В Hindustan Times оценили шансы ОПЕК+ восстановить рынок нефти в 2021 году
Геополитикаinosmi.info06 февраля 2021

В Hindustan Times оценили шансы ОПЕК+ восстановить рынок нефти в 2021 году

Положительная тенденция на энергетическом рынке сохранится в первых двух кварталах, заявил аналитик DBS Bank Суво Саркар.

Несмотря на продолжительное сокращение нефти, восстановление рынка энергоресурсов остается под сомнением. Принятые меры из-за пандемии коронавируса ограничивают транспортировку ресурсов между странами. До сих пор остаются опасения из-за распространения новых штаммов COVID-19, сообщает индийская газета Hindustan Times. Эксклюзивный пересказ материала подготовил "ПолитЭксперт".

При этом фьючерсы на марку Brent на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) торговались выше 56 долларов за баррель нефти. Это самый высокий показатель с февраля 2020 года. Цены выросли после обещания ОПЕК+ и ее участников продолжать сокращенную добычу нефти для избежания избытков.

Представители России и Саудовской Аравии на онлайн-заседании организации подчеркнули важность восстановления рынка без задержек и промедлений. Особенно с учетом неопределенных перспектив на будущий спрос ресурсов.

Хотя восстановление рынка происходит медленно, усилия ОПЕК+ дают результаты. По правительственным данным, запасы сырой нефти в США уменьшились до минимальных значений за последние 10 месяцев. По данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе американский резерв топлива сократился на 994 тысяч баррелей. Агентство прогнозирует, что добыча Соединенных Штатах не превысит уровень 2019 года в течение следующих трех лет.

Показатели Китая также стали самыми низкими за год, сообщил аналитический центр Kayrros. Благодаря этому цена нефти марки WTI выросла на 7% на этой неделе, а Brent торгуется в пределах 60 долларов за баррель. Больше всего на энергетический рынок повлияла приверженность Саудовской Аравии к сокращению добычи. Действия страны помогли фьючерсам вернуться к позитивной динамике.

Теперь инвесторы довольны балансом между спросом и предложением. Такая волатильность акций может также привести к увеличению вложений в сырьевой рынок, рассказал энергетический аналитик DBS Bank Суво Саркар:

"Вполне вероятно, что тенденция в первых двух кварталах будет положительной и более высокие цены позволят США и Ирану увеличить добычу".

В ближайшие месяцы спрос на энергоносители останется неопределенным. Мониторинговый комитет ОПЕК+ в среду заявил, что постепенное использование вакцины по всему миру станет позитивным фактором для 2021 года. Оно простимулирует мировую экономику и увеличит потребление нефти, особенно в третьем и четвертом кварталах.

Ранее аналитик Станислав Митрахович заявил, что Россия выигрывает от высокой стоимости топлива на бирже. Однако остаются существенные риски, которые могут отразиться на росте цен.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Правильно гутаришь, Януковича даже Москва обвиняла в воровстве и что ?сидит там и деньги краденные тратит,и ты наверное завидуешь ему.ха,он же под мостом в Мальте не стоял,раком, раскорякой как ты,ха
Елена
Там множественное число людей,а не я , жарить будуТ,дурачина ты Простофиля.
Елена
Томагавки это не хухры-мухры,они кого хочешь в порошок сотрут,так что ты сильно не геройствуй дурень,а то взлетишь на воздух,как Карлсон,тока без пропеллера за спиной.ха.даун тупой.
Весёлый Роджер
Вы политично не правы шановний!!! Запомните и передайте другим!!! На Украине КРАДУТ тильки пидмоскали, а щирые пидпиндосники кладут у гаманец! Тай УВАГА тут! Абсолютно безнаказано кладут, да ещё и на всех ТУПЫХ доверчивых щирюков эуропеидов также кладут, но другое!
Весёлый Роджер
Куда уж правильнее этот бред читать - "я Леночка, маладая и красивая" и... ".а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот"? А каким образом? Нима у жинок гэтой "давалки", зовсим НЫМА! Получается опять щирая коллизия!? Или письмо шизофреника у жиночих труселях с гусяками! «Елена …. у меня яйца есть, хоть я и женщина,…» Ны Шмуля цэ прокол ТУПОГО старого пропахандона мудака, подвела его рука!
Весёлый Роджер
Луночка привет! Да уж, это слишком! Шмуля, ТУПОЙ пропахандон, явно дошёл до ручки! Это же грохнуться можно – миль пардон конечно – предлагать даме обоссанные б/у кальсоны - пятой свежести и просроченного гусяка - второй свежести, с душком, купленного по акции для нищебродов. Совсем тронулся мудак шизиковый, весна однако – обострения у него, опять выбросы бредовые пойдут. У прошлом роке вин в это же время, пиндосную литаку «Геркулес» с масками та ИВЛ побачил над лесом, так вона писли села к нему в огород – вот же он пердун обормот. Опять будет Томагавками пиндосными москалей ордынских пужати. Лучше бы прибрался у своей засраной хате.
тт
А Данилыча нельзя?