ГеополитикаOct 10

В Германии возрождают фашизм среди украинских остарбайтеров

В западноевропейской епархии униатской УГКЦ гордятся бандеровским наследием

nk_hauz/-mjdq_tldqvxdb81jdgf.jpg

Главный униатский информационный ресурс в очередной раз пустился в стукачество. Оказывается, управляющий делами канонической Церкви на Украине митрополит Антоний освятил восстановленный собор Вологодского кремля. Вологодского! Мало того: этот, очевидно же, военный объект «страны-агрессора» был восстановлен за счёт меценатов с Украины!

nk_hauz/-mjdqrk5_5fbx-z84ort.jpg

У потомственных стукачей – разгар войны по жизни

На фоне этой «сенсации», столь шокирующей свидомые умы, властители этих «умов» не удостоили вниманием – как нечто проходное – очередной фашистский каминг-аут в собственном «епископате». И действительно, обычное дело уже. Вон чуть ли не каждую неделю униатские парохи «освящают» бесчисленные памятники пособникам Гитлера в Галичине и служат по ним панахыды. Однако в этот раз случилось это не в терпимой ко всему коричневому Украине, а там, где с фашизмом вроде бы  ещё борются – в Германии.

Руководитель экзархии униатской «Украинской грекокатолической церкви» (УГКЦ) в Германии и Скандинавии призвал своих прихожан (каковыми являются преимущественно заробитчане из Галичины) «показать отбросам сколько нас» (орфографию униатского иерарха оставляем без изменений), то есть бандеровцев.

nk_hauz/-mjdqroxnq76yb_ypzkj.jpg

И пусть призыв этого бискупа (личного назначенца папы римского, кстати) набрал всего 8 (восемь!) «крестиков». Поражает другое. Данная инициатива стала возможна в Германии, которая старательно осуждает своё гитлеровское прошлое. И в Скандинавии, чьи страны вместе с той же Германией проголосовали за резолюцию Европарламента от 25 февраля 2010 г. В ней высший представительный и законодательный орган Евросоюза выразил «глубокое сожаление о решении уходящего президента Украины Виктора Ющенко посмертно присвоить Степану Бандере, лидеру [запрещённой в России] Организации украинских националистов (ОУН)*, которая сотрудничала с нацистской Германией, звание Героя Украины» и надежду, что «новое украинское руководство пересмотрит такие решения и сохранит свою приверженность европейским ценностям» (что и было сделано при Януковиче).

Итак, Евросоюз уж десять лет как признал Бандеру гитлеровским коллаборационистом. Однако за это время и новое поколение германских политиков подросло, и национальный состав этой части Европы заметно изменился. Что же, есть повод напомнить западному читателю (а аналитику Фонда стратегической культуры, как признают Госдеп США и Атлантический совет, читают по обе стороны Атлантики), за что же Бандера и его пособники были причислены к фашистам.

Начнём с «Акта провозглашения Украинской державы» от 30 июля 1941 г., авторства первого зама руководителя ОУН* (бандеровского движения) Стэцько, в котором, «украинское государство» обещало «тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великогерманией, что под руководством вождя Адольфа Гитлера творит новый порядок в Европе и мире». Создатели «державы» заверяли, что её «вооружённые силы» будут «и дальше бороться совместно с союзной немецкой армией… за новый порядок во всем мире».

nk_hauz/-mjdqrrdtj2lu3ura0_b.jpg
Провозглашение «Акта» в Тернополе под сенью Бандеры, Гитлера и Коновальца

А то, что немцы быстренько за эту «незалежность» по ручонкам шаловливым надавали, так творцы «украинского государства», как провинившиеся шкодники, с ещё большим усердием служить «Творцу и Вождю Большой Германии АДОЛЬФУ ГИТЛЕРУ» (орфография «Акта» сохранена) стали. О этом свидетельствуют десятки, если не сотни, архивных документов абвера, СС и гестапо вплоть до весны 1945 г.

Да, предметом рассмотрения в Нюрнберге они не стали, процесс вёлся над главными военными преступниками Третьего рейха. Даже японцев и итальянцев судили отдельно, не говоря уже о шушере вроде «славних українських лыцарів». И всё же последние не могли не быть упомянуты в показаниях, касающихся германского дистрикта Galizien.

В частности, полковник Эрвин Штольце лично передал указания штаба Верховного командования вермахта «руководителям украинских националистов, германским агентам Мельнику и Бандере организовать сразу же после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение в происходящем якобы разложении советского тыла».

Из показаний капитана Юзефа Лазарека на подполковника Айкерна, которому «главное командование вооруженных сил в Берлине поручило вести переговоры с руководителем ОУН (б) на Украине Лебедем» (кличка Чорт), следовало, что упомянутый Чорт «принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР». Также от Айкерна (куратора всех абверкоманд на Восточном фронте) Лазарек узнал, что «С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник...».

Сотрудник абвера фельдфебель Паулюс свидетельствовал, что «кроме групп Бандеры и Мельника… использовалась украинская православная церковь (т. н. УАПЦ, ныне вошедшая в СЦУ. – Д.С.), а «в учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами». По показаниям Паулюса, «подполковник Айкерн установил контакт с митрополитом украинской униатской церкви»: «Митрополит граф Шептицкий, как сообщил мне Айкерн, был настроен пронемецки, предоставил свой дом в распоряжение Айкерна для [абвер]команды-202, хотя этот дом и не был конфискован немецкими воинскими властями. Резиденция митрополита находилась в монастыре во Львове. Вся [абвер]команда снабжалась из запасов монастыря. Обедал митрополит, по обыкновению, вместе с Айкерном и его ближайшими сотрудниками. Позднее Айкерн как начальник команды и руководитель отдела “Ост” приказал всем подчиненным ему отрядам устанавливать связь с церковью и поддерживать её»...

Да-да, речь идёт о той самой УГКЦ, которая отчего-то в РФ не запрещена и которая сегодня неистово прославляет бандеровцев. И по поводу которой начальник 2-го отдела абвера Эрвин фон Лахузен отмечал: «Сотрудничество с митрополитом [А. Шептицким] и его окружением – яркий пример использования широких возможностей церкви в интересах Абвера» (здесь и далее выделено мной. – Д.С.). Штурмбанфюрер СС, руководитель отдела Главного управления имперской безопасности Карл Нейгауз подтверждал: «В течение всей войны германские правительственные органы имели тесный контакт и полную поддержку со стороны униатской церкви в Польше и на Украине… Это был один из редких случаев, когда представители церкви добровольно, непосредственно участвовали в эсэсовской организации».

Вот и сегодня наследники дела Шептицкого и капелланов формирований абвера и СС поддерживают дух бандеровцев, окопавшихся  в Донбассе. И сегодня – в лучших традициях полицаев – доносят на каноническую Церковь. Ведь, как поясняет руководитель пресс-службы УПЦ (МП) Василий Анисимов, «барракуда без яда жить не может».

Дмитрий Скворцов

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Украинцы - это порода скота. Какие отношения могут быть между венграми (румынами, словаками, чехами, поляками) и скотом?
Существо вопроса
Йо! Гуцул - это и есть настоящий славянин.
Весёлый Роджер
Я все понял, наш Шмуля Сруля – ПАРХАТЫЙ ГУЦУЛ!!! То-то у него «сильная» така сображаловка – ЙоЕЙ!!! «….регион, где живут гуцулы, румыны, венгры и евреи,…»
Существо вопроса
Кто вообще придумал этих венгров? В Венгрии нет никаких финно-угров! Только язык! Бедлам!
Весёлый Роджер
«Елена -08 декабря 2018- Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...» «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь… Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял…» (Украинский политик Арсений Яценюк приобрел в городе Майами штата Флорида 24 виллы стоимостью от 1 до 5 миллионов долларов. Сала МУДАКАМ майдана!!!) Сало уронили – хероям убийцам мало! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» P.S. Голодная, сожравшая всех ежей та бобров Россия, вышла на ПЯТОЕ место у Свите по ЭКСПОРТУ свинины!!! А каком месте вильнодупая эуропеидная колония, оккупированная запизденцами та пиндосами?
Весёлый Роджер
Это каким образом я это делаю? Эй мразь наёмная Шмуля Сруля - отвечай! Это тем, что указал цены на ХЛЕБ в "голодной Рашке" в ДВА РАЗА ниже чем у сытых эуропеидив? Этим? Или тем, что стали Русскую Ладу на ЗАЗе выпускать? Или тем, что Россия впервые за 100 лет вышла на ПЯТОЕ место в Мире по экспорту свинины? А щирые долбоэбы даже в ТОП-100 не вошли? Этим? Ну ты и мразь поганая Шмуля, пердун ты продажный! Пидзаборный ты пархатый высерышь! Щоб у тебя от мацы несварение було!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!
З ПОКРАЩАННЯМ ВАС, уКРАИНЦИ!!!