Геополитикаrt25 янв.

В Госдуме РФ оценили слова Качиньского о компенсациях

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT прокомментировал заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны.

nk_hauz/-lzrwvk28aq85uyvo3km.jpg
© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda globallookpress.com

«Подобные заявления — позор и стыд для Варшавы. Наши солдаты и офицеры боролись за освобождение Польши, оберегая и защищая гражданское население», — сказал Чепа.

Он отметил, что после войны Советский Союз «вложил огромные средства в восстановление этой страны».

По словам депутата, «вступать в какие-то дискуссии по этому поводу безумно неприятно, стыдно и обидно».

Ранее Качиньский заявил, что Россия «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны.

24 января официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Польша решила начать масштабную дезинформационную кампанию против Москвы по теме Второй мировой войны.

По её словам, России стало известно о разработке и утверждении Польшей мер по «классической дезинформации», в рамках которых было принято решение о публикации данной заведомо ложной статьи премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне.

💬 Последние комментарии
Елена
Ой и правда свисточек! Приезжай на окружную дорогу я тебе бесплатно в хуй свисну
е
Покажи пример))) ВСЕ свои претензии к России, что ты тут вывешиваешь направляй в Кремль))).... сам то ссышь так сделать, а другим советуешь, бздун диванный..
е
Да он ссыкло, воин диванный...уже выяснили..
Масик
Ну да, путь к демократии без снарядов не возможен. Демократия - она такая демократия... А может такая демократия и нах не нужна? А чехи, оказывается, те ещё говнюки.
Масик
Сравнил х..й с пальцем... Ха! Кого у нас тут тока нету, ДБ: Черчилль (По), Тэтчер (Ю), Пиночет (Гриценко?). Теперь вот "Рейган" обнаружился, точнее было бы Рыган (ударение на Ы). А по сути - даже на обосранные пародии этих политиков не тянут, дешевки.
Золотарь
Желаю тебе, мразь укропская, сдохнуть на Донбассе, как последний вшивый рагуль!
Каменяр
ХОХУ, ти претензії щодо початку та продовженню війни на Донбасі направляй ХУЙЛУ, прямо в кремль московський)
Авторские статьи