В интересах США и ЕС исключить Британию из НАТО
Геополитика26 июня 2021

В интересах США и ЕС исключить Британию из НАТО

В то время, как Вашингтон, Берлин и Париж хотят восстановить диалог с Москвой, Лондон пытается поставить перед Россией новый «железный занавес»

Британская провокация в территориальных водах России в Крыму – это не просто попытка создать опасную напряженность на британско-российском треке, но и удар по системе международной безопасности.

Напомним, что 23 июня российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу HMS Defender (D36), который появился в районе мыса Фиолент. Министерство обороны России расценило действия эсминца как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года и призвало Лондон провести тщательное расследование действий экипажа для недопущения подобных инцидентов в будущем. В связи с инцидентом на Смоленскую площадь была вызвана британский посол Дебора Броннерт.

Великобритания делает вид, что ничего страшного не произошло. Хотя нарушение государственной границы одной ядерной державы военными силами другой ядерной державы может спровоцировать Третью мировую войну. При этом трудно поверить в то, что британские военные согласовывали свои действия в российских территориальных водах со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе и ведущими членами альянса. Зато не удивляет, что Лондон мгновенно поддержал Киев.

Как оперативно заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, законные действия Москвы – это, оказывается, «наглядное доказательство украинской позиции: агрессивная и провокационная политика России в Черном и Азовском морях, оккупация и милитаризация Крыма представляют собой постоянную угрозу Украине и союзникам. Именно поэтому я подчеркиваю, что необходимо качественно новое взаимодействие НАТО с Украиной в Черном море».

Таким образом, можно констатировать следующее. Великобритания, как член НАТО, вместе с Украиной, которая в нем не состоит, разыгрывают Североатлантический альянс в своих личных интересах. Об этом следует задуматься Западу, особенно странам – членам НАТО. Хотят ли они, чтобы Лондон и дальше подставлял их всех под удар? И стоит ли Великобританию продолжать сохранять в составе альянса?

В первую очередь, это касается Вашингтона. То, что провокация британских военных произошла вскоре после встречи в Женеве президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина, не выглядит случайностью. Лондон недоволен тем, что два лидера начали выходить на договоренности, которые могут привести к созданию каналов системного диалога, в том числе по вопросам обороны и безопасности. Поэтому Великобритания идет на провокации, чтобы не дать Вашингтону и Москве конструктивно работать друг с другом. Это первое.

Второе. В нынешней ситуации Лондон фактически ведет себя как Турция, чьи односторонние действия в Сирии без предупреждения союзников в США и Европе вызвали в декабре 2019 года и мае 2021 года реакцию президента Франции Эммануэля Макрона, предупредившего, что Анкара ведет к «смерти мозга» НАТО.

Агрессивная антироссийская политика Великобритании с привлечением Киева также не может быть приемлемой для Германии, которая работает с Парижем и Москвой в нормандском формате по Украине. Более того, как пишет The Financial Times, на днях немецкий канцлер Ангела Меркель предложила провести встречу лидеров ЕС с Путиным, что поддержал Макрон. Лондон торпедирует и эту инициативу.

Фактически Великобритания нацелилась на повторение эффекта Фултонской речи, которая была произнесена Уинстоном Черчиллем 5 марта 1946 года и дала сигнал к началу холодной войны, имевшей все шансы перерасти в горячую. Передав, на первый взгляд, политическое первенство Вашингтону в построении мира после Второй мировой войны, Лондон добился для себя главного: заставил американцев считать своим главным партнером англичан и мешал США и Европе договариваться с Советским Союзом.

В интересах Вашингтона, Берлина и Парижа предотвратить намерение «британско-украинского консорциума» повторить уже опробованный Лондоном в 1946 году сценарий. В отношении Киева НАТО могло бы установить мораторий на задействование украинских военных в каких-либо учениях или операциях альянса сроком, как минимум, на пять лет, а также прекратить политический диалог по линии Киев – НАТО до смены Украиной антироссийского курса.

В отношении Лондона – предупредить об опасности односторонних действий против России без широких консультация со странами – членами НАТО, предложив Великобритании в противном случае выйти из Североатлантического альянса.

Источник

6 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    26 июня 2021
    поймал Вовочка в речке золотую рыбку, три желания все дела. Значит, первое, - "хочу чтобы Берлин был столицей России". Опа, все вокруг говорят по немецки, плохо. Второе - "Хочу чтобы Париж был столицей России" - опа два раза, все заговорили на французком, опять плохо. Ну, последняя попытка - "хочу чтобы Лондон был столицей России". Смотрит, все на русском опять разговаривают - нормально. Спрашивает какого-то мужика "это что за город вокруг?" - "Лондон!", "а вон тот Кремль как называется" - "Тауэр!", "в речка вот эта? - "Темза сука!".
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      26 июня 2021
      гость
      Запор заднемотор! А будь так ласка, на морде твоей маска? А не напишешь, хотя бы порядок цен за такой вот дешёвый ТУПОЙ русофобный высер? Ну хоть примерно, шо там центы, десятки центов? Ну просто любопытно - ну пару слов, без протокола...! Я к тому, что такая дешёвка, ничем не отличается от выражений твоего коллеги по инфоцентру - Шмули_Елен, с его извечном - "Писю пососи".
      Ответить
      • Елена
        26 июня 2021
        Весёлый Роджер
        От только не надо,ты вон как ангельский,хе,язык знаешь, приедут значит американцы и британцы на танках,а ты уже и язык их знаешь, говоришь им по английски очень рад вас встретить родненькие, заждались уже,и всё на английском языке,и языком так туда сюда,туда сюда,лызунчику.хе.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          26 июня 2021
          Елена
          «Елена – 11 июня 2021 - Всё уёбок,дебилёнок достал ты,без хардкора вижу понимания нет,нахуй, всё , соси писю.»
          Ответить
  • Игбун Хохлов
    26 июня 2021
    Не исключено, что провокация была организована самими пиндосами. Подставлять своих "партнеров" - это в их духе. Исключать мелкобританию из НАТО никто не будет. Но это и не важно. НАТО на словах грозная организация. Когда начинаются серьезные угрозы, то все в кусты. Типа "сами виноваты, сами выкручивайтесь". Так было, когда турки российский самолет сбили и дело запахло жаренным. Хоть кто-то из "союзников" Турцию поддержал? Пришлось Пердюгану на поклон к Путину бежать, прощения вымаливать.
    Ответить
  • см
    27 июня 2021
    это точно
    Ответить
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
гость
опять Косырев бред про Китай пишет. Да прикрыли в КНР на корню уйгурско-тайвансько-гонконскую лавочку международных бизнесменов от "просвещения и образования". По итогам проверкм режима эксплуатации школьников, их уровня знаний и его качества - от таких вот "частных репетиторов" из конторы "рога и копыта Капитализма". Притушили дятлов-репетиторов переделанных под бизнесок образовательных программ КНР, которые под видом обучалки решили пару шекелей срубить на хатынку в Лондрне - вот и вся разгадка "репрессий против частных учителей". Косыреву прочитать Конституцию Китая видимо слабо, да? Статья 1. Китайская Народная Республика является социалистическим государством демократической диктатуры народа, руководимым рабочим классом и основанное на союзе рабочих и крестьян. Социалистический строй является основным строем Китайской Народной Республики. Руководство со стороны Коммунистической партии Китая является самой сущностной особенностью социализма с китайской спецификой. Запрещается любым организациям или частным лицам подрывать социалистический строй. ... Статья 4. Все национальности в Китайской Народной Республике равноправны. Государство гарантирует законные права и интересы всех национальных меньшинств, охраняет и развивает отношения равенства, сплоченности, взаимопомощи и гармонии между всеми национальностями. Запрещаются дискриминация и гнет в отношении любой национальности, запрещаются действия, направленные на подрыв сплоченности между национальностями и их раскол. Государство, учитывая особенности и нужды национальных меньшинств, помогает районам национальных меньшинств в ускорении темпов экономического и культурного развития. В районах компактного проживания национальных меньшинств осуществляется национальная автономия. Создаются органы самоуправления, осуществляются автономные права. Районы национальной автономии являются неотъемлемой частью Китайской Народной Республики. Каждая национальность пользуется свободой использования и развития своего языка и письменности, свободой сохранения или изменения своих нравов и обычаев. ... Статья 6. Основа социалистической экономической системы Китайской Народной Республики – социалистическая общественная собственность на средства производства, то есть общенародная собственность и коллективная собственность трудящихся масс. Социалистическая общественная собственность ликвидирует систему эксплуатации человека человеком, осуществляет принцип «от каждого – по способностям, каждому – по труду». На начальной стадии социализма государство поддерживает экономическую систему, при которой общественная собственность доминирует и другие формы собственности развиваются параллельно, придерживается системы, при которой распределение по труду доминирует при сосуществовании с другими способами распределения. ...
Елена
Мальта не объект моего обожания,Роджер объект моего обожания,оооо,какой он , никакой,гей мальтийский,хе
гость
бедный ребенок, ждет его больница Павлова
Игорь
Как всегда остроумно, злободневно и по существу
гость
Это точно, тропа не зарастёт. Можно приносить на могилу вместо цветов старые кравчучки и выкладывать в тик-ток.
Кот
Начало конца...Интересно,додуматься раз есть свою морду лица на гривнах???С него станет!!!