В Госдуме РФ оценили слова Качиньского о компенсациях
Геополитикаrt25 января 2020

В Госдуме РФ оценили слова Качиньского о компенсациях

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с RT прокомментировал заявление лидера правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослава Качиньского о том, что Россия, как и Германия, «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны.

© Aleksey Ivanov/ TV Zvezda globallookpress.com

«Подобные заявления — позор и стыд для Варшавы. Наши солдаты и офицеры боролись за освобождение Польши, оберегая и защищая гражданское население», — сказал Чепа.

Он отметил, что после войны Советский Союз «вложил огромные средства в восстановление этой страны».

По словам депутата, «вступать в какие-то дискуссии по этому поводу безумно неприятно, стыдно и обидно».

Ранее Качиньский заявил, что Россия «должна заплатить» компенсацию за причинённый ущерб за годы Второй мировой войны.

24 января официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Польша решила начать масштабную дезинформационную кампанию против Москвы по теме Второй мировой войны.

По её словам, России стало известно о разработке и утверждении Польшей мер по «классической дезинформации», в рамках которых было принято решение о публикации данной заведомо ложной статьи премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о Второй мировой войне.

5 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    25 января 2020
    Нет ну эти поляки совсем берега потеряли,краёв не видят, всё это пока им по новой не настучат хорошенько и наши и немцы,ну всё как всегда ,не успокоятся)))) садомазохисты какие-то,ну ведь знают что терпение может лопнуть,нет нарываются))))
    Ответить
  • Партизанка
    25 января 2020
    Самый главный цепной пёс пиндостана возглавил войну против России. Хозяин назначил её любимой женой.
    Ответить
  • Гость
    25 января 2020
    И "Европа уже не сможет закрывать глаза на рассадник преступности и античеловеческой мерзости, который так свободно в тепличных условиях размножается в самом её центре – в Украине". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда. ... "Hlavne spravy напоминает ещё об одном факте, который не делает чести Украине – это празднование дня рождения Степана Бандеры, преступника и убийцы"...
    Ответить
  • Гость
    26 января 2020
    А "Советскому Союзу освобождение Польши от нацистов стоило 600 тыс. человеческих жизней. Кроме того, СССР оказывал помощь Польше в восстановлении экономики, поэтому Варшава находится в неоплатном долгу перед Москвой". ...и необходимо "выплатить компенсации семьям 80 тысяч красноармейцев, не вернувшихся из польских концлагерей в 1920 году"...
    Ответить
  • Гость
    26 января 2020
    А "в Польше ввели уголовную ответственность за пропаганду "бандеровской идеологии" и отрицание Волынской резни, организованной украинскими националистами в 1943 году". ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ - что этот Порошенко-негодяй, убийца детей Донбасса ещё не осужден... НЕ ДАТЬ: Порошенко-негодяю и убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.
    Ответить