Геополитикаoko-planet.su21 июл.

В Германии уже списывают Меркель в утиль

nk_hauz/-mf020erkzahywaqamcr.jpg

В Германии уже начали писать прощальные опусы о канцлере Ангеле Меркель, среди которых есть и не очень лицеприятные.

Многие критикуют Меркель за «Северный поток-2» и за противостояние Украины с Россией. Пока в США у власти стоял убежденный анти-либерал Дональд Трамп, бразды лидера Запада плавно перешли к канцлеру ФРГ. Не забывайте здесь и о том, что она была и есть флагманом Европы.

Об этом пишет Клеменс Вергин в Die Welt. По мнению обозревателя, действующий президент США Джо Байден «затмил» уходящую Меркель.

«Титул «лидера» слишком велик для нее, хотя бы потому, что ее внешнеполитическое чутье весьма часто обманывало ее», — подчеркивает немецкий эксперт. Это намек на откровенную дружбу Берлина с Москвой.

При этом эксперт сравнил канцлера ФРГ с «привычным инвентарем глобальной политики», в котором «никто не нуждается, но он есть, ведь так всегда было». Практически Вергин списал Меркель в утиль.

Он уверен, что при встрече с Джо Ангела с удовольствием наденет на него «сюртук» лидера Запада, который ей на два «размера велик». При этом Байден уже начинает сколачивать свою западную коалицию против России и Китая. Его время пришло.

💬 Последние комментарии
тато Карло Маркс вперде!
в Нью-Йорке снесли статую Фёдора Рузвельта и заменили на Владимира Ленина, а рядом с ним стоят представитель индейцев с серпом афроамериканец с молотом
Генераль Ульян Супрун
шёл восьмой год войны с 0ккупантом... потери украинского нарИда давно перевалили за численность погибших в Отечественной войне 1941-45 годов...
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
К полету готов
В действительности, человеку ничего не принадлежит кроме него самого. Это аксиома.
К полету готов
Маркс предупреждал, что его учение предназначено не для России, поскольку там даже не смог развится феодализм... Все верно говорит этот Клаус Шваб. Частная собственность является одним из человеческих предрассудков, то есть комплексом. Но это опять таки не для русских, а для развитого постиндустриального общества. Русским такого просто не понять.
ALWAS
Шановний, он Президент страны, избранник народа. Лучше не было. Что тогда о других говорить, о нас с Вами.....
ALWAS
А сколько не выявлено ? Ведь многие и к врачам обращаться боятся. Знают, что цель не лечить, а урвать. И уж если болезнь в лёгкой форме или бессимптомна..... А если нужно- выявят и мульён. Чтобы налякать народ.