В Иране убит еще один командир: внутренние разборки, или снова США? (Haber7)
Геополитикаinosmi.info25 января 2020

В Иране убит еще один командир: внутренние разборки, или снова США? (Haber7)

После убийства Соединенными Штатами Америки генерала Касема Сулеймани (Qasem Souleimani), который был одной из самых влиятельных военно-политических фигур Ирана, в результате вооруженного нападения погиб капитан Абдольхосейн Модждами (Abdulhuseyn Mujdami) — командир организации «Басидж» округа Дарховин на юго-востоке страны. Эта организация входит в состав Корпуса стражей исламской революции.

Как сообщает иранское полуофициальное информагентство Fars, рано утром на дом Модждами в Дарховине, относящемся к городу Шадеган, напали вооруженные лица в масках, личность которых пока не установлена.

Администрация Шадегана заявила о начале расследования в связи с нападением и сообщила, что общественность будет проинформирована.

Касем Сулеймани погиб 3 января 2020 года в результате ракетной атаки в районе аэропорта Багдада. Было объявлено, что приказ об убийстве иранского генерала отдал лично президент США Дональд Трамп.

После того как об этом стало известно, люди в Иране вышли на улицы, скандируя антиамериканские лозунги. Командующий подразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани был известен как человек, курировавший политику Ирана в Ираке, Афганистане, Ливане, Сирии, Газе, Йемене.

Комментарии читателей:

Из Нидерландов: Думаю, работа Моссада.

Орхан: Это сведение счетов внутри самого Ирана. Устраняется Сулеймани и его команда. Всех их по одному отстреляют, а вину спишут на внешние силы и успокоят народ.

Хасан: Нападение совершили агенты, подпитываемые Моссадом. США, ворующие нефть и защищающие сионизм, который делит регион на части для создания Великого Израиля, атакуют сначала Иран, а затем и нашу родину.

VRP: Борьба между муллами и иранскими политиками-военными, похоже, будет еще кровавее.

горькая правда: Проект «Большой Ближний Восток» выполняется. После Ирака и Сирии на очереди — Иран. Следующая — Турция.

Из Эгейского региона: Очевидно, кто-то очень жаждет войны США и Ирана. Но стоит ли говорить о последствиях такой войны…

Али Хакйемезптпгп: Теперь, когда его будут хоронить, в давке погибнет 100-200 человек.

Курд Али: Почему этот хаос, смерти происходят на исламской географии Ближнего Востока? Почему такого нет в США, Израиле, Франции, Англии?

Хасан: Меня радует смерть убийц ни в чем не повинных людей, от кого бы она ни шла. Уничтожьте друг друга.

Невим: Хасан, тебя радует победа христиан? Неужели? Если в Иране будет война, то никто в Турции, на Кавказе, в Средней Азии, России не сможет спать спокойно.

абдулхамид хан: Иран, теперь твоя очередь. Запусти пару ракет по американской базе… Только не забудь предупредить США… Чтобы никого не было.

хакан: Это может быть специальной операцией, совершенной для развязывания конфликта между шиитами и суннитами. В свое время, чтобы спровоцировать турецко-российский конфликт, сбили российский самолет, застрелили российского посла… Дьявол никогда не спит…

SSSS: Иран сам их убивает. Из-за их оппозиционности или конфликта интересов.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    26 января 2020
    Кто-то похоже готовит в Иране переворот. Схема, не очень удачно, опробована на Венесуэле с Гуайдо, почему бы не попробовать, немного подкорректировав под местные условия, еще где-нибудь. Не все же цветными революциями власть захватывать, возиться с разными толпами, которые еще неизвестно куда повернут. Нужны более контролируемые и менее затратные варианты, которые сами рвутся к власти и нужно их только поощрять.
    Ответить