В Канаде вспомнили, как советские "Орланы" наводили ужас на США
Геополитикаinosmi.info18 марта 2021

В Канаде вспомнили, как советские "Орланы" наводили ужас на США

Советские линейные крейсеры проекта 1144 напугали ВМС США своими боевыми возможностями, пишет канадское издание Hot Cars.

Серия тяжелых атомных кораблей "Орлан" была разработана в СССР для противостояния американскому морскому флоту. По классификации НАТО их обозначают "линейными крейсерами". Советский Союз вооружил свои корабля до зубов последними оружейными разработками, переводит "ПолитРоссия" материал канадского издания Hot Cars. Основной задачей "Орланов" была нейтрализация авианосного флота США. Другая цель проекта 1144 заключалась в перекрытии потока американских и канадских военных в Европу. Об этой задаче многие эксперты давно забыли, отметил обозреватель канадского издания. Перекрывать доступ позволяло не только передовое вооружение, но также размеры крейсера. "Орланы" практически соответствовали авианосцам. Атомные крейсеры оснащали широким спектром оружия. Например, на вооружении находилось по 20 противокорабельных ракет "Гранит", системы С-300Ф и пулеметы АК-630. В совместной работе со спутниковой системой по сбору информации "Орланы" были самостоятельной боевой единицей для обеспечения многоуровневой обороны. Корабли проекта 1144 обладали защитными возможностями в виде брони. Она выдерживала шестнадцатидюймовые бронебойные снаряды. Из-за этого корабли были также самыми тяжелыми надводными моделями на вооружении. В НАТО название "линейные крейсеры" появилось благодаря внушительным размерам "Орланов". ВМС США серьезно напугало появление таких кораблей у СССР. Военное руководство потребовало повторно принять линкоры типа "Айова" в строй, рассказали в Hot Cars. Хотя линейные крейсеры считались устаревшими в 1930-х годах, советские "Орланы" навязали собственную игру. Сейчас на российском вооружении остался один из четырех крейсеров — "Петр Великий". Другой корабль проекта 1144 "Адмирал Нахимов" находится на модернизации и должен вернуться в строй в 2022 году. Ранее в издании The Maritime Executive заявили, что Израиль столкнется с определенными трудностями из-за действий ВМФ России в Средиземном море. Теперь флот страны не сможет свободно маневрировать в акватории.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
А я даже не знаком с Ромой, так що твои киздёшь ни о чём! Но знаю, как он гениально за ОДИН год построил более 5000 мостов на Чукотке! Ось воно як - цэ ни xoxлячий вор олигарх, шо усё у гамнец! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, а Игбун Хохлов это знает и завидует.» Ось как Шмуля дупы панов воров вылизывает! И не стесняется и не краснеет - мразь щирая!
Весёлый Роджер
На вопросы когда ответишь падла продажная, вор -несун! Так что там с интервентами, шо сейчас окуповали Украину? Когда народ их сбросит со своего хребта?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Я вот все думоваю, а на каком же складе сидел Шмуля, что он до сих пор забыть не может своей масляно-сырной житти! Что же за дюффицит у него бул? Заметь, как он несунов защищает каждый раз, похлеще чем убийц бандеровцев. И Луночка, ты наверно не слышала в Союзе про спец. магазины для парт. номенклатуры? Так вот, а я успел там побывать - докладаю - там бул полный и окончательный коммунизм, ну может с лёгкими нотками социализма. Там все цены, а был я в 80-х годах, были зафиксированы на уровне начала 60-х, перевожу - смешные они були в разы дешевле. Вот не с этого ли момента и начался крах системы ВСЕобщего равенства, но с более равными всем членами. Вот про них мог бы много рассказать здешний пропахандон от Сороса - "запорожец", они со своим татой туда часто ходили! Но он такой же хандон, как и Шмуля, отвечать не любит, только обсерать. Ось воно як.
Елена
Роджер любит Россию,ха,как людоед человека,как блоха собаку,а кошка мышку,вот такая у него любовь Луночка, именно такая,он для меня лишь собирательный образ этих пида....ов,кому я могу высказать и мокнуть их рылом в лужу,такие вот Луночка образы у меня,в морде лица этого пресловутого Роджера,это его хозяева Рабиновичи Романы,и такие как он,а он у них шестерка, пёс служивый, цербер,казаки на службе та их пидарюг,вот кто он.
Гость
Дожили.
наблюдатель
Участники интер-портала НК, а с чем находимся в Новом Году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, производим конструктивные записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
наблюдатель
И помним крепкое завещание предыдущих поколений для живущих людей Малороссии, что "ни при каких случаях, ни по каким важным или мелочным соображениям не называйте себя (не с того, не с чего) украинцами (окраинцами)". … Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".