Геополитикаinosmi.infoAug 9

В Израиле заявили о близости Ирана к точке «невозврата» в вопросе создания ядерной бомбы

nk_hauz/Jgsi7PGng.jpeg

Иранские власти «очень близки» к точке невозврата в своих попытках создать ядерную бомбу, заявил в интервью The Daily Telegraph неназванный высокопоставленный чиновник Израиля. Он также добавил, что Тегеран на это воодушевило бездействие мирового сообщества, в том числе Великобритании.

Иран «очень близок» к точке «невозврата» в своём стремлении к созданию ядерной бомбы, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на неназванного высокопоставленного израильского чиновника. По его мнению, Иран воодушевился бездействием Великобритании и других мировых стран. В интервью The Telegraph израильский чиновник, который занимается наблюдением за деятельностью Ирана, заявил: тот факт, что Тегеран чувствует себя достаточно уверенно, чтобы устраивать у побережья Омана атаку беспилотников на торговое судно, демонстрирует, что «они не ощущают реальной международной критики или угрозы». Это заявление прозвучало на фоне того, как Пентагон заявил, что беспилотник, стоящий за атакой на корабль Mercer Street, в результате которой погиб британский охранник, был разработан и произведён Ираном. Министерство иностранных дел Ирана назвало утверждения о том, что Тегеран несёт ответственность за данное нападение, «безосновательными». Общаясь с изданием The Daily Telegraph на условиях анонимности, высокопоставленный израильский чиновник заявил, что Иран сейчас «чрезвычайно близок» к получению достаточного количества расщепляющегося материала для создания ядерной бомбы, а международное сообщество при этом «ничего не делает», поскольку оно сосредоточено на попытках провести переговоры по восстановлению соглашения со Тегераном. «Международное сообщество, включая Великобританию, должно изменить парадигму и понять, что мы очень близки к точке, когда возврата не будет, и приложить все возможные усилия, чтобы остановить прогресс Ирана в ядерной сфере», — заявил израильский чиновник. Он также добавил, что у международного сообщества есть много инструментов, чтобы «бросить вызов» Тегерану. По его словам, таким инструментом, например, может стать строгое соблюдение режима экономических санкций в отношении этой страны. «Так много можно сделать, но ещё не делается, — заявил израильский чиновник. — Это нас очень беспокоит. И тот факт, что Иран чувствует себя настолько уверенно, что атакует корабли так, как он это сделал, просто демонстрирует вам, что они не чувствуют настоящей международной критики или угрозы».

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
"Бандерлоги — отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами." (Р. Киплинг) Русское слово "Отчизна" происходит от "отче". А от какой ветчины происходит хохлятская "витчызна"? Это обезьянье кривляние, а не язык.
Елена
Масок сейчас много,хоть попой жуй.
Елена
За детей и родных беспокоились,а шо делать?
Елена
У России проблем нэма,у всех есть у неё нет,хе,при такой цене конечно, Газпрому хорошо,а людям плохо
Весёлый Роджер
Ну не знаю, но мабутно уси кто бухает щирый коктейль - буряковку з Червоной Шапкой, вот такой мудизм несут. И там закусывай - не закусывай - без пользы! Вот почитали Шмулю_Елен, этого пердуна у жиночих труселях до колен, ну и ...? Шо вин пьёт? Коди гэтот пыдар кожний день такой или подобный мудизм тут несёт! Та ыщо вин пидосные литаки у лесу встречает, та соби до хаты их провожает! «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый!!!,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» «Елена -29 июня 2020- Болезнь.ха.А Украина все равно идёт в Европу…» Хоть и мает нищебродную *опу! Таки ыщо же и НЕцелые самолёты до Шмули литают, та буряковку доставляють!
Луна-2
я плакаль)))От такого идиота и чо- то он там курит?
Луна-2
Под Полтавой в Новых Санжарах - камнями забросали автобус - это да ,добрые люди