Геополитикаinosmi.infoJun 30

В Иране перечислили пять лучших вертолетов России за всю историю авиатехники

nk_hauz/-mdr7cydngat_s0xo3b6.jpg

Лучшими вертолетами в истории авиатехники являются российские машины конструкторских бюро Миля и Камова. К такому выводу пришли обозреватели иранской газеты Hamshahri.

Еще с прошлого века советские, а потом и российские вертолеты получили распространение в десятках стран. К их достоинствам можно отнести удачное сочетание доступной цены и добротного качества, которые дополняются уникальными тактико-техническими данными. Издание Hamshahri составило топ-5 лучших вертолетов России. Первое место в пятерке получила транспортно-боевая машина Ми-24, которую за хищный профиль и мощное вооружение прозвали "Крокодилом". Базовая модель и все последующие модификации участвовали в 40 военных конфликтах. Образцы постоянно попадали на фото в разных странах, что сделало Ми-24 самым узнаваемым из всех российских вертолетов.    Кроме того, благодаря советским инженерам вертолет превратился в своего рода летающую боевую машину пехоты. Хорошо бронированный и оснащенный различным вооружением, он не только мог поддержать огнем наступление, но и доставить на поле боя до десятка вооруженных пехотинцев.   Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" оказались на втором и третьем местах рейтинга вертолетов соответственно. Эти ударные вертолеты не предназначены для транспортировки пехотинцев, они предназначены для уничтожения различных типов целей. Иранские специалисты отметили их способность выполнять поставленные боевые задачи при любой погоде, в том числе ночью. Автоматическая пушка, установленная на борту, может производить до 800 выстрелов в минуту. Вертолет Ми-8 за широкий спектр возможностей попал на четвертую строчку рейтинга. Это машина может не только использоваться в гражданской авиации, но и выполнять боевые задачи. Например, поддерживать огнем наступление пехоты, служить передвижным воздушно-десантным командным пунктом и производить разведку с воздуха. Несмотря на то, что его запуск в серию начался еще в 1967 году, вертолет производится и сегодня — это уникальный прецедент в истории авиастроения. Также в список лучших за свои уникальные характеристики попал и Ми-26. Это самый грузоподъемный вертолет в мире. Он способен перенести на внешней подвеске около 20 тонн груза, подытожили в издании. Российское авиастроение не стоит на месте. РФ начала продвигать на мировой рынок новейший беспилотник "Орион-Э". Первые заявки уже получены. Если ранее иностранные покупатели получали модификацию дрона-разведчика, то в настоящее время экспортируются машины, несущие средства поражения. Поставки должны начаться уже в конце года.

💬 Последние комментарии
Елена
Болен ты козлослик, тяжело болен.
3020
Пусть Израиль попросит и Украина, бесплатно отдаст Зеленского, Вальцмана, Коломойского и иже с ними. Граждане страны ua устали от этих жадных тварей. Там прийдется защищать землю обетованную, а не марадерить.
наблюдатель
И такое бывает. "За прошедший год получили широкое распространение теории заговора. Их суть: евреи, еврейский народ или государство Израиль стоят за пандемией или наживаются на ней, проводя широкомасштабную кампанию вакцинации", — говорит президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор.
Kelvin Ericksson
Ik wil Kelvin Ericksson heel erg bedanken voor het feit dat ze me een beter en standaard leven hebben gegeven... Ik heb de ATM-kaart gekregen van de bezorgservice... Ik wil dit medium gebruiken om iedereen die in de VS woont en EUROPA om alstublieft vandaag de juiste keuze te maken Kelvin Ericksson is echt... GEPROGRAMMEERDE ATM-KAARTEN zijn echt en werken perfect CONTACTEER KELVIN ERICKSSON: BLANKATMMASTER5555@GMAIL.COM WAT-APP:+319705033695
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
ВСЁ – Шмуля Сруль включил Петра!!! Или Макс - такой же бот-мудак! Или «наблюдатель» – эбнутый обсератель! Всё Шмуля_Елен устал - у него кынчилась методичка с планом обсерания России, настало время проги-бота Петра и так забьёт весь сайт щирым гивном до утра!