В Иране паломники, в США бездомные — Fox News назвал возможных распространителей коронавируса
Геополитикаinotv05 марта 2020

В Иране паломники, в США бездомные — Fox News назвал возможных распространителей коронавируса

Эпицентр вспышки коронавируса в Иране — город Кум, где особо религиозные шииты лижут гробницу своего святого; а в США все шесть смертей от COVID-19 приходятся на долю штата Вашингтон, где много бездомных, отмечает Fox News. По мнению радиоведущего Джейсона Рэнтса, распространению болезни способствует тот факт, что здоровье бомжей никто не проверяет, а карантина для них не существует.

В Иране, по официальным данным, от коронавируса погибло 66 человек, хотя большинство людей полагает, что реальное число гораздо выше. Там болезнь особенно разгулялась — и вот одна из возможных причин: на видеозаписи из города Кум, эпицентра иранской вспышки (коронавируса. — ИноТВ), мусульмане-шииты в знак религиозного рвения лижут гробницу прославленного исламского святого. Очевидно, что в разгар эпидемии это проблема.

Джейсон Рэнтс — радиоведущий из Сиэтла. По словам властей, в его штате вспышка коронавируса незаметно назревала на протяжении недель. Сегодня он с нами. Большое спасибо, что нашли для нас время, Джейсон.

Как вы думаете, почему ваш штат… Кажется, все или по крайней мере большинство смертельных случаев в нашей стране были именно в вашем штате. Почему там так плохо, как по-вашему?

ДЖЕЙСОН РЭНТС, радиоведущий: Это не совсем ясно. Думаю, отчасти дело в том, что мы транспортный узел, особенно для прибывающих из Азии.

Да.

ДЖЕЙСОН РЭНТС: Отчасти, наверное, дело в этом. Но я думаю, у нас есть также потенциальная проблема, связанная с кризисом бездомности. По-моему, когда мы слышим о том, как легко распространяется коронавирус, мы знаем, какие именно категории населения не могут обрабатывать руки антисептиком, принимать душ, мыть руки по несколько раз в день. Это проблема бездомности.

Есть две категории, которые могут несколько усугубить ситуацию. Первая — это те бездомные, которые живут сами по себе, в подземных переходах, на холмах и в зарослях. Их вы можете и не видеть. Они могут страдать — и никто не узнает, что им нужна помощь.

И есть категория бездомных, которые, может быть, заболевают, но симптомов незаметно. Они запрыгивают в автобусы, потому что могут ездить бесплатно, ходят в общественные уборные и общественные библиотеки. И есть вероятность того, что они распространяют (вирус. — ИноТВ) быстрее обычного. Потому что они не в системе. Потому что их не отправляют в карантин. Потому что их не проверяют с какой-либо регулярностью. Я думаю, это проблема.

В этом вопросе я не Мария Кюри, но вы говорите, если тысячи людей испражняются на тротуары, это может угрожать здоровью населения?

ДЖЕЙСОН РЭНТС: Знаю. Я не доктор, но что-то подсказывает мне, что это может быть чревато проблемами. Мне представляется любопытным, что в то же время, как я привлекаю внимание к проблемам, о которых мы с вами говорим, городской совет Сиэтла затрудняет расчистку палаточных городков и приём людей в систему, в приюты. По их мнению, это несострадательно.

Уделите десять секунд моей страничке в Twitter — меня сегодня называют фашистом за то, что я считаю, что мы должны определять людей в приюты и в карантин, если они больны. А если и не больны, неважно, мы хотим, чтобы они получили реальную помощь. И я хочу, чтобы они получили доступ к водопроводной воде.

Во многих местах — к сожалению, и в вашем городе — худшие люди имеют больше всего власти. Это печально.

ДЖЕЙСОН РЭНТС: Да.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И важно чтобы для нуждающихся людей было "практическое человеколюбие, которое (должно быть) выражено в социальной помощи и защите общества, устройстве быта и труда". ...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И все "мы должны открытыми глазами взглянуть на уродливость и порочность" происходящего.... Аморальные поступки. И видим "аморальное явление в нашей жизни, с которым нам следует бороться всем миром". Помочь прекратить злостно-употребительную ЦЕНЗУРУ на народном корреспонденте: удаляют отзывы на публикацию.
браво эксПерд
Ну да все логично, на надо никакой паники, если рабы вымрут от вируса, то не кому будет голодать и выплачивать пособия. Усе верно. Пусть вымирают чтоб "живые не завидовали мертвым" мертвым быть оказывается во всем лучше и для экономики плюс.
кипчак
Написано красиво только кажется, что оглуплять можно до бесконечности. Умные есть, но это так противно иметь дело с агрессивным дерьмом, портить себе нервы, понимать , что переубедить тупого, все равно, что биться головой о бетонную стену - не пробьешь. Проще, безопаснее и спокойнее обойти говно стороной. Только сознание, что куча говна разрослась до таких размеров, что готова поглотить все и всех, требует не опускать нормальных людей руки и пострадать во славу Божию против тьмы и зла.
ВИТАЛЯ ЖЖЁТ
САБО САМОЙ, ИМ СИСЬКИ АИСТА ПОМОГАЮТ!
кипчак
У них просто нет ума, но много денег и удовольствий в этой жизни, страна им до одного места, а народ только отравляет жизнь. Такой себе взбесившийся "вирус", который способен уничтожить тех, кто его кормит и обслуживает.
кипчак
Чем больше ныть о своих провалах и слабости, тем больше искушение у ближних и дальних соседей воспользоваться этим. Естественно я не призываю заниматься и шапкозакидательством по примеру Украины, которая шестой год "громит" российские войска, создала лучшую армию(смешно) в мире и реально готова всех своих граждан уложить в гроб, искалечить морально и физически, доказывая свои "успехи".
кипчак
Остаточне погружение в дремучее невежество и страх того, что с бредом украинских СМИ сможет ознакомиться намного меньшее количество пользователей не понимающих мовы. Что касается здравоохранения, образования, науки, культуры и всего прочего то их в Украине нет, а потому исключительное пользование украинским языком лишь подчеркнет соответствие между данным законом и уровнем всех сфер жизни в Украине. История так и запомнит, что очередная руина - следствие насильственного введения украинской мовы. Никаких фактов, что украинизация приводит к возрождению духовных высот (возрождать нечего), промышленности (навязана "захватчиками) и прочих, не существовавших в веках достижений украинства. Известно, что, то добровольно, то принудительно использовали как пушечное мясо против турок, против поляков, против русских, пособников нацистов и т.п. Так тут сильно гордиться нечем. Был оригинальный местный фольклор, но ему никто не мешал развиваться, без усилий получили все возможности обустроить собственное государство, но ничего не получается. И кто же вам виноват?