук
    14 января 2020
    упс...
    Ответить
  • Зашморг
    14 января 2020
    Ключевые слова на сегодняшний день это голимой бравады:"По словам представителей ведомства, конкретных данных о наличии угрозы теракта нет". Которая должна расцениться мировым сообществом как незаконное притеснение чеченского народа, эмигрировавшего в Германию для защиты от России своих прав и свобод. А тут такое... Эти выходки "правохранительных" органов Германии граничит с генноцидом и смутно напоминает Гитлеровские чистки Германии от евреев.
    Ответить
  • антирагуль
    14 января 2020
    Следующими будут "лица рагулёвской национальности".
    Ответить